Чайная роза при ангине

Чайная роза выведена искусственно в результате скрещивания других сортов роз. И такое название получила за приятный аромат и за уникальные целебные свойства.
Растёт чайная роза большим кустом, а стебли достигают от 60 см до 2-х метров высоты, листья плотные. Цветки бывают разных размеров: диаметром от 6 до 14 см в зависимости от сорта. И цвет лепестков может быть разный: от светло-розового до темно-красного, но часто встречаются и желтые и оранжевые сорта. Главное отличие чайной розы от других сортов -это необыкновенный аромат. И объясняется это большим содержанием в лепестках розы эфирных масел.
Собирают как плоды так и цветы чайной розы, но целебными свойствами обладают прежде всего лепестки. В них в большом количестве содержатся витамины- С, В1, РР и D, Е, К, а также другие полезные вещества-смолы, танины, пектин, глюкоиды и органические кислоты- лимонная и яблочная.
Собирать лепестки роз для сушки следует ранним утром или поздним вечером, когда нет прямых солнечных лучей. Сушить можно целиком в бутонах или только лепестки, но только в тени. Засушенная чайная роза может сохранять свои свойства в течение года. Хранить желательно в плотно закрытой посуде.
Для приготовления чая из розы нужно 2 чайных ложки высушенных лепестков розы заваривают крутым кипятком и настаивают от 8 до 20 минут. Можно так же добавлять лепестки розы при заваривании обычного чая для придания ему аромата.
Лепестки чайной розы с давних пор применялись в народной медицине при многих проблемах со здоровьем, так как она обладает многими полезными свойствами:
- Обладает способностью очищать организм от токсинов.
- Обладает бактерицидными, антивирусными и антигрибковыми свойствами. Поэтому часто применяется при заболеваниях горле, носоглотки и ротовой полости, при стоматите.
- Применяется и для укрепления иммунитета.
- Применяется при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и способствует восстановлению нормальной популяции бактерий в кишечнике.
- Обладает мочегонным свойством и применяется при заболевании почек и отёках..
- Хорошее средство от дизентерии, диареи.
- Хорошее средство от всех проблем с печенью, включая вялость и запоры, так как очищает печень и желчный пузырь и способствует образованию желчи.
- Регулирует цикл и помогает при болезненной менструации.
- Помогает от бессонницы, депрессии и усталости.
Применение чайной розы и препаратов из неё в народной медицине.
Чайная роза при заболеваниях горла и верхних дыхательных путей.
- Для полоскания при воспалении полости рта и горла применяют настой из розовых лепестков (1 столовая ложка на 250 г воды).
- При ангине и воспалении горла рекомендуется следующая смесь: роза (лепестки) — 10 г; дуб (кора) — 5 г; мальва лесная (цветки) — 10 г; коровяк (цветки) — 10 г; шалфей (листья) — 5 г; валериана (корень) — 5 г. Заливают 4 столовые ложки этой смеси на ночь 1 л кипятка. Утром настой подогревают и в теплом виде полощут им горло 6—7 раз в день.
- Уксус из лепестков чайной розы одно из популярнейших народный средств для лечения тонзиллита и ангины.
Применение чайной розы в стоматологии.
При язвенном и афтозном стоматитах народная медицина применяет такой сбор:
- роза (лепестки) — 4 части;
- щавель конский (корни) — 1 часть;
- аир (корень) — 3 части;
- подорожник большой (листья) — 2 части;
- дуб (кора) — 2 части.
Заливают 3 столовые ложки смеси 1 л кипятка, настаивают при комнатной температуре до остывания, процеживают и принимают по 2 столовых ложки 7 раз в день, а также полощут этим настоем рот.
Применение чайной розы в педиатрии.
При молочнице у детей (стоматите) используют следующей смесью:
- роза (лепестки) — 4 части;
- шалфей (листья) — 4 части;
- настурция (цветки) — 3 части,
- уксус столовый — 1 часть.
Заливают 1 столовую ложку этой смеси 400 г кипятка, настаивают до охлаждения и процеживают. Этим настоем полощут рот 6—8 раз в день.
Применение чайной розы при ранах и ожогах.
- Для быстрого заживления ран и ожогов накладывают повязки с розовым медом, который готовят из смеси меда и мелко нарезанных свежих или измельченных сухих лепестков роз.
- Для ранозаживляющих примочек используют также следующий сбор:
- 1. роза (лепестки) — 10 г;
- 2. дуб (кора) — 10 г;
- 3. шалфей (листья) — 5 г;
- 4. ромашка (цветки) — 5 г;
- 5. вербена (листья) — 10 г;
- 6. хвощ (трава) — 10 г.
