Рецепты от ангины с вином

Рецепты от ангины с вином thumbnail

При первых признаках простудного заболевания врачи не рекомендуют применять лекарственные средства (за исключением противовирусных). Пациенту следует:

  • приготовить теплый напиток на основе ягод шиповника;
  • сделать ингаляцию с бальзамом «Золотая звезда» или отваром противовоспалительных трав;
  • нарезать дольками лимон, поставить блюдце рядом с кроватью;
  • лечь в постель, закутаться, выпить шиповник с лимоном и постараться заснуть.

Помогает и горячее вино от простуды. Но важно, чтобы это был первый этап заболевания, когда вирус еще не занял оборонительные позиции в организме.

Польза глинтвейна

Горячим вином при простуде поили членов семьи еще наши прабабушки. Теплое вино способствует:

  • ускорению метаболизма;
  • выводу токсинов;
  • активизации иммунитета.

В натуральном вине содержатся:

  • рибофлавин;
  • антиоксиданты;
  • кальций;
  • калий;
  • пиридоксин;
  • флавоноиды.

Высокое содержание необходимых организму веществ делает вино профилактическим средством, применяемым для предотвращения образования склеротических бляшек, «вредного холестерина», депрессивных состояний.

А горячим вином можно справиться с простудой, если принять меры немедленно. Действие полезных веществ при нагревании усиливается – следовательно, эффект будет более выраженным.

Как приготовить «лекарство»?

Красное вино при простуде подогревают на медленном огне, но не доводят до кипения. Так сохраняется максимальная концентрация витаминов и микроэлементов.

Почему в рецептах встречаются рекомендации пить красное вино от кашля, насморка и боли в горле, и почти нет советов готовить глинтвейн на основе белого? В красном вине больше антиоксидантов и органического железа, что способствует активизации защитных сил организма. Белое же подходит больше как профилактическое средство.

На основе красного вина готовят напиток от простуды или настоящий глинтвейн. Они отличаются методиками. Пользу приносят примерно равную. Правда, знатоки утверждают: глинтвейн активнее борется с болезнью, так как состав его получается более насыщенным.

Теплым вином лечат кашель, начинающийся насморк, першение в горле.

Рецепт. Берем:

  • половину бутылки сухого;
  • щепотку корицы;
  • пару ломтиков апельсина;
  • несколько горошин черного перца;
  • четверть чайной ложки кардамона;
  • три ломтика лимона.

Подогреваем вино вместе со специями. Не доведя до кипения, снимаем с огня и разливаем по бокалам. Пациенту достаточно одного бокала, остальное могут допить члены семьи (исключая детей), чтобы составить ему компанию. Потом нужно лечь спать.

Второй рецепт – способ приготовления натурального глинтвейна. Берем те же ингредиенты, подогреваем с небольшим количеством вина. Затем оставшимся вином заливаем смесь и настаиваем полчаса. Немного подогреваем. При кашле такой глинтвейн выпивают на ночь и закутываются одеялом. Утром пациент почувствует облегчение.

В горячее вино при кашле добавляют бадьян. Несколько звездочек растения помогут быстро справиться с заболеванием. Бадьян обладает отхаркивающим и противовоспалительным эффектом.

Пациент может размешать в бокале с вином пару ложек меда для усиления эффекта. Но температура напитка должна быть ниже 45ºС, иначе мед потеряет целебные свойства.

Противопоказания и меры предосторожности

Глинтвейн обладает способностью усиливать иммунитет, согревать больного и сглаживать симптомы простуды. Но существуют противопоказания. Нельзя лечиться вином, если:

  • назначены антибиотики;
  • поднялась высокая температура;
  • пациент моложе 18 лет;
  • у больного есть болезни ЖКТ, диагностирован панкреатит, имеются серьезные проблемы с сердцем.

Гипертоники должны получить одобрение врача, прежде чем начать лечение таким способом. Противопоказан алкоголь беременным и кормящим. Не злоупотребляйте вином! Разовая доза – бокал. После этого необходимо лечь в постель и не вставать до утра.

