Арбуз при ангине отзывы
storus 5 лет назад При ангине очень полезно есть арбуз, благодаря его мягкой консистенции, высокому содержанию витамина С и калия. Это отличное, природное средство, которое значительно облегчит протекание заболевания, а так же снимет лихорадку и уменьшит жар. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Simple Ein более года назад У арбуза очень нежная мякоть, которая содержит большое количество воды и полезных веществ. В арбузе есть магний, железо, фруктоза, глюкоза, калий, витамин С. При ангине можно есть арбуз. Употребление арбуза облегчит заболевание. Долька арбуза хорошо снимет лихорадку, облегчит боль в горле. Только не ешьте арбуз холодным. elena-kh 5 лет назад Можно. Но не ешьте холодный арбуз прямо из холодильника. Позвольте ему нагреться. Пусть он постоит некоторое время при комнатной температуре. И тогда арбуз можно будет есть. Лечению он не навредит, наоборот, поможет. При ангине даже помогают полоскания горло соком арбуза. Арбуз полезная ягода, даже официальная медицина признала его лечебное действие. В нём достаточное количество магния, железа, глюкозы, фруктозы, белков… А сок арбуза вообще считается живой водой и поднимет на ноги даже тяжелого больного. Но не все арбузы приносят большую пользу, например магазинные содержат нитраты, а со своего участка сорванный арбуз — это настоящий лекарь. Выращивайте свои арбузы, кушайте каждый день и будет вам здоровье. дольфаника 5 лет назад Все, что жидкое, но только теплое приносит большую пользу при заболевании ангиной или при течение хронического тонзиллита. Основные признаки заболевания это воспаленные и увеличенные в размере миндалины, которые можно увидеть, посмотрев себе в горло. Они похожи на маленькие шарики сбоку от маленького язычка посередине и как следствие большая сухость в горле и боль при глотании. Любое питье наполняет ткани жидкостью, горло смягчается и глотать становится легче. Также большой прием жидкости во время болезни выводит токсины, это дополнительно может понизить температуру. Поэтому рекомендовано больным обильное тепло, но обязательно теплое. Можно купить небольшой арбуз и оставить его в комнате, но не в холодильнике. В арбузе содержится такое вещество как ликопин, он препятствует развитию воспалительных процессов. И вот небольшое видео о квадратных арбузах. -Irinka- более года назад Конечно, арбуз не противопоказан к употреблению при таком заболевании, как ангина. Если он комнатной температуры, то это не навредит больному горлу, а витаминный комплекс принесет лишь пользу и облегчение. Важно, при ангине, не есть холодный арбуз. С С С Р 3 года назад Не только можно, но и весьма полезно. Если с глотанием нет проблем. И, разумеется (ну это, я думаю, больной ангиной и сам догадается) — не из холодильника арбуз быть должен. Много жидкости плюс витамины и микроэлементы — это всё поспособствует скорейшему избавлению от недуга этого противного. Однако нужно чтобы арбузы уже не ранние были, чтобы нитраты в них не превышали норм, а то если много съесть можно ещё и отравление к ангине присовокупить. Осторожнее. Конечно, что бы прочувствовать всю сладковатую свежесть мякоти арбуза, приятнее вкушать его охлажденным. Но не во время ангины, это может усугубить воспалительный процесс. А вот если вы употребляете при ангине арбуз комнатной температуры, то в этом случае, вместе с приятными вкусовыми ощущениями вы получаете много жидкости содержащейся в мякоти арбуза и витамин «С» столь необходимых для излечения. Ешьте на здоровье, только не холодным. Таня32 5 лет назад При любых болезнях и температуре рекомендуют как можно больше пить. Может, арбуз заменит собой обильное питье? Если организм во время болезни «просит» арбуза, то, наверное, никакого вреда от него не будет. Красное облако более года назад Арбуз по определению не холодный, температура арбуза равна температуре воздуха, окружающей среды. То есть не холодный арбуз есть точно можно и плюс это не плохое мочегонное средство, а при ангине желательно много пить. veselayayulka 4 года назад При ангине арбуз конечно можно есть, тем более там мноо жидкости, а при болезни — это хорошо. Но важно, чтобы арбуз не был холодным! Знаете ответ? |
Источник
0 голосов
0 просмотров
Можно ли есть арбуз при ангине?