Всю смесь заливают 1 л кипятка, настаивают 30 минут и процеживают.
Применение чайной розы при экземе.
- На пораженных экземой местах накладывают компресс из отвар из смеси 1 части лепестков роз, 1 части травы хвоща и 1 части листьев цикория.
- Для лечения экземы используют мазь, приготовленную из следующего сбора:
- 1. роза (лепестки) — 5 г;
- 2. мелисса (листья) —5 г;
- 3. будра (трава) — 5 г;
- 4. хвощ (трава) — 5 г;
- 5. лопух большой (корень) — 10 г;
- 6. календула (цветки) — 5 г;
- 7. бессмертник (цветки) — 5 г;
- 8. орех грецкий (листья) — 5 г;
- 9. дуб (кора) — 5 г.
Все компоненты смешивают, добавляют 250 г миндального масла, варят на слабом огне 15 минут, настаивают ночь в духовом шкафу и процеживают.
Применение чайной розы при рожистом воспалении.
При рожистом воспалении применяют такую смесь:
- роза (лепестки) — 1 часть;
- дуб (кора) — 1 часть;
- ромашка (цветки) — 1 часть;
- мать-и-мачеха (листья) — 1 часть;
- бузина травянистая (цветки) — 1 часть;
- кирказон (трава) — 1 часть.
Заливают 1 чайную ложку смеси 1 л кипятка, настаивают до охлаждения и процеживают. Пьют по 50 г 7 раз в день.
Применение чайной розы при желудочно-кишечных заболеваниях.
Для лечения острых и хронических гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки применяется следующий сбор:
- роза (лепестки) — 10 г;
- ромашка (цветки) — 10 г;
- календула (цветки) — 10 г;
- репешок (трава) — 20 г;
- полынь метельчатая (листья) — 20 г;
- сушеница (трава) — 10 г;
- хвощ (трава) — 10 г;
- шиповник (плоды) — 30 г;
- укроп (плоды) — 30 г;
- подорожник (листья) — 40 г;
- тысячелистник (трава) — 70 г;
- зверобой (трава) — 40 г.
Заливают 6 г смеси 0,5 л кипятка, настаивают 30 минут на водяной бане. Принимают 4 раза в день по 100 г за 15—20 минут до еды.
При амебной дизентерии готовят следующую смесь:
- роза (лепестки) — 4 части;
- ятрышник (клубни) — 3 части;
- лапчатка прямостоящая (трава) — 5 частей;
- рябина красная (плоды) — 4 части;
- багульник (побеги) — 1 часть;
- паслен дольчатый (листья) — 1 часть.
Заливают 2 столовые ложки смеси 1 л кипятка,кипятят 0,5—1 минуту, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по 50 г 9 раз в день.
Применение чайной розы при нервных расстройствах и головной боли.
- При головной боли ко лбу прикладывают свежие лепестки розы и одновременно проводят сеанс массажа, втирая в лоб и виски смесь масел: розового масла — 1 капля, масла мяты перечной — 1 капля, масла лаванды — 3 капли.
- Чай из лепестков розы также нормализует сон.
Применение чайной розы в косметике
- При расширенных порах лица кожу протирают настоем лепестков роз: он обладает свойством стягивать кожу. Настой розовых лепестков также предотвращает появление морщин и гнойников.
- Очень хороший эффект для очищения и повышения тонуса кожи лица можно получить используя лёд, полученный при заморозке отвара из лепестков роз.
- Настой из лепестков роз используется для ванн.
- Прекрасно омолаживает кожу лица и придает ей эластичность замечательный лосьон из лепестков розы. Для того, что бы его приготовить, свежие розовые лепестки настаивают на спирту (1:1) в течение месяца в темном прохладном месте. Но для сухой и чувствительной кожи нужно настоять розовые лепестки не на спирту, а на водке, получится более мягкий лосьон.
- Обветренную и потрескавшуюся кожу рук рекомендуют смазывать мазью, приготовленную из лепестков розы, смешанных с куриным внутренним жиром в пропорции 1:2. Хранить эту мазь следует в закрытой посуде.
Рецепты из чайной розы
Чайная роза с сахаром.