Напишите нам о своих способах приготовления глинтвейна и о том, каким оказался эффект. Помогло ли вино?

Или вы считаете такой способ лечения опасным? Организм и так ослаблен, а тут еще алкогольный напиток. Не стало бы хуже! Высказывайте свое мнение. Оно особенно интересно, если основано на личном опыте.

Источник

Зима, низкая температура воздуха и сквозняки становятся причинами переохлаждения и как следствие, вирусных и воспалительных заболеваний. Простуда, кашель, насморк, ангина или грипп требует лечения, кто-то выбирает таблетки, а кто-то лечебный глинтвейн.
Ученые поставили точку в многолетних спорах о пользе горячего красного вина. Краткое резюме: употребление глинтвейна при простуде, в умеренном количестве, приносит человеческому организму только пользу.

Можно ли пить глинтвейн при простуде?

Результатом исследовательской работы, которую ученые из Парижского университета вели на протяжении 30 лет, стало подтверждение того, что красное сухое вино в допустимой дозе (не более 50 г в день):

  • заметно влияет на продолжительность жизни;
  • снижает риск возникновения диабета, камней в почках;
  • играет большую роль в профилактике деменции (слабоумия);
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • положительно влияет на работу митохондрий – клеток, которые отвечают за накопление энергии.

В ходе масштабного исследования врачи наблюдали за 150 тыс. добровольцами из Франции в возрасте от 40 до 65 лет. Самыми здоровыми из всех оказались те, кто пил натуральное вино в умеренных дозах.

Глинтвейн от простуды

Умеренный прием глинтвейна от простудных заболеваний эффективен только лишь для взрослых людей. У подростков глинтвейн, в рецепте которого содержится хотя бы 100 гр спиртного, негативно сказывается на развитии головного мозга.

Не спешите бросаться в омут восхищений по поводу пользы от глинтвейна, если вы уже страдаете каким-то нешуточным заболеванием или принимаете медицинские препараты (сильнодействующие, антибиотики).

Употребление горячего сухого вина с фруктами и специями не позволяет предотвращать какие-либо конкретные болезни. Глинтвейн пьют с профилактической целью. Напиток положительно воздействует на образ жизни и диету человека, производит иммуноукрепляющее и тонизирующее воздействие на организм после переохлаждения

Глинтвейн от простуды, кашля, болей в горле

Как приготовить глинтвейн от простуды в домашних условиях

Умный рецепт от ученых Германии

Существуют общие правила приготовления Glühender Wein («пылающего вина» с немецкого), но идеального не бывает. Пряный коктейль со специями, цитрусовыми и медом – не таблица умножения, где все ответы заранее известны. Слишком много полезных ингредиентов и вкусов, воспринимаемых каждым отдельным человеком на индивидуальной основе, чтобы каждый отдельный рецепт заключать в «железные» рамки.

Глинтвейн обожает эксперименты! Не обязательно повторять приведенные рецепты в абсолютной точности. Это не контролируемые ракетные технологии – при варке глинтвейна от простуды дома, в рецепте всегда хватает достаточно места для собственной инициативы.

Читайте также:  Цвет соплей при ангине

Замерзли? Появились первые признаки гриппа или простуды: озноб, повышенная температура, насморк (сопли – носовая слизь), кашель, боль или першение в горле? В срочном порядке варите глинтвейн! Переохлаждение – самая частая причина резкого снижения иммунозащиты организма (слабая сопротивляемость иммунной системы). Горячее вино позволит выработать и восполнить потерю тепла тела за короткий промежуток времени и вылечит простуду без последствий и осложнений.

