Есть лук при ангине

Есть лук при ангине thumbnail

Антибиотики, полоскания и постельный режим — против ангины

Ангина — инфекционное заболевание, характерными признаками которого является острая боль в горле и высокая температура. Острый тонзиллит — недуг, знакомый нам всем с детства. Первичного осмотра у врача бывает достаточно, чтобы поставить точный диагноз: покраснение слизистой оболочки глотки и увеличенные миндалины, покрытые белым налетом выдают заболевание.

Лук репчатый при ангине

Резкая боль в горле (особенно она усиливается при глотании), озноб и жар не дают сомневаться: бал правят стафилококки или менингококки. Они же являются возбудителями заболевания, которое провоцируют такие факторы, как переохлаждение и наличие других инфекций в организме.

Лечат ангину антибиотиками. При остром тонзиллите показаны полоскания горла слабым солевым раствором, хорошо помогают полоскания травяными настоями, снимающими боль и воспаление (ромашка и ноготки, например, оказывают антисептическое успокаивающее воздействие на раздраженную пораженную болезнетворными микроорганизмами слизистую).

Прописывают жаропонижающие, болеутоляющие средства. Боль снимают и пастилки, и спреи (обеззараживающие). При ангине пациенту предписан лежачий режим. Заболевание крайне опасно — недуг чреват различными осложнениями, самыми распространенными из которых является порок сердца и артриты.

Лук от ангины

Лечат ангину и народными средствами. Они являются скорее вспомогательными. Народная медицина не может (и не должна) заменить лечения, предписанного врачом-специалистом.

Помимо травяных настоев используют и такое средство как луковый сок. Лук при ангине помогает укреплять иммунитет, оказывает общее оздоровляющее воздействие на ослабленный недугом организм.

Выжать луковый сок — задача не из легких. Самый простой способ — натереть луковицу на мелкой терке, а кашицу отжать через марлю. Готовый сок — продукт крайне концентрированный. В таком виде принимать его нельзя. Это скорее навредит, чем поможет — вы рискуете вызвать ожог поврежденной слизистой.

Потому луковый сок надо разбавлять:

  1. Полоскания. Сок развести теплой кипяченой водой (разбавляют исходя из пропорции — на 0,5 мл (1 чайную ложку) лукового сока нужно брать 10 чайных ложек воды). Полоскать горло нужно часто — до 5 раз в день.
  2. Лук с медом. Одну чайную ложку лукового сока смешиваем с медом (0,5 чайной ложки). Проглатываем медленно, рассасываем мед, чтобы лекарство обволокло небо и миндалины. Принимают луково-медовое средство ежедневно, 3 раза после еды (завтрака, обеда и ужина).

Курс лечения народным средством от 5 до 7 дней.

Луковый сок — хорош не для всех

Когда наступает выздоровление, рекомендуют некоторое время (до недели) продолжать принимать луковый сок (неразбавленный, 0,5 чайной ложки), обильно запивая его водой.

Лук — кладезь полезных веществ: витаминов, минералов, фитонцидов, которые укрепляют организм, помогают ему противостоять другим заболеваниям.

У такого народного средства имеются противопоказания: луковый сок не рекомендуют принимать тем, кто слаб на желудок. Так же противопоказан луковый сок аллергикам.

Источник

ангина всё равно недели две…: (
а так как Бог даст

Купи таблетки «Стрептоцид «, стоят копейки.
Пойдешь на поправку через 3 дня.

неделя — две. Я сама в в детстве немало ею болела. Она, зараза, не хотела лечиться, причем процедуры выполняла с такой же частотой, как и Вы.
Скорейшего выздоровления ))

Не торопитесь…. Ангина, а тем более гнойная, чревата всевозможными осложнениями—поэтому лучше всего основательно вылежать её дома или в больнице… Недолеченная ангина проявиться затем в болезнях органов дыхания, сердца, мозга и т. д…. Так что—терпения вам и полного выздоровления!