Необходимо отделить лепестки чайной розы от цветоложа и перетереть их с сахаром. Соблюдайте пропорции 1:2 (одна часть лепестков чайной розы и две части сахара). Перетереть можно руками, через мясорубку или же измельчить в блендере. Разложите по банкам и закройте крышками, закатывать не обязательно. Хранить нужно в прохладном, недоступном для солнечных лучей месте. Добавляйте в чай или принимайте по 1 столовой ложке. А маленьким детям можно давать сироп, который образовался после приготовления состава.
Мед из чайной розы.
Для приготовления мёда 1 стакан лепестков перетирают и заливают половиной стакана воды. Затем доводят до кипения и настаивают сутки. Снова доводят до кипения и сразу снимают с огня. Затем лепестки вынимают и отжимают. Отвар остужают не выше 40 градусов. В отвар добавляют 0,5 кг меда и хорошо перемешивают до получения однородной массы.
В качестве успокаивающего средства принимают 2-3 чайные ложки меда на 1 стакан теплого молока.
Варенье из чайной розы.
Первый способ:
Возьмите на 1 кг лепестков чайной розы 1 литр воды и 2,5-3 кг сахара. Разделяют бутоны роз. Приготовьте сироп из воды и сахара в широкой эмалированной посуде. Лепестки загружают в сахарный сироп и тщательно перемешивают, до полного погружения лепестков в жидкость. Затем сироп с лепестками доводят до кипения и кипятят в течение 5 минут, дают полностью остыть (это может занять несколько часов, но чем медленнее сироп остывает, тем лучше).
Второй раз доводят до кипения на медленном огне постоянно перемешивая. Варят варенье 5 минут и снова остужают. Когда процедуру повторяют в третий раз, в варенье до закипания кладут дольки половины лимона вместе с кожурой. Подготавливают банки. Для стерилизации в широкую миску наливают 3-5 сантиметров воды, доводят до кипения и ставят в нее пустые перевернутые вверх дном банки на несколько минут. Так же надо прокипятить и крышки. Когда варенье в третий раз прокипит 5 минут, его снимают с плиты и горячим раскладывают по банкам, сразу закрывая крышками.
Второй способ:
Готовят его следующим образом: лепестки чуть-чуть просушивают, а потом засыпают сахаром (в соотношении 1:1) и оставляют настаиваться на пару суток. Затем готовят сироп из 1 кг. сахара, стакана воды и сока ½ лимона.И в уже готовый сироп добавляют смесь из лепестков и сахара и варят до тех пор, пока лепестки не размякнут. После чего варенье можно закатать, а можно, разлив по банкам, поставить в холодильник.
Такое варенье полезно всем. Но особенно рекомендуют его при простуде, туберкулезе легких, авитаминозе, недостатке минералов. Оно очищает организм от шлаков и используется при лечении стоматита у детей и взрослых (ранки в ротовой полости). Может так же снять воспаление десен. И все же, как бы вкусно не было розовое варенье, злоупотреблять им не стоит. Во всем необходимо знать меру.
Прочитайте интересные статьи:
- Рецепты с чесноком при лечении атеросклероза
- Лечение остеохондроза и грыжи с препаратами окопника
- Лечение шейного остеохондроза народными средствами
- Профилактика остеопороза: питание, физическая нагрузка
- Гомоцистеин! Главная причина атеросклероза
- Настойка боярышника от атеросклероза
- Настойки для лечения атеросклероза (астрагал, омела, клопогон, барвинок)
- Эффективный курс лечения атеросклероза
- Натуральные бальзамы, сиропы и ингаляции от кашля
Источник
ЧАЙНАЯ РОЗА. ЧАЙ. МЕД. ПОЛЬЗА.
Розовым медом лечат кашель, ангины и стоматиты. Чай из лепестков чайной розы способствует
укреплению иммунитета, его принимают при заболеваниях желудка, стоматитах, кашле и ангинах.
В настоящее время мед из роз высоко ценится, ведь обладает он поистине волшебной целебной силой. Мед применяется как общеукрепляющее, тонизирующее и противовоспалительное средство при длительно протекающих хронических воспалительных заболеваниях легких (хроническая пневмония, туберкулез легких и др.).
Чайная роза лечит трофическую язву
Для лечения трофических язв существует множество рецептов. Один из самых эффективных – лечение раны с помощью смеси из лепестков чайной розы и окопника.
Для приготовления лекарства нужно собрать лепестки чайной розы и прожарить их на сухой, раскаленной сковороде до слабого хруста, а затем растереть лепестки в порошок.
Прокалить на этой же сковороде щепотку зеленой глины.