Ингредиенты для глинтвейна от простуды

Набор продуктов для приготовления лечебного коктейля:

Вино для глинтвейна

Красное сухое вино (750 мл)

Влияние вина на организм человека

Доказано, что натуральное сухое вино содержит:

  • полифенолы – натуральные антиоксиданты, которые снимают воспаления различных свойств;
  • ресвератрол – вид полифенола, содержащийся в виноградной кожице и косточках, борется со свободными радикалами, препятствует склеиванию тромбоцитов;
  • катехины – органические вещества, укрепляющие иммунитет и обладающие антимикробным действием;
  • железо, которое полезно при зимнем авитаминозе;
  • витамины С, Р, В1, В2, магний, йод, марганец, калий, незаменимые при заболеваниях бронхолегочной системы;
  • эфирные масла, альдегиды и сложные эфиры, тонизирующе организм и повышающее его сопротивляемость к сезонным вирусам.

Какое вино подходит для глинтвена от простуды?

Для лечебного глинтвейна нужно брать легкотелые сухие вина, крепостью не более 14%. В период простуды горячим и пряным хорошо пьется невыдержанный красный сухой «Кагор», полусухое, с бархатистыми танинами «Каберне» и ординарное столовое вино «Саперави».

Рекомендуем подробный обзор – вина для глинтвейна

Мед (3 столовые ложки)

Мед для глинтвейнаНе важно какой мед вы добавите в вино – засахаренный или жидкий. Консистенция не влияет на его целебные свойства. Но если хочется приготовить глинтвейн со 100% настоящим медом – покупайте мед засахаренным зимой. Подделка кристаллизованного меда крайне сложна. Такой продукт наверняка содержит в своем составе глюкозу, фруктозу и целый ряд витаминов и полезных минералов.

В теплом виде мед естественным образом снимает заложенность носа, делает кашель более продуктивным (откашливание мокроты) и в несколько раз ускоряет выздоровление.

Яблоко (1 шт)

Яблоки для глинтвейнаВ рецепт противопростудного глинтвейна яблоки добавляют за содержание в них аскорбиновой кислоты.

В одном яблоке витамина С в 10 раз больше, чем в апельсине.

Лучший сорта яблок для глинтвейна: Мельба, Рихард, Макинтош, Апорт, Штрейфлинг, Джонатан.

Апельсин (1 шт)

Апельсины для глинтвейнаАпельсин в глинтвейне – ценный источник минеральных солей, микроэлементов и витаминов. Фрукт обладает антиоксидантными свойствами, предупреждает развитие болезней и выводит из организма токсины и продукты обмена веществ. Фолиевая кислота в цитрусе сохраняет эластичность сосудов, биофлавониды – нейтрализуют свободные радикалы.

Какие апельсины подойдут для глинтвейна?

Плоды в глинтвейн необходимо выбрать сочные и спелые. Вкусный апельсин может быть маленького размера, но иметь большой вес. Чем плод тяжелее, тем больше в нем ароматного сока.

Лимон (половинка)

Лимон для глинтвейнаЛимон в глинтвейне варят вместе с цедрой. В лимонной корке биологически активных веществ в 2 раза больше, чем в соке и мякоти ярко-желтого цитруса.

В острой и освежающей вкус цедре сконцентрированы десятки микроэлементов для здоровья и молодости организма человека.

Материал подготовлен для сайта www.world-wine.net

Имбирь (5-тисантиметровый корешок)

Имбирь для глинтвейнаВ рецепте глинтвейна от первых признаков простуды, имбирь – первый по профилактике и укреплению иммунитета. Невзрачное на вид «рогатое» корневище, по цвету напоминающее картофель, имеет абсолютно уникальный вкус – одновременно сладкий, кислый и острый.

Какой имбирь выбрать для глинтвейна?

Лежалый, обмороженный корнеплод для противопростудного коктейля не подойдет. Имбирь должен быть свежим с водянистым и сочным изломом. Попробуйте отломить небольшой отросток. Если услышали при отламывании сильный хруст и острый аромат, значит специя качественная. Окрас настоящего имбиря, привезенного из Азии – золотистый и блестящий, фактура – твердая и гладкая. А вот от матового, темного корневища с запахом сырости и видимыми дефектами пользы будет мало.

Гвоздика (5 засушенных бутонов)

Гвоздика для глинтвейнаЗасушенные цветочные бутоны гвоздики обладают глубоким сильным ароматом и жгучим вкусом.

