Арбуз при ангине отзывы

Арбуз при ангине отзывы thumbnail

storu­s
[71.4K]

5 лет назад

При ангине очень полезно есть арбуз, благодаря его мягкой консистенции, высокому содержанию витамина С и калия. Это отличное, природное средство, которое значительно облегчит протекание заболевания, а так же снимет лихорадку и уменьшит жар.

Арбуз при ангине отзывы

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Simpl­e Ein
[107K]

более года назад

У арбуза очень нежная мякоть, которая содержит большое количество воды и полезных веществ. В арбузе есть магний, железо, фруктоза, глюкоза, калий, витамин С.

При ангине можно есть арбуз. Употребление арбуза облегчит заболевание. Долька арбуза хорошо снимет лихорадку, облегчит боль в горле.

Только не ешьте арбуз холодным.

elena-kh
[237K]

5 лет назад

Можно. Но не ешьте холодный арбуз прямо из холодильника. Позвольте ему нагреться. Пусть он постоит некоторое время при комнатной температуре. И тогда арбуз можно будет есть. Лечению он не навредит, наоборот, поможет. При ангине даже помогают полоскания горло соком арбуза.

Арбуз полезная ягода, даже официальная медицина признала его лечебное действие.

В нём достаточное количество магния, железа, глюкозы, фруктозы, белков…

А сок арбуза вообще считается живой водой и поднимет на ноги даже тяжелого больного.

Но не все арбузы приносят большую пользу, например магазинные содержат нитраты, а со своего участка сорванный арбуз — это настоящий лекарь.

Выращивайте свои арбузы, кушайте каждый день и будет вам здоровье.

дольф­аника
[361K]

5 лет назад

Все, что жидкое, но только теплое приносит большую пользу при заболевании ангиной или при течение хронического тонзиллита. Основные признаки заболевания это воспаленные и увеличенные в размере миндалины, которые можно увидеть, посмотрев себе в горло. Они похожи на маленькие шарики сбоку от маленького язычка посередине и как следствие большая сухость в горле и боль при глотании. Любое питье наполняет ткани жидкостью, горло смягчается и глотать становится легче. Также большой прием жидкости во время болезни выводит токсины, это дополнительно может понизить температуру. Поэтому рекомендовано больным обильное тепло, но обязательно теплое. Можно купить небольшой арбуз и оставить его в комнате, но не в холодильнике.

В арбузе содержится такое вещество как ликопин, он препятствует развитию воспалительных процессов.

И вот небольшое видео о квадратных арбузах.

-Irink­a-
[121K]

более года назад

Конечно, арбуз не противопоказан к употреблению при таком заболевании, как ангина.

Если он комнатной температуры, то это не навредит больному горлу, а витаминный комплекс принесет лишь пользу и облегчение.

Важно, при ангине, не есть холодный арбуз.

С С С Р
[452K]

3 года назад

Не только можно, но и весьма полезно. Если с глотанием нет проблем. И, разумеется (ну это, я думаю, больной ангиной и сам догадается) — не из холодильника арбуз быть должен. Много жидкости плюс витамины и микроэлементы — это всё поспособствует скорейшему избавлению от недуга этого противного.

Однако нужно чтобы арбузы уже не ранние были, чтобы нитраты в них не превышали норм, а то если много съесть можно ещё и отравление к ангине присовокупить. Осторожнее.

Конечно, что бы прочувствовать всю сладковатую свежесть мякоти арбуза, приятнее вкушать его охлажденным. Но не во время ангины, это может усугубить воспалительный процесс.

А вот если вы употребляете при ангине арбуз комнатной температуры, то в этом случае, вместе с приятными вкусовыми ощущениями вы получаете много жидкости содержащейся в мякоти арбуза и витамин «С» столь необходимых для излечения.

Ешьте на здоровье, только не холодным.

Таня3­2
[25.3K]

5 лет назад

При любых болезнях и температуре рекомендуют как можно больше пить. Может, арбуз заменит собой обильное питье? Если организм во время болезни «просит» арбуза, то, наверное, никакого вреда от него не будет.

Красн­ое облак­о
[209K]

более года назад

Арбуз по определению не холодный, температура арбуза равна температуре воздуха, окружающей среды.

