Монгольский рецепт лечения ангины дошедший от предков степных скотоводов

ОТЕЦ ТИХОН(Голенков). АФОН. (1884-1968) #святые
Подвижник и духовный отец знаменитого старца Паисия Святогорца.
Отец Тихон родился в России, в деревне Новая Михайловка (она находилась на территории современной Волгоградской области — перев.), в 1884 году. Родители его, Павел и Елена, были людьми благочестивыми, а потому, естественно, и сын их, которого в миру звали Тимофеем, унаследовал их благоговение и любовь к Богу и с самого детства восхотел посвятить себя Ему.
Родители видели у своего чада великую ревность о Господе, но не решались дать ему благословение идти в монастырь, потому что он был крепок телом и имел живой характер. Они хотели, чтобы Тимофей повзрослел и умом, а затем уже решал, что ему делать. Тем не менее они благословили его на паломничество по монастырям на протяжении трех лет — с семнадцати до двадцати лет. Тогда он совершил длительное паломничество по обителям России и побывал приблизительно в двухстах монастырях. При их посещении он, несмотря на усталость от пути, не принимал тех услуг, которые оказывали странникам, с тем чтобы и самому иметь возможность подвизаться, и других не отягощать.
Однако както раз, оказавшись в одном селении, он сильно ослабел от голода, потому что в той местности ели только ржаной хлеб. Так как Тимофей не ел ничего, кроме хлеба, а ржаной хлеб имел неприятный запах и был похож на глину (мнение грека о ржаном хлебе, который в Греции не едят. — перев.), юноша не мог его есть и совершенно выбился из сил. Тогда он пошел к пекарю, к которому и до этого уже ходил, с тем чтобы еще раз попросить у него белого хлеба, потому что думал, что тот у себя должен был иметь хороший хлеб. Однако пекарь, еще издали заметив Тимофея, прогнал его.
Огорченный и обессилевший юноша нашел укромное место и со всей своей детской простотой взмолился:»Пресвятая Богородице, помоги мне, потому что я умру на дороге раньше, чем стану монахом. Не могу я есть этот хлеб». Не успел он закончить молитву, как внезапно является ему некая Дева со светлым лицом, дает ему булку белого хлеба и тут же исчезает! Тимофей растерялся. Он ничего не мог понять. В голове у него проносились различные догадки. Одна из них — может быть, дочь пекаря услышала его, пожалела и уговорила своего отца дать ему немного хорошего хлеба. Тогда юноша опять встал и пошел, чтобы поблагодарить его. Однако пекарь подумал, что Тимофей издевается над ним, и, разгневавшись, накинулся на него с руганью:»Иди прочь отсюда! Нет у меня ни жены, ни дочери!»
После этого, поев благословенного хлеба и укрепившись также духовно, Тимофей продолжил свое паломничество по монастырям. Однако то необъяснимое событие не выходило у него из головы. Он оставался в недоумении еще долгое время, пока один монах не дал ему книгу с русскими чудотворными иконами Божией Матери, в которой он увидел икону пресвятой Богородицы»Кремлевская». Сердце у него затрепетало от благоговения, а глаза наполнились слезами благодарности. Он воскликнул:»Вот эта Дева дала мне белого хлеба!»С тех пор он еще ближе стал ощущать присутствие Пресвятой Богородицы так же, как ребенок чувствует присутствие своей матери.
Посетив монастыри своей Родины, он совершил паломничество на святую гору Синай, где прожил два месяца, а оттуда отправился в Святую Землю, где некоторое время подвизался в пустыне за рекой Иордан. Хотя пребывание на Святой Земле и способствовало укреплению его подвижнического настроения, он не обрел там покоя от суетного мирского духа нашего времени, разрушившего, к сожалению, своей так называемой цивилизацией даже святые пустыннические места, которые должны умиротворять и освящать души. Поэтому он был вынужден уйти оттуда на Святую Гору.

Источник

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ опубликовала это фото в 01.06.2019, 15:08, 1327 людям понравилось и 16 оставило коментарий.

1 июня 2019 г.

Лечение ангины за 4 часа!

Монгольский рецепт лечения ангины, дошедший от предков — степных скотоводов.

Читайте также:  Что снимает температуру при ангине

Вот что надо сделать:

0,5 стакана размолотых в кофемолки зернышек тмина заливаем 1 стаканом воды и кипятим 15 минут. Получаем вязкую, напоминающую кофейную гущу, массу. Затем процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст.л.коньяка. Лекарство готово!

Пить его надо каждые полчаса по 1 ст.л.

Уже через два часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через четыре часа лечение можно завершить, и ангина в самом деле отступает! Но если болезнь тяжелая, то можно пить отвар и дольше.

Его можно пить и тем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам, фарингитам, трахеитам.