В приготовление глинтвейна ее используют в ограниченных количествах (3-5 целых шляпок на бутылку вина). В противном случае, пикантная специя забьет собой естественный вкус всех используемых в рецепте продуктов.

При нагревании до 70 градусов жгучесть вкуса гвоздики усиливается, а полезные свойства высвобождаются. Витаминному составу почек тропического гвоздичного дерева позавидует даже самый полный мультивитаминный комплекс. Высушенные соцветия в глинтвейне не дадут погрузиться в уныние, подарят заряд бодрости и блокируют развитие болезни.

Корица (2 трубочки)

Корица для глинтвейнаАроматные палочки корицы делают из вечнозеленого дерева влажных тропиков – Коричника. Привилегированное место среди коричных деревьев занимает цейлонский коричник с душистой древесиной.

Корица эффективна при многих недугах. В составе целебного глинтвейна специя используется как согревающее средство, которое борется с вирусами, бактериями, активизирует работу головного мозга и уменьшает риск заболевания диабетом.

Мускатный орех (1 шт)

Мускатный орех для глинтвейнаЯдра мускатного ореха с умеренно выраженными лечебными свойствами (противовоспалительными, сосудорасширяющими, болеутоляющими) – панацея от многих болезней.

Благодаря химическим элементам, которые входят в состав в меру жгучих, пряных на вкус семян, мускатный орех хорошо подходит для приправы глинтвейна от кашля, насморка, болях в горле и ушах.

Как выбрать мускатный орех для глинтвейна?

Покупайте целый мускатный орех. В измельченном виде магазинная специя быстро теряет свой аромат.

Черный перец горошком (3 зерна)

Черный перец для глинтвейнаСпецию используют в глинтвейне в немолотом виде. В подогретом вине перец обладает мощным согревающим и раздражающим действием, поскольку содержит, гликозид синигрин, жирное масло и калийную соль.
В сочетании с вином и медом, ароматные зерна перца способствуют прочищению дыхательных путей и удалению из них слизи. Даже в небольшом количестве перец расширяет сосуды, усиливает обмен веществ и тонизирует.

Приготовление глинтвейна на красном вине от простуды в домашних условиях

Как сварить глинтвейн из перечисленных ингредиентов за 20 минут?

  1. Выливаем сухое красное вино в жаропрочную емкость и добавляем к нему:
    – дольки апельсина и лимона с неочищенной цедрой (чтобы избавить цитрусы от производственной пленки (покрытие, вещество для транспортировки и хранения), перед нарезкой их нужно тщательно помыть в теплой воде с мылом);
    – яблоко с кожурой, нарезанное небольшими кусочками;
    – специи: гвоздику, корицу, черный перец;
    – свеженатертый корешок имбиря (полную чайную ложку).
  2. Включаем огонь и доводим до температуры не выше 70 градусов. Не допускаем чтобы вино закипело – глинтвейн, который закипел, уже нельзя приравнивать к лечебному напитку.
  3. Добавляем тертый мускатный орех. (Пряный вкус мускатного ореха хорош в небольших количествах. Поэтому натирайте специю в готовый глинтвейн без фанатизма, в указанной в рецепте пропорции. В нашем случае – пол чайной ложки).
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 5-7 минут.
  5. Снимаем с плиты и процеживаем.
  6. На последнем этапе добавляем мед, перемешиваем и разливаем в чашки, стаканы или бокалы для глинтвейна.
  7. Пьют «пылающее» лечебное вино от простуды горячим, медленно вдыхая целебные пары.
  8. Повторно разогревать противопростудный глинтвейн не рекомендуется.
Читайте также:  Желтая слизь при ангине

Пряный глинтвейн сравнивают с теплым пледом, который согревает как эмоционально, так и физически. Расслабляет, способствует вдохновению, создает атмосферу покоя и уюта.

Эффективно использовать глинтвейн и в качестве лекарственной ингаляции. Горячие пары с эфирными маслами снимают спазмы при кашле, способствуют разжижению мокроты, восстанавливают прерывистое дыхание, снимают отек слизистой и увлажняют ее.