То есть не холодный арбуз есть точно можно и плюс это не плохое мочегонное средство, а при ангине желательно много пить.

vesel­ayayu­lka
[1.2K]

4 года назад

При ангине арбуз конечно можно есть, тем более там мноо жидкости, а при болезни — это хорошо. Но важно, чтобы арбуз не был холодным!

Знаете ответ?

Источник

11 Ответы

0 голосов

ответил

30 Май

от
storus (bv)
Супер Кандидат Наук

(37.2k баллов)

● 3 ● 4 ● 4

Лучший ответ

При ангине очень полезно есть арбуз, благодаря его мягкой консистенции, высокому содержанию витамина С и калия. Это отличное, природное средство, которое значительно облегчит протекание заболевания, а так же снимет лихорадку и уменьшит жар.

0 голосов

ответил

30 Май

от
Simple Ein (bv)
Кандидат Наук

(33.6k баллов)

● 3 ● 3 ● 3

У арбуза очень нежная мякоть, которая содержит большое количество воды и полезных веществ. В арбузе есть магний, железо, фруктоза, глюкоза, калий, витамин С.

При ангине можно есть арбуз. Употребление арбуза облегчит заболевание. Долька арбуза хорошо снимет лихорадку, облегчит боль в горле.

Только не ешьте арбуз холодным.

0 голосов

ответил

30 Май

от
elena-kh (bv)
Архангел

(108k баллов)

● 4 ● 4 ● 4

Можно. Но не ешьте холодный арбуз прямо из холодильника. Позвольте ему нагреться. Пусть он постоит некоторое время при комнатной температуре. И тогда арбуз можно будет есть. Лечению он не навредит, наоборот, поможет. При ангине даже помогают полоскания горло соком арбуза.

0 голосов

ответил

30 Май

от
аноним

Арбуз полезная ягода, даже официальная медицина признала его лечебное действие.

В нём достаточное количество магния, железа, глюкозы, фруктозы, белков…

А сок арбуза вообще считается живой водой и поднимет на ноги даже тяжелого больного.

Но не все арбузы приносят большую пользу, например магазинные содержат нитраты, а со своего участка сорванный арбуз — это настоящий лекарь.

Выращивайте свои арбузы, кушайте каждый день и будет вам здоровье.

0 голосов

ответил

30 Май

от
аноним

Все, что жидкое, но только теплое приносит большую пользу при заболевании ангиной или при течение хронического тонзиллита. Основные признаки заболевания это воспаленные и увеличенные в размере миндалины, которые можно увидеть, посмотрев себе в горло. Они похожи на маленькие шарики сбоку от маленького язычка посередине и как следствие большая сухость в горле и боль при глотании. Любое питье наполняет ткани жидкостью, горло смягчается и глотать становится легче. Также большой прием жидкости во время болезни выводит токсины, это дополнительно может понизить температуру. Поэтому рекомендовано больным обильное тепло, но обязательно теплое. Можно купить небольшой арбуз и оставить его в комнате, но не в холодильнике.

В арбузе содержится такое вещество как ликопин, он препятствует развитию воспалительных процессов.

И вот небольшое видео о квадратных арбузах.

0 голосов

ответил

30 Май

от
аноним

Конечно, арбуз не противопоказан к употреблению при таком заболевании, как ангина.

Если он комнатной температуры, то это не навредит больному горлу, а витаминный комплекс принесет лишь пользу и облегчение.

Важно, при ангине, не есть холодный арбуз.

0 голосов

ответил

30 Май

от
С С С Р (bv)
БОГ

(198k баллов)

● 4 ● 4 ● 4

Не только можно, но и весьма полезно. Если с глотанием нет проблем. И, разумеется (ну это, я думаю, больной ангиной и сам догадается) — не из холодильника арбуз быть должен. Много жидкости плюс витамины и микроэлементы — это всё поспособствует скорейшему избавлению от недуга этого противного.

Однако нужно чтобы арбузы уже не ранние были, чтобы нитраты в них не превышали норм, а то если много съесть можно ещё и отравление к ангине присовокупить. Осторожнее.

