Помогает ли арбуз при ангине

Помогает ли арбуз при ангине thumbnail

storu­s
[71.2K]

5 лет назад

При ангине очень полезно есть арбуз, благодаря его мягкой консистенции, высокому содержанию витамина С и калия. Это отличное, природное средство, которое значительно облегчит протекание заболевания, а так же снимет лихорадку и уменьшит жар.

Помогает ли арбуз при ангине

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Simpl­e Ein
[104K]

более года назад

У арбуза очень нежная мякоть, которая содержит большое количество воды и полезных веществ. В арбузе есть магний, железо, фруктоза, глюкоза, калий, витамин С.

При ангине можно есть арбуз. Употребление арбуза облегчит заболевание. Долька арбуза хорошо снимет лихорадку, облегчит боль в горле.

Только не ешьте арбуз холодным.

elena-kh
[237K]

5 лет назад

Можно. Но не ешьте холодный арбуз прямо из холодильника. Позвольте ему нагреться. Пусть он постоит некоторое время при комнатной температуре. И тогда арбуз можно будет есть. Лечению он не навредит, наоборот, поможет. При ангине даже помогают полоскания горло соком арбуза.

Арбуз полезная ягода, даже официальная медицина признала его лечебное действие.

В нём достаточное количество магния, железа, глюкозы, фруктозы, белков…

А сок арбуза вообще считается живой водой и поднимет на ноги даже тяжелого больного.

Но не все арбузы приносят большую пользу, например магазинные содержат нитраты, а со своего участка сорванный арбуз — это настоящий лекарь.

Выращивайте свои арбузы, кушайте каждый день и будет вам здоровье.

дольф­аника
[361K]

5 лет назад

Все, что жидкое, но только теплое приносит большую пользу при заболевании ангиной или при течение хронического тонзиллита. Основные признаки заболевания это воспаленные и увеличенные в размере миндалины, которые можно увидеть, посмотрев себе в горло. Они похожи на маленькие шарики сбоку от маленького язычка посередине и как следствие большая сухость в горле и боль при глотании. Любое питье наполняет ткани жидкостью, горло смягчается и глотать становится легче. Также большой прием жидкости во время болезни выводит токсины, это дополнительно может понизить температуру. Поэтому рекомендовано больным обильное тепло, но обязательно теплое. Можно купить небольшой арбуз и оставить его в комнате, но не в холодильнике.

В арбузе содержится такое вещество как ликопин, он препятствует развитию воспалительных процессов.

И вот небольшое видео о квадратных арбузах.

-Irink­a-
[118K]

более года назад

Конечно, арбуз не противопоказан к употреблению при таком заболевании, как ангина.

Если он комнатной температуры, то это не навредит больному горлу, а витаминный комплекс принесет лишь пользу и облегчение.

Важно, при ангине, не есть холодный арбуз.

С С С Р
[449K]

3 года назад

Не только можно, но и весьма полезно. Если с глотанием нет проблем. И, разумеется (ну это, я думаю, больной ангиной и сам догадается) — не из холодильника арбуз быть должен. Много жидкости плюс витамины и микроэлементы — это всё поспособствует скорейшему избавлению от недуга этого противного.

Однако нужно чтобы арбузы уже не ранние были, чтобы нитраты в них не превышали норм, а то если много съесть можно ещё и отравление к ангине присовокупить. Осторожнее.

Конечно, что бы прочувствовать всю сладковатую свежесть мякоти арбуза, приятнее вкушать его охлажденным. Но не во время ангины, это может усугубить воспалительный процесс.

А вот если вы употребляете при ангине арбуз комнатной температуры, то в этом случае, вместе с приятными вкусовыми ощущениями вы получаете много жидкости содержащейся в мякоти арбуза и витамин «С» столь необходимых для излечения.

Ешьте на здоровье, только не холодным.

Таня3­2
[25.3K]

5 лет назад

При любых болезнях и температуре рекомендуют как можно больше пить. Может, арбуз заменит собой обильное питье? Если организм во время болезни «просит» арбуза, то, наверное, никакого вреда от него не будет.

Красн­ое облак­о
[207K]

более года назад

Арбуз по определению не холодный, температура арбуза равна температуре воздуха, окружающей среды.

То есть не холодный арбуз есть точно можно и плюс это не плохое мочегонное средство, а при ангине желательно много пить.

vesel­ayayu­lka
[1.2K]

4 года назад

При ангине арбуз конечно можно есть, тем более там мноо жидкости, а при болезни — это хорошо. Но важно, чтобы арбуз не был холодным!

Знаете ответ?

Источник

Сравнение здоровой глотки и пораженной тонзиллитом

Ангина (медицинский термин «острый тонзиллит»)
– это инфекционное заболевание, которое вызывает патологическое
воспаленное состояние нёбных миндалин (гланд).

Читайте также:  Первое действие при ангине

Предпосылки для возникновения ангины:

  • резкие перепады температуры атмосферного воздуха или его загрязненность;
  • неполноценный рацион питания;
  • понижение общего уровня иммунитета организма;
  • переохлаждение;
  • затрудненность носового дыхания или микротравмы миндалин.