Взять 2 столовых ложки этого порошка, добавить 1 ст.л. окопника (тоже в измельченном виде), смешать с глиной. Добавить 150 гр. касторового масла и дать смеси настояться в течении 2-3 часов.
Применение. Выложить смесь из чайной розы на льняную турунду, и после обработки трофической язвы перекисью водорода, приложить ее к ране на 5-10 минут.
Проводить такую процедуру нужно не менее 2-з раз в день, последнюю примочку желательно делать перед сном.
Источник: https://hnotes.ru
Заживление ран
Свежие лепестки роз обладают высокой бактерицидной активностью, поэтому ими лечат различные заболевания кожи. К примеру, при угревой сыпи или псориазе свежие лепестки прикладываются к пораженным местам на некоторое время. Такие компрессы можно использовать для заживления гнойных ран, при солнечных ожогах, а также, чтобы снять зуд при аллергиях.
Чайная роза и заболевания нервной системы.
Мигрени: лимон, герань, ромашка, эвкалипт, майоран, лаванда, мята, левзея, иланг-иланг, роза (компрессы, массаж, ингаляции).
Раздражительность смягчают смесью лавандового (4 части), мандаринового (3 части), ромашкового и розового (3 части) масел — до 10 капель в горелке или ванне.
Ароматические масла против неврастении
Ванны.
Отлично подходит для добавления в ванну следующая ароматная смесь:
1 капля масла эвкалипта + 2 капли ладана + 3 капли майорана +1 капля розового масла + 2 капли герани. Принимать такие ванны следует 20-30 минут.
Источник:https://taiga.etnoshop.net/
Состав полезных элементов и витаминов.
Аромат цветков розы обусловлен в основном гераниолом, неролом и фенилэтиленовым спиртом. Кроме того, из лепестков растения выделены танины, гликозиды, смолистые и слизистые вещества. В плодах роз содержатся глюкоза, сахароза, витамин С (до 17% на сухое вещество), витамины В, РР, К, пантотеновая кислота.
Рецепты из чайной розы. Настои, мази. Розовая вода.
В лепестках очень много аскорбиновой кислоты.
Лепестки розы обладают седативным, общеукрепляющим и витаминными свойствами. Розе свойственно антисептическое, ранозаживляющее, противовоспалительное, противоглистное действие.
Настой. 3 столовые ложки лепестков заливают 2 стаканами кипятка и настаивают в хорошо закрытой посуде 10—12 часов. Принимают по 150— 200 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.
Мазь. 1 г сухих измельченных лепестков розы смешивают со 100 г несоленого сливочного масла. Применяют наружно при лечении язв голени, при ожогах, фурункулах и для лечения пролежней.
В болгарской медицине розовое масло назначают в виде инъекций при бронхиальной астме.
Розовая вода. 2 столовые ложки измельченных лепестков залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Применяется для лечения конъюнктивитов, стоматитов и ангин.
Лепестки цветов белой розы применяются в виде варенья при лечении хронических запоров. Это мягкодействующее эффективное средство, хорошо помогающее людям пожилого возраста.
Лепестки белой розы (в виде варенья или настоя) применяются в народной медицине как глистогонное средство (при аскаридах).
Сок лепестков белой розы, кашица из лепестков или настой помогают при лечении вяло заживающих ран, пролежней, гнойных ран, а также при лечении радионекрозов и радиодермитов (заболевания, вызванные радиацией).
Цветки красной розы обладают сильным вяжущим и закрепляющим действием. Применяются в качестве настоев при поносах и воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Цветки красной розы также эффективны для лечения заболеваний полости рта (полоскания розовой водой, настоями).
Розовое масло в народной медицине применяется наружно как противовоспалительное и антисептическое средство.
Розовое масло применяется при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Принимают его утром натощак за час до еды и вечером через 1—2 часа после еды по 1 чайной ложке.
При бронхиальной астме и других аллергических заболеваниях (в том числе при ревматизме) розовое масло ослабляет аллергические реакции и значительно улучшает состояние больных. Применяют его как внутрь (по 1 чайной ложке за 1 час до еды 3 раза в день), так и наружно.
Для улучшения общего состояния при аллергическом рините розовое масло принимают по 1 чайной ложке 2—3 раза в день и смазывают им носовые ходы 2—3 раза в день.
Розовое масло, расфасованное в капсулы, с успехом применяется при лечении заболеваний печени и желчевыводящих путей (аптечный препарат).
При обострении хронического холецистита, дискинезиях желчных путей принимают розовое масло или розовую воду в обычных дозировках (розовую воду заваривают и пьют как чай — 1 столовая ложка на стакан кипятка).