Так часто не надо полоскать 3-4 раза хватит, а мед в горячий чай не добавляйте- это ядовитая смесь. Эффективно полоскание 3 % перекисью

АНГИНА И ЛУК. Рецепт 1 При ангине нужно пить сок лука. Для того, чтобы отжать сок из лука нужно стереть на терке 1 головку белого репчатого лука и сразу же отжать через марлю его сок. Тут же выпить. Делать так 3-4 раза в день. После не есть и не пить 1 час. Рецепт 2 Лук лечит от ангины не только своим соком, но и шелухой. 3 ч. ложки луковой шелухи измельчить и залить пол-литра воды, поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить не более 2-х минут, дать настояться 1 час. Затем процедить и использовать для полосканий несколько раз в день. Рецепт 3 Натереть на терке или провернуть через мясорубку 1 головку репчатого лука. 1 ст. ложку луковой кашицы смешать с 1 ст. ложкой меда. Это средство из лука поможет при ангине, если принимать его 3-4 раза в день после еды. Рецепт 4 Еще один народный рецепт от ангины — жареный лук. Крупно порежьте луковицу на несколько больших колец. На медленном огне растопите в сковородке небольшой кусочек сливочного масла. Положите в него лук и обжарьте до золотистого цвета. При ангине ешьте жареные кольца лука, в несколько приемов, тщательно разжевывая.

Читайте также:  На какой день после ангины наступает улучшение

Попейте ЦЕПРОЛЕТ или ЦИФРАН, также отлично помогает ЭРИТРОМИЦИН.

В аптеке есть антибиотик широкого спектра
действия-3 таблетки на 3 дна, -по одной в день.
Уже после первой гной будет уходить. Только
еще возьмите ЛИНЕКС, чтобы желудок не испортить.
И конечно чаи. Хорошо бы клюквенный.
В мое еще время (очень далекое) говорилось, что
«ангина лижет суставы и кусает сердце».
С едой можете повременить, поголодать.
Нужно, чтобы организм боролся с болезнью и не
отвлекать на переваривание еды. (Нужна овсянка на
воде с медом. Не густая-НОРДИК-варится минуту)

а антибиотики не пробовал?

вообще-то ангину лечат антибиотиками. если диагноз действительно: гнойный тонзиллит, то антибиотики очень рекомендую. без них никуда.

температура высокая? лимфоузлы вспухли?

Ангина, это в первую очередь проблема имунитета, организм ослаб и не может бороться с самыми простыми инфекциями типа стафилокока.
Можно конечно по быстрому придавить инфекцию антибиотиками, но если не дать время организму окрепнуть, то последствия могут быть самыми непредсказуемыми, потому что организм не борется, не защищен.

Источник

Уже 4 дня мучаюсь от больного горла, то оно проходит, то опять возвращается… Полоскала ромашкой, и с маслом эфирным чайного дерева и солью морской, и чаи в немыслимых колличествах, и лимон прям так жевала, ничего не происходит, отчаилась, даже подумала, что может это так токсикиз проявляется… Выпила 3 таблетки Тонзилотрена. Сегодня всетаки еще купила Фарингосепт, по назначению Г (3 табла я рассосала)

И вот днём мне захотелось салатика свежего с лучком — поела… И лука прям так опять захотелось (благо лук сладкий — ялтинский) Короче сьела ВСЮ луковицу, прям делала бутик — хлеб, помидорка, сметанка, соли и сверху на весь бутерброд лук. Прям кайфанула ))) и горло сразу отпустило. Так вот полезла читать про лук во время Б.

Нут так вот и про лук репчатый инфа: Среди простых обывателей лук известен своими выраженными бактерицидными, противовирусными, общеукрепляющими свойствами. Но в действительности он может оказывать на организм воздействие очень и очень широкого спектра. Помимо уже заявленных, это улучшение работы желудочно-кишечного тракта, укрепление органов сердечно-сосудистой системы, очищение организма от токсинов и шлаков, и прочие, и прочие.