Возбудители ангины:

  1. 1 бактерии: стафилококк, палочка сибирской язвы
    или брюшного тифа, анаэробы и другие;
  2. 2 вирусы: энтеровирус Коксаки, герпес;
  3. 3 грибы: кандида, спирохета с веретенообразной палочкой.

Разновидности ангины:

  • катаральная
    ангина
    – возникает под воздействием стрептококковой бактериальной
    инфекции);
  • фолликулярная
    ангина
    – характеризуется сильной головной болью и образованием
    гнойных фолликул;
  • лакунарная
    ангина
    – характеризуется образованием гнойного налёта на миндалинах
    возле лакун, с дальнейшим его распространением на всю поверхность
    гланд;
  • некротическая
    ангина
    – характеризуется дополнительными симптомами (сильно
    выраженная лихорадка, рвота спутанность, сознания);
  • лёгкая,
    средне тяжелая и тяжелая ангина
    (в зависимости от тяжести протекания
    заболевания).

Симптомы:
недомогание, повышенная температура, сухость во рту, потеря аппетита,
слабость, озноб, потливость, головная боль, увеличение и покраснение
гланд, боль при глотании, белый гнойный налет, ломота в суставах,
увеличение лимфатических узлов под нижней челюстью.

При ангине, кроме лекарственных препаратов, важно придерживаться
сбалансированной диеты с низким содержанием белков, ограниченным
количеством углеводов и жиров. Блюда следует употреблять не менее
шести раз в сутки в протертом виде с добавлением пшеничных отрубей,
овощей с высоким
содержанием железа и аминокислот, с большим количеством витаминизированных
напитков.

Полезные продукты при ангине

Продукты с низким уровнем аллергенов:
мед – продукт с уникальными лекарственными свойствами: снимает воспаления
миндалин и способствует рассасыванию нарывов;

  1. 1 творог, желатин, пудинг, яйца,
    бананы, овсянка, йогурты, арбузы, макароны, овощное пюре, сыр,
    перетертое мясо и молочные коктейли (в ограниченных количествах)
    – продукты с «мягкой» консистенцией и высоким содержанием кальция,
    витамина
    С, растительной клетчатки.
  2. 2 соленые мясные или рыбные
    бульоны – высокое содержание соли снижает ощущение боли при глотании;
  3. 3 фруктовое мороженное или замороженный жареный
    картофель в маленьких дозах – способствуют эффекту «прохладных
    ванночек» для горла, снижают уровень размножения вирусов или бактерий;
  4. 4 фруктовые или растительные соки – содержат необходимое
    количество калорий;
  5. 5 чай с лимоном или с молоком, травяной чай с лимоном,
    отвар веточек малины, отвар пшеничных отрубей и отвар шиповника,
    фруктовые морсы – повышенное содержание витаминов;
  6. 6 манка, каша с молотой гречневой
    крупы, риса;
  7. 7 картофель, свекла, морковь, тыква, цветная капуста,
    спелые томаты, кабачки – содержат необходимые аминокислоты, их
    легко можно приготовить в виде овощного пюре или суфле.
Читайте также:  Гнойная ангина у ребенка 1 год какие антибиотики

Кроме этого, рекомендуется употребление спелых ягод
и мягких фруктов в виде муссов, киселей, компотов, желе.

Средства народной медицины при лечении ангины:
сотовый мед (жевать в течении нескольких часов), сок свеклы (полоскать
горло настоявшимся соком свеклы и уксусом в соотношении 1:1), сок
лука (1 ст. ложка два раза в день), ночной компресс на шею из протертого
лука, настойка календулы
(1 чайную ложку рассвести в стакане теплой воды), долька лимона
(в течении часа держать во рту), настой пряной гвоздики (до 5 штук
гвоздики залить стаканом кипятка, настаивать на протяжении часа),
настой укропа (побеги укропа залить кипятком, настоять и принимать
как чай на протяжении 3-7 дней).

Полоскание горла при ангине:

  • отвар луковой
    шелухи (3 чайных ложки луковой шелухи прокипятить пару минут в 0,5
    кипятка, настоять в течении четырех часов, процедить)
  • сок каланхоэ
    (сок листа каланхоэ в равных пропорциях смешать с кипяченной теплой
    водой);
  • настой алтейного
    корня (1 чайную ложку измельченного корня алтея лекарственного залить
    200 мл холодной воды, настаивать 8-10 часов, процедить);
  • настой шалфея
    лекарственного (2-3 ст.ложки залить литром кипятка, настаивать полчаса,
    процедить)
  • медовая вода
    (шесть раз в день полоскать горло очень теплой водой с медом – чайная
    ложка меда на один стакан воды);
  • настойка родиолы
    розовой (3 столовых ложки измельченного корня родиолы розовой
    залить полу литром водки, настаивать в течение семи суток в темном
    месте, процедить) – полоскать голо, добавляя чайную ложку настойки
    на 0,5 стакана горячей воды;
  • соленая вода (чайная ложка соли и соды развести в половине стакана воды).