0 голосов

ответил

30 Май

от
аноним

Конечно, что бы прочувствовать всю сладковатую свежесть мякоти арбуза, приятнее вкушать его охлажденным. Но не во время ангины, это может усугубить воспалительный процесс.

А вот если вы употребляете при ангине арбуз комнатной температуры, то в этом случае, вместе с приятными вкусовыми ощущениями вы получаете много жидкости содержащейся в мякоти арбуза и витамин «С» столь необходимых для излечения.

Ешьте на здоровье, только не холодным.

0 голосов

ответил

30 Май

от
Таня32 (bv)
Супер бакалавр

(15.9k баллов)

● 3 ● 3 ● 4

При любых болезнях и температуре рекомендуют как можно больше пить. Может, арбуз заменит собой обильное питье? Если организм во время болезни «просит» арбуза, то, наверное, никакого вреда от него не будет.

0 голосов

ответил

30 Май

от
Красное облако (bv)
Божество

(99.6k баллов)

● 4 ● 4 ● 4

Арбуз по определению не холодный, температура арбуза равна температуре воздуха, окружающей среды.

То есть не холодный арбуз есть точно можно и плюс это не плохое мочегонное средство, а при ангине желательно много пить.

Читайте также:  Можно ли снимать гной с миндалин при ангине перекисью водорода

Страница:

  • 1
  • 2
  • туда »

Связанных вопросов не найдено

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.

Источник

Арбуз при ангине отзывы

Вопрос знатокам: … а вроде действительно горло сильнее заболело! А уже ведь вроде все было хорошо, и все прошло! )
Хм! Неужели, дыня виновата??. .
=)

С уважением, корица СПЕЦИИва

Лучшие ответы

Ольга Кононова:

арбуз и дыня из холодильника-конечно бу хуже

Анна Мальцева:

Если дыня холодная, то лучше не есть — хуже будет. А так можно

Натали:

Дыни являются ценным поставщиком Сахаров, витаминов, микроэлементов, а также пищевых кислот, эфирных масел, пектинов и других веществ, усиливающих и улучшающих секреторную и моторную функции органов пищеварения.

Как диетический продукт дыня полезна и пожилым людям (например, при анемии, атеросклерозе) , и детям (особенно ослабленным, истощенным) .

В народной медицине сок дыни издавна применяется при хроническом кашле, заболеваниях горла, а также как противоглистное средство. Его пьют по стакану 2-3 раза в день. Водный настой и спиртовая настойка семян киликийской дыни — признанные глистогонные средства (семена дыни безвредны для человека) . Водный настой семян обладает также мочегонным свойством. В народе давно подмечено, что плоды дыни действуют успокаивающе, поэтому их рекомендуют при меланхолии. Отвар мякоти дыни используют как наружное косметическое средство при угрях, а также для выведения веснушек и пигментных пятен (еще в Древнем Египте готовили пластыри из семян дыни, которые применяли для ускорения созревания нарывов) . Из мякоти дыни делают косметические маски: после умывания теплой водой на лицо наносят кашицу из мякоти дыни, через 12-15 мин ее смывают, кожу лица просушивают полотенцем и смазывают питательным кремом.

Семена дыни очищают кишечник и усиливают половую потенцию. Они делают обильными женское молоко. Плод дыни делает обильной мочу и очищает ее. Масло, отжатое из семян дыни и принимаемое внутрь, излечивает язву мочевых путей.

Дыня является ценным поставщиком Сахаров, витаминов, микроэлементов, пищевых кислот, эфирных масел, пектинов, усиливающих и улучшающих секреторную и моторную функции органов пищеварения. Дыня особенно полезна при заболеваниях печени и при анемии. Онкологическим больным полезно принимать в пищу варенье, приготовленное из дыни.

Спелую дыню, очищенную от семян, кожуры и нарезанную ломтиками, заливают в эмалированной кастрюле столовым уксусом так, чтобы он едва покрыл ее, закрывают крышкой и оставляют стоять 2 дня, затем дыню откидывают на дуршлаг (или сито) , дают уксусу стечь и варят в сахарном сиропе: на 1 кг очищен ной дыни 2 кг сахарного песка и 2,5 стакана воды. Когда Дыня становится мягкой, ее вынимают и кладут в чистые стеклянные банки, а сироп продолжают варить, пока он не загустеет, после чего им заливают кусочки дыни, сложенные в банки. По мере остывания банки закрывают.