- ангина
- арбуз
- здоровье
- лечение
- можно
- ангине
- здоровье и медицина
спросил
30 Май
от
elena-kh (bv)
Архангел
(108k баллов)
● 4 ● 4 ● 4
в категории Здоровье и медицина
11 Ответы
0 голосов
ответил
30 Май
от
storus (bv)
Супер Кандидат Наук
(37.2k баллов)
● 3 ● 4 ● 4
Лучший ответ
При ангине очень полезно есть арбуз, благодаря его мягкой консистенции, высокому содержанию витамина С и калия. Это отличное, природное средство, которое значительно облегчит протекание заболевания, а так же снимет лихорадку и уменьшит жар.
0 голосов
ответил
30 Май
от
Simple Ein (bv)
Кандидат Наук
(33.6k баллов)
● 3 ● 3 ● 3
У арбуза очень нежная мякоть, которая содержит большое количество воды и полезных веществ. В арбузе есть магний, железо, фруктоза, глюкоза, калий, витамин С.
При ангине можно есть арбуз. Употребление арбуза облегчит заболевание. Долька арбуза хорошо снимет лихорадку, облегчит боль в горле.
Только не ешьте арбуз холодным.
0 голосов
ответил
30 Май
от
elena-kh (bv)
Архангел
(108k баллов)
● 4 ● 4 ● 4
Можно. Но не ешьте холодный арбуз прямо из холодильника. Позвольте ему нагреться. Пусть он постоит некоторое время при комнатной температуре. И тогда арбуз можно будет есть. Лечению он не навредит, наоборот, поможет. При ангине даже помогают полоскания горло соком арбуза.
0 голосов
ответил
30 Май
от
аноним
Арбуз полезная ягода, даже официальная медицина признала его лечебное действие.
В нём достаточное количество магния, железа, глюкозы, фруктозы, белков…
А сок арбуза вообще считается живой водой и поднимет на ноги даже тяжелого больного.
Но не все арбузы приносят большую пользу, например магазинные содержат нитраты, а со своего участка сорванный арбуз — это настоящий лекарь.
Выращивайте свои арбузы, кушайте каждый день и будет вам здоровье.
0 голосов
ответил
30 Май
от
аноним
Все, что жидкое, но только теплое приносит большую пользу при заболевании ангиной или при течение хронического тонзиллита. Основные признаки заболевания это воспаленные и увеличенные в размере миндалины, которые можно увидеть, посмотрев себе в горло. Они похожи на маленькие шарики сбоку от маленького язычка посередине и как следствие большая сухость в горле и боль при глотании. Любое питье наполняет ткани жидкостью, горло смягчается и глотать становится легче. Также большой прием жидкости во время болезни выводит токсины, это дополнительно может понизить температуру. Поэтому рекомендовано больным обильное тепло, но обязательно теплое. Можно купить небольшой арбуз и оставить его в комнате, но не в холодильнике.
В арбузе содержится такое вещество как ликопин, он препятствует развитию воспалительных процессов.
И вот небольшое видео о квадратных арбузах.
0 голосов
ответил
30 Май
от
аноним
Конечно, арбуз не противопоказан к употреблению при таком заболевании, как ангина.
Если он комнатной температуры, то это не навредит больному горлу, а витаминный комплекс принесет лишь пользу и облегчение.
Важно, при ангине, не есть холодный арбуз.
0 голосов
ответил
30 Май
от
С С С Р (bv)
БОГ
(198k баллов)
● 4 ● 4 ● 4
Не только можно, но и весьма полезно. Если с глотанием нет проблем. И, разумеется (ну это, я думаю, больной ангиной и сам догадается) — не из холодильника арбуз быть должен. Много жидкости плюс витамины и микроэлементы — это всё поспособствует скорейшему избавлению от недуга этого противного.