Таким широчайшим спектром свойств лук обязан своему богатейшему составу. Это в первую очередь витамин С и другие крайне важные для беременных витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, D, Н, К, РР.

Репчатый лук содержит большое количество минеральных солей (калий, фосфор, марганец, кальций, медь, натрий, магний, фтор, кобальт, йод, серу). Особенно богат он цинком и железом. Есть в его составе фитонциды, лимонная и яблочная органические кислоты, эфирные масла, ферменты, сапонины, пектин, клетчатка. Все эти вещества в комплексе, как и по отдельности, играют важнейшую роль для здоровья людей, а в период беременности — для поддержки иммунитета, общего состояния матери, сохранения плода и его благополучного развития.

Чем полезен лук при беременности?

Если же Вы любите или только сейчас полюбили лук, ни Ваш муж, ни Ваш организм не выступают против Вашего употребления этого овоща, то ни в коем случае не оставляйте лук без внимания.

Находящиеся в луке в большом количестве фитонциды убивают болезнетворные микробы и грибки, активизируют процессы регенерации в клетках и тканях, уменьшают радиоактивное воздействие на организм. Больше всего фитонцидов концентрируется в прикорневой части луковицы. Антибактериальными свойствами обладают и эфирные масла, которые, помимо этого, стимулируют выработку желудочного сока, что способствует лучшему перевариванию пищи.

Фолиевая кислота поддерживает жизненно важные процессы в организмах и матери, и ребенка, предупреждая развитие тяжелых пороков. В некоторой степени лук полезен также гипертоникам и страдающим хроническим пиелонефритом (благодаря уникальному витамину Н), что очень актуально в период вынашивания малыша. Защитить опорно-двигательный аппарат и укрепить нервную систему поможет входящий в состав лука марганец, магний послужит профилактикой запоров, а сера поспособствует очищению организма от ненужных отравляющих его веществ.

Читайте также:  Симптомы воспаления лимфоузлов при ангине

Селен принимает участие в созревании эритроцитов, также в процессах кроветворения участвует содержащийся в зеленом луке хлорофилл. Употребление лука может служить профилактикой образования холестериновых бляшек и атеросклероза, железодефицитной анемии, авитаминоза и в целом заметно повышает иммунную защиту организма.

Древние врачеватели были уверенны: при помощи луковицы можно облегчить состояние при любом недуге. И современные врачи самых разных направленностей частенько с ними соглашаются.

В народной медицине лук применяют для лечения бронхитов, астмы, коклюша, носовых кровотечений, сахарного диабета, нарушения обмена веществ, рассеянного склероза, атеросклероза, камней в желчном пузыре, пиелонефрита, атонии кишечника, глистной инвазии, катаракты, тугоухости, умственного переутомления, мозолей и нарывов, перхоти и прочих заболеваний. Может он сослужить хорошую службу и тогда, когда возникает необходимость в лечении при беременности:

  • грипп при беременности: измельчите две головки репчатого лука, залейте полулитром кипящего молока и дайте настояться в течение 20 минут. Принимайте в горячем виде по одному стакану дважды в день — утром и вечером;
  • бронхит при беременности: измельчите полкилограмма репчатого лука, залейте 1 л воды, добавьте 50 г меда и 400 г сахара и поставьте вариться на маленький огонь приблизительно на 3 часа. Готовую смесь остудите и принимайте по 1 столовой ложке перед едой — 4 раза в день. Храните лекарство в холодильнике;
  • одышка при беременности: испеките луковицу в углях, соедините ее со сливочным маслом или медом и употребляйте вовнутрь;
  • шум в ушах при беременности: смочите ватную турунду в свежевыжатом соке репчатого лука и заложите в ухо;
  • геморрой при беременности: выдавите сок из свежей луковицы и принимайте 3-4 раза в день по 1 чайной ложке до еды;
  • авитаминоз при беременности: измельчите на мясорубке или в блендере лимон и в таком же объеме добавьте к нему измельченные лук, свеклу, морковь, растительное масло, сахар и мед. Размешайте до однородного распределения ингредиентов и принимайте натощак по 2 столовые ложки. Хранить смесь необходимо в холодильнике;
  • сахарный диабет при беременности: рекомендуется употреблять по одной печеной луковице натощак в течение месяца — для нормализации уровня глюкозы в крови.
  • Можно ли есть лук во время беременности?