Натель:

vkus.by/index.php?n=139

Марина Нэт:

вряд ли…. если нет аллергической реакции то даже холодная дыня вред горлу не приносит

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Edvard Grieg:

можно

Novoe:

Да, с малиновошным вареньем. ????

игорь *****:

Да, если она не из морозильника.

Пётр Шимаров:

А ты попробуй =))

Планетатор:

свежие фрукты это основа любого лечения.

Дарья Утюмова:

Да, но только если она не холодная .

Светлана Дмитренко:

Можно, при условии, что она комнатной температуры и не вызывает болевых ощущений при глотании

Marina Luzhetskaia:

Конечно, даже нужно.

ДАМА с собачкой:

а почему нет?

Ремилия:

Можно, даже нужно, так как витамины как раз полезны во время лечения ангины.

Lina Li:

Можно конечно, если не больно глотать и если хочется!

Любава:

Можно, только не из холодильника!

галина русскова (чуркина) GALJ:

а почему нет/

Фаррух Шарипов:

При ангине не стоит есть сладкие продукты. Глюкоза из них оседает на стенках горла, создавая идеальную среду для размножения бактерий. Так же и с напитками

Светлана Павлова:

Арбуз в основном состоит из воды, если она в стостоянии его есть при такой температуре, то пусть хоть его ест и пьет.

Николай *:

Нужно и нужно вызвать врача или скорую.

***А*Татьяна***:

Моего с такой температурой от арбуза вырвало бы. Такую огромную надо сбить. А потом и арбузика можно пососать, если хочет. Выздоравливайте!

Ирина:

Если хочет, то, конечно, можно! Температуру только сбейте, чтобы ребенку полегче было. Высоковатая

Кристина:

При такой температуре нужно скорую вызывать срочно!!!!

Одесситка Оксаночка:

Нужно главное не холодный, арбуз выводит воду с организма и чистит все, так что пусть ест ничего страшного давайте пусть кушает.

Татьяна Ларина:

Знаете, Катенька, при такой высокой температуре желудочек ребенка лучше не перегружать ничем, он просто не воспримет и может возникнуть рвота. Исходя из своего опыта, дочка часто болела, посоветую Вам, не давать пока ребенку арбуз, дайте жаропонижающее, потом, он сам будет пить воду, а лучше клюквенный морс. Для своего успокоения, вызовите врача.

Читайте также:  Герпесная ангина или стоматит как отличить

ИРИНКА:

Пусть конечно ест, оно как мочегонное будет. При темп нужно много пить, а арбуз это вода.

Источник

Сравнение здоровой глотки и пораженной тонзиллитом

Ангина (медицинский термин «острый тонзиллит»)
– это инфекционное заболевание, которое вызывает патологическое
воспаленное состояние нёбных миндалин (гланд).

Предпосылки для возникновения ангины:

  • резкие перепады температуры атмосферного воздуха или его загрязненность;
  • неполноценный рацион питания;
  • понижение общего уровня иммунитета организма;
  • переохлаждение;
  • затрудненность носового дыхания или микротравмы миндалин.

Возбудители ангины:

  1. 1 бактерии: стафилококк, палочка сибирской язвы
    или брюшного тифа, анаэробы и другие;
  2. 2 вирусы: энтеровирус Коксаки, герпес;
  3. 3 грибы: кандида, спирохета с веретенообразной палочкой.

Разновидности ангины:

  • катаральная
    ангина
    – возникает под воздействием стрептококковой бактериальной
    инфекции);
  • фолликулярная
    ангина
    – характеризуется сильной головной болью и образованием
    гнойных фолликул;
  • лакунарная
    ангина
    – характеризуется образованием гнойного налёта на миндалинах
    возле лакун, с дальнейшим его распространением на всю поверхность
    гланд;
  • некротическая
    ангина
    – характеризуется дополнительными симптомами (сильно
    выраженная лихорадка, рвота спутанность, сознания);
  • лёгкая,
    средне тяжелая и тяжелая ангина
    (в зависимости от тяжести протекания
    заболевания).