Приготовление глинтвейна от простуды на красном вине

Как приготовить глинтвейн от простуды на белом вине?

Судя по отзывам на просторах сети – лечебный глинтвейн с белым вином, варят не реже чем красный. Положительные отклики сухое белое вино заслужило за свою менее плотную консистенцию и способность благоприятно влиять на функционирование легких (в состав белых вин входит кофеиновая кислота, которая разжижает и облегчает отхождение мокроты). Белый глинтвейн от простуды эксперты в мире вина рекомендуют употреблять всем, кто страдает от болезней легких и бронхов.

Рецепт глинтвейна от простуды с белым вином

Компоненты для приготовления:

  • бутылка молодого белого сухого или полусухого вина;
  • кардамон (3 шт);
  • мята (5 листиков);
  • калина (2 веточки);
  • бадьян (2 звездочки);
  • 1 лимон;
  • 1 яблоко;
  • 1 мандарин;
  • гвоздика (3 шляпки);
  • клюквенный морс (500 мл);
  • мед (2 ст. ложки).

Как сделать белый глинтвейн

  1. Стакан клюквы промыть, размять через сито. Сок отжать, а шкурки прокипятить с добавлением 0,5 стакана сахара и 1 литра воды. Процедить. В остывший отвар добавить сок.
  2. В кастрюлю влить белое вино, выжать в него сок целого лимона и смешать с клюквенным морсом.
  3. Включить тихий огонь и добавить: дольки мандарина, яблоко кусочками, веточки калины, мяту. Бадьян, гвоздику и кардамон добавить в целом виде, не измельчать.
  4. Помешивая держим на огне 3-5 минут, не доводя до кипения. Оптимальная температура подогрева белого вина 60-70 градусов.
  5. Выключаем, и, чтобы дополняющие аромат вина компоненты не выбивались, а «звучали» все вместе, как хороший джаз-бэнд, процеживаем напиток через сито.
  6. Подмешиваем в чуть остывшее вино мед, разливаем в посуду и оформляем в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Мы украсили глинтвейн — вот так (но только чтобы сделать красивую фотографию глинтвейна). Оставлять специи в бокале не нужно, чтобы не было переизбытков вкусов и ароматов.

Рецепт глинтвейна от простуды с белым вином

Присутствие глинтвейна в ежедневном осенне-зимнем рационе следует рассматривать не как основную составляющую здорового образа жизни, наподобие полезной еды или упражнений в тренажерном зале, а только как часть. Вино, как и любой другой спиртной напиток, таит в себе множество опасностей. Только при контролируемом употреблении (50 г в сутки) – это универсальное и вкусное лекарство.

Внимание! Глинтвейн от простуды беременным и кормящим пить строго запрещено, а также детям и подросткам.

Источник

Скорее всего каждый человек в своей жизни болел ангиной. И наши бабушки или родители наверняка знают как вылечить ангину с помощью народных рецептов, доставшихся им от своих родителей и передающихся из поколения в поколение. Хронические ангины, воспалённые гнойные миндалины подвергают организм риску хронических болезней сердца, суставов, почек. Удаление миндалин, которые нужны для очистки крови, не всегда избавляет от проблемы.

Как вылечить ангину домашним Алоэ

Спасло домашнее растение алоэ. Каждый вечер перед сном отрывать от кустика сантиметровый кусочек алоэ и класть его за щеку. И так делала целый год, один день за одну щеку, другой за другую. Действие алоэ – дезинфицирующее, растение вытягивает гной. Через год миндалины сократились до нормального размера, были совершенно здоровыми. В случаях обострения ангины после полосканий горла травами кладите за щеку кусочек алоэ, через час меняйте. При хронических ангинах вне обострения достаточно класть алоэ за щеку на ночь. Попутно будут излечиваться гастриты, колиты, холецистит, ведь горечь, содержащаяся в алоэ, восстанавливает здоровое состояние слизистых. Самый подходящий для лечения 3-летний куст алоэ.