Однако нужно чтобы арбузы уже не ранние были, чтобы нитраты в них не превышали норм, а то если много съесть можно ещё и отравление к ангине присовокупить. Осторожнее.
0 голосов
ответил
30 Май
от
аноним
Конечно, что бы прочувствовать всю сладковатую свежесть мякоти арбуза, приятнее вкушать его охлажденным. Но не во время ангины, это может усугубить воспалительный процесс.
А вот если вы употребляете при ангине арбуз комнатной температуры, то в этом случае, вместе с приятными вкусовыми ощущениями вы получаете много жидкости содержащейся в мякоти арбуза и витамин «С» столь необходимых для излечения.
Ешьте на здоровье, только не холодным.
0 голосов
ответил
30 Май
от
Таня32 (bv)
Супер бакалавр
(15.9k баллов)
● 3 ● 3 ● 4
При любых болезнях и температуре рекомендуют как можно больше пить. Может, арбуз заменит собой обильное питье? Если организм во время болезни «просит» арбуза, то, наверное, никакого вреда от него не будет.
0 голосов
ответил
30 Май
от
Красное облако (bv)
Божество
(99.6k баллов)
● 4 ● 4 ● 4
Арбуз по определению не холодный, температура арбуза равна температуре воздуха, окружающей среды.
То есть не холодный арбуз есть точно можно и плюс это не плохое мочегонное средство, а при ангине желательно много пить.
Страница:
- 1
- 2
- туда »
Связанных вопросов не найдено
Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
…
Источник
Вопрос знатокам: … а вроде действительно горло сильнее заболело! А уже ведь вроде все было хорошо, и все прошло! )
Хм! Неужели, дыня виновата??. .
=)
С уважением, корица СПЕЦИИва
Лучшие ответы
Ольга Кононова:
арбуз и дыня из холодильника-конечно бу хуже
Анна Мальцева:
Если дыня холодная, то лучше не есть — хуже будет. А так можно
Натали:
Дыни являются ценным поставщиком Сахаров, витаминов, микроэлементов, а также пищевых кислот, эфирных масел, пектинов и других веществ, усиливающих и улучшающих секреторную и моторную функции органов пищеварения.
Как диетический продукт дыня полезна и пожилым людям (например, при анемии, атеросклерозе) , и детям (особенно ослабленным, истощенным) .
В народной медицине сок дыни издавна применяется при хроническом кашле, заболеваниях горла, а также как противоглистное средство. Его пьют по стакану 2-3 раза в день. Водный настой и спиртовая настойка семян киликийской дыни — признанные глистогонные средства (семена дыни безвредны для человека) . Водный настой семян обладает также мочегонным свойством. В народе давно подмечено, что плоды дыни действуют успокаивающе, поэтому их рекомендуют при меланхолии. Отвар мякоти дыни используют как наружное косметическое средство при угрях, а также для выведения веснушек и пигментных пятен (еще в Древнем Египте готовили пластыри из семян дыни, которые применяли для ускорения созревания нарывов) . Из мякоти дыни делают косметические маски: после умывания теплой водой на лицо наносят кашицу из мякоти дыни, через 12-15 мин ее смывают, кожу лица просушивают полотенцем и смазывают питательным кремом.
Семена дыни очищают кишечник и усиливают половую потенцию. Они делают обильными женское молоко. Плод дыни делает обильной мочу и очищает ее. Масло, отжатое из семян дыни и принимаемое внутрь, излечивает язву мочевых путей.
Дыня является ценным поставщиком Сахаров, витаминов, микроэлементов, пищевых кислот, эфирных масел, пектинов, усиливающих и улучшающих секреторную и моторную функции органов пищеварения. Дыня особенно полезна при заболеваниях печени и при анемии. Онкологическим больным полезно принимать в пищу варенье, приготовленное из дыни.
Спелую дыню, очищенную от семян, кожуры и нарезанную ломтиками, заливают в эмалированной кастрюле столовым уксусом так, чтобы он едва покрыл ее, закрывают крышкой и оставляют стоять 2 дня, затем дыню откидывают на дуршлаг (или сито) , дают уксусу стечь и варят в сахарном сиропе: на 1 кг очищен ной дыни 2 кг сахарного песка и 2,5 стакана воды. Когда Дыня становится мягкой, ее вынимают и кладут в чистые стеклянные банки, а сироп продолжают варить, пока он не загустеет, после чего им заливают кусочки дыни, сложенные в банки. По мере остывания банки закрывают.