    Тяга к луку при беременности, скорее всего, связана с гормональной активностью. И дело здесь не только в том, что вследствие гормональной перестройки организма беременной изменяются ее вкусовые пристрастия и аппетиты. Интересно, что лук в большом количестве содержит гормоноподобные вещества, сходные по своему действию и составу с половыми гормонами, и эти вещества известны нам под названием афродизиаки.

    Безусловно, луковый вкус — не единственная причина, вынуждающая женщин налегать на этот корнеплод при беременности. Нехватка тех или иных веществ в организме также частенько имеет место быть. Пробуждая аппетит к луку, организм таким способом пытается восполнить образовавшийся дефицит то ли железа, то ли витаминов группы В, то ли других веществ, в которых сильно нуждается.

    И стоит к своему организму прислушаться. Нет ничего смертельного в том, чтобы есть лук при беременности каждый день. Мифы о том, что горький луковый вкус ощущает и ребенок внутри утробы, не имеют под собой никакой научной подоплеки. Все попадающие к малышу вещества проходят многоуровневую фильтрацию, а околоплодные воды постоянно обновляются.

    Тем не мене, следует учитывать, что лук является довольно агрессивным для слизистой оболочки овощем и способен вызывать целый ряд негативных реакций со стороны организма. Даже если Вы переносите лук при беременности хорошо, то злоупотреблять им, как и любым другим продуктом, не стоит.

    Лук при беременности: противопоказания и предостережения

    Безусловно, при наличии заболеваний слизистой оболочки желудка употреблять в пищу сырой лук запрещено! Противопоказан он и при обострении заболеваний почек, печени, желчного пузыря, кишечника.

    Из-за свойства повышать артериальное давление увлекаться луком нельзя гипертоникам и сердечникам. То же самое касается астматиков: употребление слишком острого лука способно вызвать приступ.

    Сырой лук стимулирует слизе- и газообразование, а потому при склонности к метеоризму лучше отказаться от его употребления.

    Помимо этого существует мнение, будто лук следует употреблять с осторожностью во второй половине беременности из-за повышенных рисков развития аллергических реакций.

  • Ну вот к вечеру после лука и фарингосепта моё горло перестало болеть!!! Я счастлива!

  • Ну наверно не советовала бы конечно его так есть, этот лук, потом через пару часов меня мутило от его запаха )))

Читайте также:  Осложнение после ангины в виде сыпи

Источник

Аптечка: Народная медицина: Лук: 6.Лечение ангины

При ангине на ночь можно сделать согревающий компресс.

Требуется: 1 луковица.

Способ приготовления: Перетрите лук на тёрке, отожмите из него сок в отдельную посуду. Кашицу из лука нанесите на кусок марли и оберните ей шею. Дальше всё необходимо делать как при обыкновенных компрессах.

Сок же следует применять внутрь по 1 ст. л. утром и вечером или по 1 ч. л. 3—4 раза в день.

В народной медицине широко использовалась при ангине смесь из свеклы и лука.

Требуется: 1 луковица, 1 свекла, 1 ст. л. столового уксуса.

Способ приготовления: Возьмите свеклу, очистите её от кожицы и натрите на мелкой тёрке. Выжмите из неё сок, добавьте уксус и сок лука, который получили точно также, как и свекольный. Дать 10 мин постоять и можно полоскать этим раствором горло. Делать можно не более 1 глотка.