Лечение соком каланхоэ

При заболевании горла сок каланхоэ смешать пополам с водой и полоскать горло несколько раз в день – и боль быстро прекратится. 3-летнее растение считается наиболее целебным. Перед началом лечения не поливать растение 5 дней, а срезав, подержите его в холодильнике сутки.
Если запершит в горле, пожевать 1-2 листика каланхоэ. Это растение называют домашним доктором, растёт на окне. Надо брать то растение, у которого листочки перистые и без «деток» по краям. Листья на вкус кисловатые приятные. После того, как съели листики, хорошо бы заесть их чайной ложкой мёда, но ничем не запивать.

Лечение ангины инжиром

Отвар плодов инжира пить в горячем виде 3-4 раза в день. Можно отвар сделать на молоке.

От ангины поможет — Керосин

Профильтровать керосин через слой ваты. Намотать вату на конец палочки, обмакнуть в очищенный керосин и смазать миндалины. Процедуру повторять каждые полчаса в течение дня.

Лечим ангину лимонной кислотой

Полоскать горло 30% раствором лимонной кислоты каждый час в течение дня.

Йод с содой — полоскание от ангины

Полоскать горло тёплой содовой водой (1 ч. ложка на стакан воды) с 4-5 капельками йода. Полоскать нужно часто, через час. На следующий день уже значительно лучше.

Читайте также:  Ангины виды лечение в домашних условиях

Вылечить ангину:  на стакан тёплой воды влить по 1 ч. ложке соли, соды и спирта. Хорошо размешать. Если спирта нет, влить 1 ст. ложку водки. Этой малоприятной смесью прополоскать горло. Потом через некоторое время, если лучше не станет, сжевать 1 таблетку стрептоцида и проглотить, не запивая водой.

Сахар, мука, дрожжи и мед тоже лечат ангину

Как только появились первые признаки заболевания, взять 1 ст. ложку дрожжей (сырых), залить 1 стаканом тёплой воды и поставить в тёплое место, как для теста, добавив сахара и чуть-чуть муки. Как только дрожжи поднимутся шапкой, влить 1 стакан хорошего мёда, размешать и опять поставить в тёплое место на сутки. Лекарство готово. Его нужно съесть за 2 дня по 1 ст. ложке через 15-20 минут после еды. Через 2 дня все проходит бесследно.

Лимон поможет до ангины

Сосать ломтики лимона, а затем глотать, предварительно очистив их от кожицы. Это средство подействует, если болезнь захвачена в самом начале.

Рецепт от ангины — уксус и мед

1 ст. ложку яблочного уксуса смешать с 1 ст. ложкой мёда, настоять 2 часа в тёплом месте. Принимать по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

Калина красная

Наломайте большой пучок веток калины красной, ягоды оберите, а ветки с листочками мелко поломайте и положите в 3-литровый баллон, туда же 0,5 л водки и 0,5 кг мёда. Когда мёд хорошо растворится, добавьте 40-50 г имбиря, размешайте все, пусть немного настоится, а потом слить содержимое на хорошо подавленные ягоды калины и поставить в тёплое место на 7 дней, можно и дольше. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Ангиной больше никогда не болела.

Как вылечить ангину настойкой календулы

Язвенно-гнойная ангина: лечила ангину настойкой календулы. Несколько раз в день ст. ложку настойки брала в рот, не проглатывая, держала у миндалин столько, сколько могла выдержать. Через 2 дня признаков болезни не было. Рецепт настойки: 1 стакан сухой календулы залить 0,5 л водки, настоять 10 дней, процедить.

Настойка ноготков

Фолликулярная ангина. Полоскать настойкой ноготков. Наружно настойка используется при болях полости рта, горла и болезнях глаз (ячмени, конъюнктивиты).