Натель:
vkus.by/index.php?n=139
Марина Нэт:
вряд ли…. если нет аллергической реакции то даже холодная дыня вред горлу не приносит
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Edvard Grieg:
можно
Novoe:
Да, с малиновошным вареньем. ????
игорь *****:
Да, если она не из морозильника.
Пётр Шимаров:
А ты попробуй =))
Планетатор:
свежие фрукты это основа любого лечения.
Дарья Утюмова:
Да, но только если она не холодная .
Светлана Дмитренко:
Можно, при условии, что она комнатной температуры и не вызывает болевых ощущений при глотании
Marina Luzhetskaia:
Конечно, даже нужно.
ДАМА с собачкой:
а почему нет?
Ремилия:
Можно, даже нужно, так как витамины как раз полезны во время лечения ангины.
Lina Li:
Можно конечно, если не больно глотать и если хочется!
Любава:
Можно, только не из холодильника!
галина русскова (чуркина) GALJ:
а почему нет/
Фаррух Шарипов:
При ангине не стоит есть сладкие продукты. Глюкоза из них оседает на стенках горла, создавая идеальную среду для размножения бактерий. Так же и с напитками
Светлана Павлова:
Арбуз в основном состоит из воды, если она в стостоянии его есть при такой температуре, то пусть хоть его ест и пьет.
Николай *:
Нужно и нужно вызвать врача или скорую.
***А*Татьяна***:
Моего с такой температурой от арбуза вырвало бы. Такую огромную надо сбить. А потом и арбузика можно пососать, если хочет. Выздоравливайте!
Ирина:
Если хочет, то, конечно, можно! Температуру только сбейте, чтобы ребенку полегче было. Высоковатая
Кристина:
При такой температуре нужно скорую вызывать срочно!!!!
Одесситка Оксаночка:
Нужно главное не холодный, арбуз выводит воду с организма и чистит все, так что пусть ест ничего страшного давайте пусть кушает.
Татьяна Ларина:
Знаете, Катенька, при такой высокой температуре желудочек ребенка лучше не перегружать ничем, он просто не воспримет и может возникнуть рвота. Исходя из своего опыта, дочка часто болела, посоветую Вам, не давать пока ребенку арбуз, дайте жаропонижающее, потом, он сам будет пить воду, а лучше клюквенный морс. Для своего успокоения, вызовите врача.
ИРИНКА:
Пусть конечно ест, оно как мочегонное будет. При темп нужно много пить, а арбуз это вода.
Источник
Ангина (медицинский термин «острый тонзиллит»)
– это инфекционное заболевание, которое вызывает патологическое
воспаленное состояние нёбных миндалин (гланд).
Предпосылки для возникновения ангины:
- резкие перепады температуры атмосферного воздуха или его загрязненность;
- неполноценный рацион питания;
- понижение общего уровня иммунитета организма;
- переохлаждение;
- затрудненность носового дыхания или микротравмы миндалин.
Возбудители ангины:
- 1 бактерии: стафилококк, палочка сибирской язвы
или брюшного тифа, анаэробы и другие; - 2 вирусы: энтеровирус Коксаки, герпес;
- 3 грибы: кандида, спирохета с веретенообразной палочкой.
Разновидности ангины:
- катаральная
ангина – возникает под воздействием стрептококковой бактериальной
инфекции); - фолликулярная
ангина – характеризуется сильной головной болью и образованием
гнойных фолликул; - лакунарная
ангина – характеризуется образованием гнойного налёта на миндалинах
возле лакун, с дальнейшим его распространением на всю поверхность
гланд; - некротическая
ангина – характеризуется дополнительными симптомами (сильно
выраженная лихорадка, рвота спутанность, сознания); - лёгкая,
средне тяжелая и тяжелая ангина (в зависимости от тяжести протекания
заболевания).