Опасные и вредные продукты при ангине

При ангине следует ограничить употребление кофе и исключить из
рациона алкогольные напитки, пряности, острые блюда, грубую пищу.

Пожалуйста, оцените статью:

Рейтинг материала: 4.7/5, оценок: 23

Питание при других заболеваниях:

Источник

Это лучший ответ на вопрос! elena-kh[236K] заработала 75 рублей!

При ангине очень полезно есть арбуз, благодаря его мягкой консистенции, высокому содержанию витамина С и калия. Это отличное, природное средство, которое значительно облегчит протекание заболевания, а так же снимет лихорадку и уменьшит жар.

Можно ли есть мороженное при ангине в жару?

АНГИНА — как быстро ВЫЛЕЧИТЬ в домашних условиях? Симптомы, температура и антибиотики при ангине

#Что скажете про это?
1Мороженое спасает от ангины!
2Как вылечить горло. Лучший способ от ангины #COCA COLA

У арбуза очень нежная мякоть, которая содержит большое количество воды и полезных веществ. В арбузе есть магний, железо, фруктоза, глюкоза, калий, витамин С.

При ангине можно есть арбуз. Употребление арбуза облегчит заболевание. Долька арбуза хорошо снимет лихорадку, облегчит боль в горле.

Только не ешьте арбуз холодным.

АНГИНА — как быстро ВЫЛЕЧИТЬ в домашних условиях? Симптомы, температура и антибиотики при ангине

Можно. Но не ешьте холодный арбуз прямо из холодильника. Позвольте ему нагреться. Пусть он постоит некоторое время при комнатной температуре. И тогда арбуз можно будет есть. Лечению он не навредит, наоборот, поможет. При ангине даже помогают полоскания горло соком арбуза.

Читайте также:  Лакунарная ангина и бронхит

Арбуз полезная ягода, даже официальная медицина признала его лечебное действие.

В нём достаточное количество магния, железа, глюкозы, фруктозы, белков…

А сок арбуза вообще считается живой водой и поднимет на ноги даже тяжелого больного.

Но не все арбузы приносят большую пользу, например магазинные содержат нитраты, а со своего участка сорванный арбуз — это настоящий лекарь.

Выращивайте свои арбузы, кушайте каждый день и будет вам здоровье.

Все, что жидкое, но только теплое приносит большую пользу при заболевании ангиной или при течение хронического тонзиллита. Основные признаки заболевания это воспаленные и увеличенные в размере миндалины, которые можно увидеть, посмотрев себе в горло. Они похожи на маленькие шарики сбоку от маленького язычка посередине и как следствие большая сухость в горле и боль при глотании. Любое питье наполняет ткани жидкостью, горло смягчается и глотать становится легче. Также большой прием жидкости во время болезни выводит токсины, это дополнительно может понизить температуру. Поэтому рекомендовано больным обильное тепло, но обязательно теплое. Можно купить небольшой арбуз и оставить его в комнате, но не в холодильнике.

В арбузе содержится такое вещество как ликопин, он препятствует развитию воспалительных процессов.

И вот небольшое видео о квадратных арбузах.

Конечно, арбуз не противопоказан к употреблению при таком заболевании, как ангина.

Если он комнатной температуры, то это не навредит больному горлу, а витаминный комплекс принесет лишь пользу и облегчение.

Важно, при ангине, не есть холодный арбуз.

Не только можно, но и весьма полезно. Если с глотанием нет проблем. И, разумеется (ну это, я думаю, больной ангиной и сам догадается) — не из холодильника арбуз быть должен. Много жидкости плюс витамины и микроэлементы — это всё поспособствует скорейшему избавлению от недуга этого противного.

Однако нужно чтобы арбузы уже не ранние были, чтобы нитраты в них не превышали норм, а то если много съесть можно ещё и отравление к ангине присовокупить. Осторожнее.

Конечно, что бы прочувствовать всю сладковатую свежесть мякоти арбуза, приятнее вкушать его охлажденным. Но не во время ангины, это может усугубить воспалительный процесс.

А вот если вы употребляете при ангине арбуз комнатной температуры, то в этом случае, вместе с приятными вкусовыми ощущениями вы получаете много жидкости содержащейся в мякоти арбуза и витамин «С» столь необходимых для излечения.

Ешьте на здоровье, только не холодным.

При любых болезнях и температуре рекомендуют как можно больше пить. Может, арбуз заменит собой обильное питье? Если организм во время болезни «просит» арбуза, то, наверное, никакого вреда от него не будет.

Арбуз по определению не холодный, температура арбуза равна температуре воздуха, окружающей среды.

То есть не холодный арбуз есть точно можно и плюс это не плохое мочегонное средство, а при ангине желательно много пить.

При ангине арбуз конечно можно есть, тем более там мноо жидкости, а при болезни — это хорошо. Но важно, чтобы арбуз не был холодным!

Мороженое спасает от ангины!

Напишите свой ответ на вопрос:

Мы заплатим за ответ на этот вопрос 50 рублей!

Источник