При лечении хронических запоров хороший эффект оказывает сбор: кора крушины — 1 чайная ложка, лепестки розы белой, измельченные в порошок, — 1 чайная ложка.
Смешать. Принимать по 2—3 г смеси на ночь (можно 1 чайную ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 1 час и выпить 1—2 раза в день).
Источник: https://narmet.ru/
Ароматические палочки «Роза Чайная»
Древние греки использовали розы во всех религиозных церемониях, аристократы использовали их для создания интимности и блеска при проведении семейных и общественных торжеств. В честь розы ежегодно организовывались праздники «Розалии». В Риме роза являлась символом храбрости. Розовыми гирляндами украшали здания и дворцы, из лепестков роз устраивали настоящие дожди, в фонтаны подавали ароматную розовую воду. Римские красавицы часами лежали в ванной с розовой водой, которая придавала их телу особую упругость, нежность, свежесть, неповторимый аромат. Позволяет забыть о повседневных проблемах и мысленно перенестись в чистые сферы бытия. Освежает и проясняет мысли, помогает принять правильное решение. Преобразует непродуктивную энергию озлобления, разочарования и печали в энергию самосовершенствования. Люди, вдыхающие аромат розы, вызывают симпатию окружающих, имеют ровную, светлую ауру, доброжелательны и ненавязчивы. Является чудесным тонизирующим средством для сердца и ума, уменьшает чувство обиды и ревности, успокаивает гнев, избавляет от подозрительности. Помогает при депрессиях, бессонице, стрессах и нервном напряжении. Избавляет от состояния страха, ночных кошмаров. Помогает ощутить удовольствие от одиночества. Лечит аритмию. Улучшает циркуляцию крови.
Источник: https://kalianov.net/
Источник
Гюльбешекер или дамское лакомство — так называют ароматное, красивое и удивительно полезное розовое варенье. Его лечебные свойства известны были еще давным-давно. Древние римляне очень любили этот цветок, они вывели много разновидностей розы и стали активно употреблять ее лепестки в пищу, готовить ароматную розовую воду. Сейчас варенье из чайной розы несправедливо позабыто, а ведь оно является хорошим средством для лечения ангины, кашля, поддержания кровеносной и иммунной систем. Существует много причин сделать такое варенье постоянным продуктом питания. Эта статья по лечебные свойства и противопоказания варенья из лепестков чайной розы.
Почему оно полезно? Химический состав
Почему же варенье из чайной розы так полезно? В лепестках розы присутствуют следующие органические компоненты:
- эфирное масло. Для организма человека розовое эфирное масло является противовоспалительным и антибактериальным средством. Оно оказывает вяжущее и успокаивающее действие и благотворно влияет на работу эндокринной системы;
- жирные масла, которые способствуют проникновению эфирных масел вглубь органов и клеток;
- органические кислоты, влияющие на общее состояние здоровья человека. Их основная заслуга в том, что они регулируют кислотно-щелочной баланс организма и стимулируют обмен веществ;
- сахара, дающие энергию;
- гликозиды: горечи (влияют на работу пищеварительной системы и повышают аппетит) и сапонины (улучшают работу желез дыхательных путей и способствует выведению мокроты, в официальной медицине сапонины используют как отхаркивающее средство);
- дубильные вещества;
- воск;
- антоцианы, которые действуют как природный антибиотик, убивая вредоносные бактерии и помогая иммунитету защищаться от инфекций.
Вместе с этим лепестки роз содержат флавоноиды, польза которых уже давно признана и изучена. Флавоноиды содержат в своем составе витамины и минералы, они положительно влияют на проницаемость кровеносных капилляров. Чайная роза богата следующими фловоноидами:
- астрагалин, который оказывает на организм желчегонное и отхаркивающее действие, устраняет спазмы гладких мышц;
- гиперозид. Это вещество благотворно влияет на сосуды и обладает противовирусной активностью;
- кемпферол, который активен в борьбе с раком;
- кверцитрин является мочегонным и спазмолитическим средством, способен повышать артериальное давление;
- кверцетин поддерживает сердце и борется с раковыми новообразованиями.
В лепестках чайной розы есть витамины:
- В5, сдерживающий старение и предотвращающий появление ранних морщин;
- витамин К, который нужен для сердца и легких, для крепких костей и защиты от токсинов;
- витамин РР для хорошего обмена веществ;
- чайная роза очень богата крайне важным для нас витамином С. И это объясняет почему варенье из нее так хорошо помогает при вирусных и бактериальных инфекциях.