Симптомы:
недомогание, повышенная температура, сухость во рту, потеря аппетита,
слабость, озноб, потливость, головная боль, увеличение и покраснение
гланд, боль при глотании, белый гнойный налет, ломота в суставах,
увеличение лимфатических узлов под нижней челюстью.
При ангине, кроме лекарственных препаратов, важно придерживаться
сбалансированной диеты с низким содержанием белков, ограниченным
количеством углеводов и жиров. Блюда следует употреблять не менее
шести раз в сутки в протертом виде с добавлением пшеничных отрубей,
овощей с высоким
содержанием железа и аминокислот, с большим количеством витаминизированных
напитков.
Полезные продукты при ангине
Продукты с низким уровнем аллергенов:
мед – продукт с уникальными лекарственными свойствами: снимает воспаления
миндалин и способствует рассасыванию нарывов;
- 1 творог, желатин, пудинг, яйца,
бананы, овсянка, йогурты, арбузы, макароны, овощное пюре, сыр,
перетертое мясо и молочные коктейли (в ограниченных количествах)
– продукты с «мягкой» консистенцией и высоким содержанием кальция,
витамина
С, растительной клетчатки. - 2 соленые мясные или рыбные
бульоны – высокое содержание соли снижает ощущение боли при глотании; - 3 фруктовое мороженное или замороженный жареный
картофель в маленьких дозах – способствуют эффекту «прохладных
ванночек» для горла, снижают уровень размножения вирусов или бактерий; - 4 фруктовые или растительные соки – содержат необходимое
количество калорий; - 5 чай с лимоном или с молоком, травяной чай с лимоном,
отвар веточек малины, отвар пшеничных отрубей и отвар шиповника,
фруктовые морсы – повышенное содержание витаминов; - 6 манка, каша с молотой гречневой
крупы, риса; - 7 картофель, свекла, морковь, тыква, цветная капуста,
спелые томаты, кабачки – содержат необходимые аминокислоты, их
легко можно приготовить в виде овощного пюре или суфле.
Кроме этого, рекомендуется употребление спелых ягод
и мягких фруктов в виде муссов, киселей, компотов, желе.
Средства народной медицины при лечении ангины:
сотовый мед (жевать в течении нескольких часов), сок свеклы (полоскать
горло настоявшимся соком свеклы и уксусом в соотношении 1:1), сок
лука (1 ст. ложка два раза в день), ночной компресс на шею из протертого
лука, настойка календулы
(1 чайную ложку рассвести в стакане теплой воды), долька лимона
(в течении часа держать во рту), настой пряной гвоздики (до 5 штук
гвоздики залить стаканом кипятка, настаивать на протяжении часа),
настой укропа (побеги укропа залить кипятком, настоять и принимать
как чай на протяжении 3-7 дней).
Полоскание горла при ангине:
- отвар луковой
шелухи (3 чайных ложки луковой шелухи прокипятить пару минут в 0,5
кипятка, настоять в течении четырех часов, процедить) - сок каланхоэ
(сок листа каланхоэ в равных пропорциях смешать с кипяченной теплой
водой); - настой алтейного
корня (1 чайную ложку измельченного корня алтея лекарственного залить
200 мл холодной воды, настаивать 8-10 часов, процедить); - настой шалфея
лекарственного (2-3 ст.ложки залить литром кипятка, настаивать полчаса,
процедить) - медовая вода
(шесть раз в день полоскать горло очень теплой водой с медом – чайная
ложка меда на один стакан воды); - настойка родиолы
розовой (3 столовых ложки измельченного корня родиолы розовой
залить полу литром водки, настаивать в течение семи суток в темном
месте, процедить) – полоскать голо, добавляя чайную ложку настойки
на 0,5 стакана горячей воды; - соленая вода (чайная ложка соли и соды развести в половине стакана воды).
Опасные и вредные продукты при ангине
При ангине следует ограничить употребление кофе и исключить из
рациона алкогольные напитки, пряности, острые блюда, грубую пищу.
Питание при других заболеваниях:
Источник