Скумбрия малосольная «Домашняя»  ингредиенты; — вода — 400 мл; — скумбрия свежемороженая — 2 шт.; — смесь перцев горошком — 15 шт.; — соль — 3 чайн. ложки; лавровый лист — 3 шт. приготовление; 1. Доводим до кипения воду и охлаждаем ее до комнатной температуры. 2. В воде растворяем соль. 3. Размораживаем рыбу, очищаем ее от внутренностей и разрезаем на кусочки. Складываем в миску. 4. Специи выкладываем к рыбе. 5. Заливаем рыбу солёным раствором. 6. Оставляем скумбрию в холодильнике на 24 часа. Скумбрия малосольная «Домашняя» готова! Вы будете в восторге. Скумбрия получается выше всяких похвал! Приятного Вам аппетита!

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ СОВЕТСКОГО ЖУРНАЛА
от нашей подписчицы Светланы Потаповой

Лет 40 назад в журнале Крестьянка увидела рецепт соленых огурцов. И всю жизнь солю именно так. Огурцы засолочных сортов(у них колючки черного цвета), заливаю холодной водой на 2-3 часа. Обрезаю хвостики.

В банку кладу на дно 3-4 листа черной смородины,зонтики укропа,3-4 зубчика чеснока, можно лист или корешок хрена.. Укладываю огурцы плотно,по середине прокладываю укропом и чесноком. Сверху кладу зубчик чеснока (разрезаю на половинки), зонтик укропа и накрываю парочкой листьев смородины.

Заливаю кипящим рассолом,закрываю капроновой крышкой. Рассол- на литр воды-2 ст.л. крупной соли (60гр.) или 100гр. рюмочка на 3 литровую банку.Банки после остывания в подвал или холодильник. Через несколько дней рассол может помутнеть,но так и должно быть.

Огурцы всегда хрустящие,без всякой химии. Очень хороши и просто так,и в салатах,и в рассольнике. И еще…Если огурцы не маленькие,то соли чуть прибавить (примерно пол.ложки.)

Кетчуп чуть язык не проглотила
Да — да! Вот такой я кетчуп наварила в этом году — объедение!
Все кетчупы «Балтимор» просто бормотуха, по сравнению с моим, а «Ханс», или как его там — просто ГМО чистейшей воды.
Короче, барышни, вот рецептик:
3 кг помидор,
0,5 кг яблок,
0, 25 кг лука
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягким. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

До окончания варки добавить соль 1,5 ст.л., 1,5 стакана сахара, и не забываем помешивать, чтоб не подгорело. Перец красный, черный молотый по вкусу.
Добавить 50 г яблочного уксуса, снять с огня, разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно. Я в первый раз варила со сладкими яблоками, «Краснодарский соус» — не отличишь. Соус из моего детства, если б я очистила помидоры от кожуры, то вообще не отличить. Но мне было лень.

Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс». В третий — я уж душеньку отвела: добавила одну головку чеснока, смесь перцев: черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала — слопал бы всю кастрюлю!

Мы уже три литра съели, чувствую, до зимы не доживут мои баночки!

Приятного аппетита!

Салат «Остряк». — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки.
Рецепт приготовления салата на зиму «Остряк»: Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут. После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму «Остряк» готов!
Приятного аппетита!!!

Читайте также:  Как долго длится температура при ангине

ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
по 50 мл водки и уксуса 9%
6 листов лавровых
4-5 зубчиков чеснока
по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
по 2 ст.л. сахара и соли
1 ч.л. кориандра
огурцы, помидоры, кабачки — сколько поместится в трехлитровую банку

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями). В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.

Сало «Дамское» — необычайно нежное

Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Ингредиенты:
— 1,5 кг свиного сала
— 1 л фильтрованной воды
— 5 ст. ложки соли
— 5 шт лаврового листа
— 5 зубчиков чеснока
— черный перец горошком
— белый молотый перец

Приготовление:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5. Нарезать крупными кусками.
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Источник

Лечение ангины за 4 часа!

Монгольский рецепт лечения ангины, дошедший от предков — степных скотоводов.

Вот что надо сделать:

0,5 стакана размолотых в кофемолки зернышек тмина заливаем 1 стаканом воды и кипятим 15 минут. Получаем вязкую, напоминающую кофейную гущу, массу. Затем процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст.л.коньяка. Лекарство готово!

Пить его надо каждые полчаса по 1 ст.л.

Уже через два часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через четыре часа лечение можно завершить, и ангина в самом деле отступает! Но если болезнь тяжелая, то можно пить отвар и дольше.
Его можно пить и тем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам,фарингитам, трахеитам.