Для здоровья сердца и щитовидной железы, костей и зубов, для крепких нервов, защиты от свободных радикалов в чайной розе собран букет таких минералов: калий, медь, кальций, йод, железо, магний, цинк, марганец, селен, хром, кремний, ванадий и молибден.
Как сварить варенье из лепестков чайной розы
Изначально существовало лишь несколько рецептов варенья из лепестков роз, но творческие хозяйки их крайне разнообразили и сейчас можно найти множество вариантов варенья. Вашему вниманию предлагается старинный классический рецепт, который сохраняет в продукте максимум полезных веществ.
- Лепестки чайной розы — 200 г.
- Сахар — 600 г
- Вода — 250-300 г.
- Лимонная кислота или сок лимона — 1 ч. л.
Очень важно правильно заготовить лепестки. Лучшим сырьем будут розы ярких окрасов, имеющие сильный аромат. Собирать их стоит утром, очень рано. Именно ранним утром содержание эфирных масел и полезных веществ в лепестках максимальное. А значит варенье получится еще ароматнее и полезнее. Когда собрали, удалите с каждого лепесточка белый краешек, поскольку он дает горечь и может испортить вкус.
Готовые лепестки высыпайте в кастрюлю, добавляйте воду и варите в течение 15 минут. Когда лепестки стали мягкими, воду сливайте и готовьте на ней сироп: добавьте сахар и на медленном огне варите 30 минут. Если сироп покажется вам редковатым, то не усердствуйте и не вываривайте его до густоты. Когда он остынет, то сам войдет в нужную консистенцию. В конце верните сюда приваренные лепестки, добавьте лимонную кислоту или сок лимона, а через несколько минут снимайте с огня и закручивайте в банки еще горячим. При этом важно, чтобы варенье приобрело розовый цвет, если же цвета нет, перед снятием с огня положите еще лимонной кислоты, где-то половину чайной ложки. Хранить, конечно же, в прохладном месте в течение года.
Наслаждаться таким вареньем можно и в виде чая, залив горячей водой несколько ложечек лакомства. Чай получается ароматным, немного терпким и, конечно же, очень полезным. Он согреет в холод, взбодрит, насытит организм важными микроэлементами и витаминами, поможет при простудных заболеваниях, поскольку обладает повышенными антисептическими свойствами. Этот чай является проверенным средством от плохого настроения и депрессии.
Лечебные свойства варенья из лепестков чайной розы
Такое варенье с успехом применяется для лечения и профилактики разного рода заболеваний. И прежде всего оно полезно людям склонным к заболеваниям кровеносной и пищеварительной систем, а также тем, у кого нарушен обмен веществ.
Этот десерт воздействует на организм следующим образом:
- Способствует выведению токсинов.
- Теплое варенье облегчит боль в горле и поможет при стоматите, насморке и боле в ухе.
- Успешно борется с вирусными и бактериальными инфекциями. Заметно укрепляет иммунитет.
- Помогает при желудочно-кишечных инфекциях, диареи, дизентерии, способствует восстановлению нормальной микрофлоры.
- Такое варенье способно вылечить гастрит и будет хорошей профилактикой язвы желудка.
- Помогает при заболеваниях печени, способствует выведению желчи и ликвидирует желчные камни.
- Регулирует цикл, утоляет боль при менструации.
- Аромат розы хорошо расслабляет и снимает напряжение. А варенье, которое содержит розовое эфирное масло поможет преодолеть депрессию и успокоить нервы.
- Неоценимая помощь для сердца и сосудов: снимает проблему аритмии, препятствует спазмам сосудов и образованию бляшек.
- Несмотря на то, что варенье содержит много фруктозы, сахарозы и глюкозы, оно поможет в похудении, так как способно регулировать обмен веществ.
Чайная роза детям
Варенье из чайной розы отменное средство при различных простудных заболеваниях. Давайте его ребенку при ОРЗ, ангине, для поднятия защитных сил организма и укрепления иммунитета в период авитаминоза. Чайная роза отличный антисептик, она обладает противовирусным и глистогонным действием.
Варенье из чайной розы быстро лечит стоматит и прочие раны во рту. Если у ребенка есть подобные проблемы, смазывайте проблемные зоны сиропом из варенья.
Противопоказанием к употреблению такого десерта может быть только индивидуальная непереносимость компонентов варенья.
Поэтому хорошего вам аппетита и отменного здоровья с вареньем из ароматного и красивого цветка — чайной розы!
Источник