Свёкла от ангины по народному рецепту

У ребёнка были частые ангины. Пролечились по народному рецепту и забыли об ангинах. Рецепт:  натереть на мелкой тёрке 1 стакан сырой красной свёклы, влить 1 ст. ложку 6%-ого уксуса, настоять 4 часа, отжать сок, и им полоскать горло каждое утро. Лечились 2 недели. Сок готовили вечером, ставили в холодильник, утром подогревали и полоскали горло.

Солёная вода не даст заболеть ангиной

Если хотите навсегда избавиться от ангин и болезней горла, возьмите за правило в течение всего года 3 раза в день полоскать горло солёной водой: в стакане кипячёной воды комнатной температуры растворите чайную ложку поваренной соли, хорошо размешайте. Полощите, не пропуская ни одного дня, где бы вы ни находились – благо соль и вода всегда под рукой. Делайте это с верой и любовью к себе. Но начинать такое лечение в период обострения болезни бесполезно.

Алоэ с медом и вином — для лечения и профилактики

Для лечения ангин и для профилактики:  Алоэ (смолоть на мясорубке) – 350 г, мёда – 600 г, вина (кагор) – 350 г.  До среза алоэ 5 дней не поливать, вино использовать красное 16-18 градусов. Всё смешать и смесь настаивать 5 дней в тёмном месте. Принимать по чайной ложке за час до еды 3 раза в день первые 5 дней, затем по столовой ложке, минимум 2-3 недели, но желательно провести курс 1,5-2 месяца. Эта смесь рекомендуется для лечения туберкулёза лёгких, язвы желудка, а также психических расстройств и хронических заболеваний крови, женских недугов, паралича, зубных и головных болей. Способ универсален в борьбе с хроническими и острыми поражениями желудка, печени, кишечника, сердца. Может быть не только лечебным, но и профилактическим.

Йога тоже лечит от ангины

Как лечить ангину по системе йогов. Нужно высовывать язык так сильно, насколько это возможно, как бы стараясь достать кадык на шее, и держать язык в напряжённом состоянии, сколько сил хватит, хорошо при этом ещё произносить звук «а-а-а». У йогов асана называется «поза Льва». И так 10 раз, по 3-4 сеанса в сутки. Неделя качественной работы – и вы забудете об ангине.

Ещё упражнение при ангине:  запрокинуть голову назад, кончик языка поднять к нёбу, потом голову опустить, чтобы подбородок коснулся груди, а язык высунуть до отказа. И так поочерёдно 7 раз вверх и 7 раз вниз.

Жжёные квасцы — полоскание от ангины

Эффективное средство: полоскание горла раствором жжёных квасцов (на стакан кипятка на кончике ножа квасцов).

Ингаляции парами формалина

Осторожно вдыхать по 5-10 минут за сеанс через бумажную трубочку запах раствора формалина из бутылочки. Греть его не надо, он и так пахучий.

Урина помогает

Полоскание уриной помогает.

Настой шалфея — прекрасное средство

Больное горло прекрасно лечит тёплый настой шалфея. Взять 2 ч. ложки шалфея, залить 0,5 стакана кипятка и настоять  30 минут. Листья эвкалипта в той же пропорции заварить.

Лук, чеснок и «звездочка»

При ангине в фарфоровый заварничек опустить марлевый мешочек с натертым луком, чесноком или бальзамом «Золотая звезда». Никакой воды! Закрыть чайник крышкой и дышать парами через носик минут 5-10. Вдыхать ртом, а выдыхать носом. Сделать за день 5-6 процедур.

Как вылечить ангину в три приема

Ангина уйдет в пятки всего лишь в три приема

  1. Подышите над картошкой в мундире.
  2. Из картофельного отвара сделайте компресс на горло.
  3. Натрите подошвы ног чесноком, наденьте теплые носки.
  4. Проделайте все это последовательно и ложитесь спать.

Наутро вы проснетесь если не здоровым, то заметно выздоравливающим.

Просмотров: 137, сегодня: 1

алоэ, ангина, болезни горла, гнойные миндалины, йод, каланхоэ, календула, калина, керосин, лимонная кислота, мёд, соль, тонзиллит, фарингит

Источник