Использованные источники: www.povarenok.ru

СМОТРИТЕ ЕЩЕ :

  Атрофическом фарингите что помогает

  Диагностика лакунарная ангина

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Будем красивыми (2512)
  • Для фигурки (699)
  • Для лица (628)
  • Для кожи (581)
  • Для волос (274)
  • Для тела (210)
  • Макияж и косметика (202)
  • Наши ножки (125)
  • Наши руки и ногти (112)
  • Ох, эти глаза. (102)
  • Здоровье (1782)
  • Вкусности (781)
  • Выпечка (177)
  • Напитки, коктейли (125)
  • Вторые блюда (109)
  • Закуски (91)
  • Десерты (90)
  • Другое (73)
  • Салаты (51)
  • Вкусные супчики (23)
  • Дом, милый дом (интерьер и ремонт) (634)
  • Интересности (612)
  • Интересные места (72)
  • Страны и континенты (30)
  • Мир фотографии (22)
  • Красота природы (12)
  • Мода и стиль (469)
  • Видео (398)
  • Животные (127)
  • Клипы (28)
  • Люди (19)
  • Наша планета (18)
  • Все о детках и для них (394)
  • Странички советов (381)
  • Советы хозяйке (149)
  • Советы жизни (82)
  • Советы огородникам (19)
  • Личное (359)
  • Полезности (236)
  • Другое (147)
  • Для блога и сайта (24)
  • Стихи (171)
  • Красивые картинки, фото и флешки (143)
  • Праздники (128)
  • Хендмейд (103)
  • Шитьё (20)
  • Декор дома (11)
  • Поделки (11)
  • Вязание (9)
  • Мыловарение и свечи (7)
  • Новая жизнь вещам (4)
  • Декупаж (3)
  • Декор одежды (2)
  • Экономика (83)
  • Мудрости (81)
  • Юмор (50)
  • Кино, музыка и шоу-биз (41)
  • Авто Леди (26)
Читайте также:  Основные клинические симптомы ангины у

Видео

Музыка

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Монгольский рецепт лечения ангины

Ох уж эти морозы — болячки уже заполонили почти каждый дом. Монгольский рецепт лечения ангины обещает вам моментальное выздоровление — всего за 4 часа!

Монгольский рецепт лечения ангины

0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек черного тмина залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса.

Процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст. ложку коньяка. Лекарство готово!

Пить каждые 30 мин по 1 ст. ложке.

Уже через 2 часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через 4 часа лечение можно завершить. Можно пить и дольше — при запущенных случаях.

Рекомендуется также всем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам, фарингитам, трахеитам.

Использованные источники: di-via.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Атрофическом фарингите что помогает

  Фарингит антибиотик спрей

Отзывы о Тмин от ангины

5 — 0

4 — 0

3 — 0

2 — 0

1 — 0

  • Натуральная специя
  • Эффективно
  • Не дорого
  • Регулярность применения

В борьбе с различными проявлениями ангины часто использую народные методы, если уж они не помогают, то только в этом случае я начинаю применять химические таблетки.
Но в 90 % случаев именно натуральные продукты помогают быстрее и эффективнее.

Тмин — это специя, которая используется для маринадов, заправки супов, квашения капусты и других овощей. Купить её можно в любом магазине, где имеются специи, стоит пакетик, обычно это 10 грамм не дорого.

— Для начала зернышки нужно измельчить, так будет настой более насыщенный. На 1 стакан кипятка потребуется 1 ч. л. порошка из тмина.
Состав нужно прокипятить в течение 10 минут и дать настояться. Этим отваром полоскают горло каждые 3 часа, в теплом виде.

— Так же для смягчения боли в горле можно изготовить кашицу, где так же семена измельчают, заливают кипятком в том количестве, чтобы получилась консистенция сметаны. Затем к теплому виду добавляют ложку меда, хорошо перемешивают и принимают по 1 ч. л. три раза в день, старательно держа во рту дольше и желательно в течение 30 минут ничего не принимать их еды.

Помощь наступает, когда ангина уже не в запущенной форме, а когда появляется лишь первые признаки, когда больно глотать слюну. При регулярном пользовании натуральная специя действительно помогает.
Всем здоровья!

Использованные источники: www.imho24.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Как обезопасить себя от ангины

  Ангина плохо сбивается температура

Лечение ангины за 4 часа!

Монгольский рецепт лечения ангины, дошедший от предков — степных скотоводов.

Вот что надо сделать:

0,5 стакана размолотых в кофемолки зернышек тмина заливаем 1 стаканом воды и кипятим 15 минут. Получаем вязкую, напоминающую кофейную гущу, массу. Затем процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст.л.коньяка. Лекарство готово!

Пить его надо каждые полчаса по 1 ст.л.

Уже через два часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через четыре часа лечение можно завершить, и ангина в самом деле отступает! Но если болезнь тяжелая, то можно пить отвар и дольше.
Его можно пить и тем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам,фарингитам, трахеитам.

Использованные источники: www.povarenok.ru

Источник