При ангине предлагаем сделать луково-капустный компресс.

Требуется: 2 луковицы, 5 крупных листьев капусты.

Способ приготовления: Лук перетрите на тёрке. Затем на каждый капустный лист положите получившуюся из лука смесь. Потом приложите каждый лист к шее и оберните её шерстяным шарфом.

При ангине, а также при воспалении слизистой оболочки рта можно приготовить настой из лука и шалфея.

Требуется: 1 луковица, 1 ст. л. сухих листьев шалфея, 1 стакан воды.

Способ приготовления: Сначала необходимо сварить отвар из листьев шалфея: для этого залейте их крутым кипятком и дайте настояться в течение 20 мин. Затем надо перетереть лук на тёрке и выжать из него сок. После этого сок следует добавить в отвар.

Способ применения: Этим раствором следует ополаскивать горло, а можно принимать и внутрь по полстакана 3—4 раза в день.

Требуется: 1 ст. л. календулы, 1 луковица, 1 стакан воды.

Способ приготовления и применения: Заварите календулу крутым кипятком, дайте ей постоять, пока отвар остынет. Затем добавьте туда перетёртый лук, перемешайте. Этим раствором можно полоскать рот, а можно употреблять внутрь по 1—2 ст. л. несколько раз в день.

Очень полезно при воспалениях горла полоскать рот раствором воды с луком и мёдом.

Требуется: 1 луковица, 1 ч. л. мёда, 1 стакан воды.

Способ приготовления и применения: Лук необходимо перетереть на тёрке и выжать из него сок. Потом размешайте в стакане с водой мёд и луковый сок. Получившимся раствором следует полоскать горло и немного его выпивать.

Лук широко применяется и для лечения и воспалительных процессов. Так, кашица из перетёртой луковицы вытягивает гной и способствует быстрому заживлению раны. Для этой процедуры мы вам советуем использовать марлевую ткань.

Для быстрого заживления ран можем посоветовать вам такой рецепт.

Требуется: 1 луковица, 1 ч. л. календулы, 1 стакан воды.

Способ приготовления и применения: Заварите календулу крутым кипятком и дайте ей постоять 20 минут в тёплом месте. Этим отваром следует промывать рану. Лук перетрите на тёрке и нанесите на небольшой кусок ткани, которым оберните больное место.

Такую перевязку следует делать 2 раза в день.

Для лечения гнойных ран мы можем посоветовать вам ещё один рецепт.

Требуется: 1 головка чеснока, 1 средняя луковица.

Способ приготовления и применения: Перетрите на тёрке чеснок и лук. Нанесите получившуюся смесь на бинт и сделайте перевязку. Менять повязку следует через несколько часов.

Аналогичным эффектом обладает и следующий способ лечения.

Требуется: 1 луковица, 1 ст. л. ромашки, 1 стакан воды.

Способ приготовления и применения: Предварительно заварите ромашку крутым кипятком и дайте ей настояться 20 минут. В это время перетрите лук на тёрке. Промойте рану отваром ромашки и нанесите на неё, кашицу из лука. Рану, покрытую луком, можно обернугь бинтом или тканью. Такие перевязки можно делать 2 раза в день.

Очень эффективен при нагноениях, порезах, укусах спиртовой экстракт коры или почек тополя с луком.

Требуется: 25 г коры или почек тополя, 1 луковица, 100 г спирта.

Способ приготовления и применения: Залейте порезанный лук и почки тополя спиртом. Настаивайте неделю. Употреблять 20 капель 3 раза в день до еды. Настойкой можно пользоваться как раствором йода.

Для лечения нарывов мы можем посоветовать вам такой рецепт.

Требуется: 1 ст. л. меда, 1 ст. л. муки, 1 луковица.

Способ приготовления: Луковицу необходимо запечь в духовке. Далее всё следует перемешать, получится мазь. Эту мазь следует накладывать на нарыв.

Источник