Симптомы:
недомогание, повышенная температура, сухость во рту, потеря аппетита,
слабость, озноб, потливость, головная боль, увеличение и покраснение
гланд, боль при глотании, белый гнойный налет, ломота в суставах,
увеличение лимфатических узлов под нижней челюстью.

При ангине, кроме лекарственных препаратов, важно придерживаться
сбалансированной диеты с низким содержанием белков, ограниченным
количеством углеводов и жиров. Блюда следует употреблять не менее
шести раз в сутки в протертом виде с добавлением пшеничных отрубей,
овощей с высоким
содержанием железа и аминокислот, с большим количеством витаминизированных
напитков.

Полезные продукты при ангине

Продукты с низким уровнем аллергенов:
мед – продукт с уникальными лекарственными свойствами: снимает воспаления
миндалин и способствует рассасыванию нарывов;

  1. 1 творог, желатин, пудинг, яйца,
    бананы, овсянка, йогурты, арбузы, макароны, овощное пюре, сыр,
    перетертое мясо и молочные коктейли (в ограниченных количествах)
    – продукты с «мягкой» консистенцией и высоким содержанием кальция,
    витамина
    С, растительной клетчатки.
  2. 2 соленые мясные или рыбные
    бульоны – высокое содержание соли снижает ощущение боли при глотании;
  3. 3 фруктовое мороженное или замороженный жареный
    картофель в маленьких дозах – способствуют эффекту «прохладных
    ванночек» для горла, снижают уровень размножения вирусов или бактерий;
  4. 4 фруктовые или растительные соки – содержат необходимое
    количество калорий;
  5. 5 чай с лимоном или с молоком, травяной чай с лимоном,
    отвар веточек малины, отвар пшеничных отрубей и отвар шиповника,
    фруктовые морсы – повышенное содержание витаминов;
  6. 6 манка, каша с молотой гречневой
    крупы, риса;
  7. 7 картофель, свекла, морковь, тыква, цветная капуста,
    спелые томаты, кабачки – содержат необходимые аминокислоты, их
    легко можно приготовить в виде овощного пюре или суфле.

Кроме этого, рекомендуется употребление спелых ягод
и мягких фруктов в виде муссов, киселей, компотов, желе.

Средства народной медицины при лечении ангины:
сотовый мед (жевать в течении нескольких часов), сок свеклы (полоскать
горло настоявшимся соком свеклы и уксусом в соотношении 1:1), сок
лука (1 ст. ложка два раза в день), ночной компресс на шею из протертого
лука, настойка календулы
(1 чайную ложку рассвести в стакане теплой воды), долька лимона
(в течении часа держать во рту), настой пряной гвоздики (до 5 штук
гвоздики залить стаканом кипятка, настаивать на протяжении часа),
настой укропа (побеги укропа залить кипятком, настоять и принимать
как чай на протяжении 3-7 дней).

Полоскание горла при ангине:

  • отвар луковой
    шелухи (3 чайных ложки луковой шелухи прокипятить пару минут в 0,5
    кипятка, настоять в течении четырех часов, процедить)
  • сок каланхоэ
    (сок листа каланхоэ в равных пропорциях смешать с кипяченной теплой
    водой);
  • настой алтейного
    корня (1 чайную ложку измельченного корня алтея лекарственного залить
    200 мл холодной воды, настаивать 8-10 часов, процедить);
  • настой шалфея
    лекарственного (2-3 ст.ложки залить литром кипятка, настаивать полчаса,
    процедить)
  • медовая вода
    (шесть раз в день полоскать горло очень теплой водой с медом – чайная
    ложка меда на один стакан воды);
  • настойка родиолы
    розовой (3 столовых ложки измельченного корня родиолы розовой
    залить полу литром водки, настаивать в течение семи суток в темном
    месте, процедить) – полоскать голо, добавляя чайную ложку настойки
    на 0,5 стакана горячей воды;
  • соленая вода (чайная ложка соли и соды развести в половине стакана воды).

Опасные и вредные продукты при ангине

При ангине следует ограничить употребление кофе и исключить из
рациона алкогольные напитки, пряности, острые блюда, грубую пищу.

Питание при других заболеваниях:

Источник