Ангину у ребенка отзывы

Ангину у ребенка отзывы thumbnail

Сыну 2 года, 2 сутки температура скачет до 40,3. Врач сказала ангина гнойная, прописала лечение антибиотик, гексорал брызгать, арбидол, обиьное питье.
Все выполняем, пьем ромашку, шалфей. Улучшений нет… Сегодня врач сказала, если до завтра температура не пройдет в инфекционку под капельницы повезут.
Может подскажите чем еще можно ангину вылечить, может есть народные средства?
Полоскать горло не умеем, коворят можно марлей как-то налет снимать. Расскажите кто так может уже делал? %)

Если трое суток температура — не рискуйте…
Налет убирают люголем на ватке — но не представляю, как масяве сделать сможете:(

Мои тараканы не в голове. Они сидят в сумке, в специальной баночке.

NEV1979

Полоскать горло не умеем, коворят можно марлей как-то налет снимать. Расскажите кто так может уже делал?

Два дня мы горло полоскали так: над тазиком бабушка держала внука, я ему в рот из шприца пластмассового заливала раствор и он тут же выливался (можно из спринцовки/груши)
а на третий день мы вызвали скорую и сами заставили нас увезти в 40-ую инфекционную … капельницы не ставили, уколы два раза в день 🙂

Чтобы быть довольным своим положением, надо сравнить его с положением худшим

У нас ангина была недавно, убирала налет мелкому нам правда 2,6 было на этот момент, но тем не менее. Я брала марлю предварительно вымыв руки, наматывала марлю на указательный палец, мелкого укладывала на диван, говорила чтоб открыл рот и пальцем обмазывала как бы миндалины, (предварительно конечно марлю намочив раствором для смазывания) Нам очень помогало это, но на каждую миндалину отдельная марля нужна. Так то ИМХО если темпер держиться такая высокая стоит все таки в больницу не дай бог осложнения какие. Поправляйтесь 🙂

настюша!!!

не дай бог осложнения какие

мононуклеоз :=-O:
https://www.krugosvet.ru/enc/medicina/MONONUKLEOZ_INFEKTSIONNI.htmlСообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 15:48

Чтобы быть довольным своим положением, надо сравнить его с положением худшим

Спасибо всем. Будем лечится

irina_A

мононуклеоз ::=-O::

ВО, у нас это и было в итоге((((((( Хотя, вроде как от ангины пролечились и постоянно наблюдались у врача, нас выписали, сказали здоровы, пошли к врачу за справкой у нас ребзя опять температура высокая поднялась итог — мононуклеоз (лежали 10 дней в инфекционке 40-ой

не переживайте! лечитесь! у вас температура сбивается чем-нибудь?
при ангине всегда высокая температура

NEV1979

прописала лечение антибиотик

а антибиотик не помогает? у нас была лакунарная ангина: утром-вечером укол с неделю где-то и прошло, но мы не избежали инфекционки (врач дежурная отправила нас на скорой), только меня хватило на 2 дня присутствия там (парацетамол давали, взрослый причём %) и уколы ставили), узнала как ребёнка лечить и домой смылись с ним.

NEV1979

прописала лечение антибиотик

Какой антибиотик то? Скорее всего не подошел, что за врачи блин…

Позвольте себе быть собой, а другим быть другими

у нас недавно тоже гнойная ангина была 3 дня дома 40 температура была.С подозрением на мононуклеоз в 40 отправили,не подтвердился.Но и там с уколами температура спала только на 2 день.Домаа тоже пробовала и люголь и все капалки и брызгалки.И антибиотики пили.

Тоже болели ангиной. 3 дня температура под 40, потом поменяли антибиотик, я в больницу ехать отказалась, проставила уколы дома сама.
На второй день лечения уже температуры не было, на 3ий ушел гнойный налет. Потом еще 3 дня восстановились дома посидели.
Капалки, брызгалки вообще не помогают.

— «Судьба тебе поможет!» — «А если нет?» — «Значит не судьба.» (А. Кош.)

У нас недавно тоже была гнойная ангина, нам несколько врачей сказали, что горли ничем протирать и ничем мазать нельзя ни в коем случае (ни люголем, ничем другим), чтобы не размазывать инфекцию по всему горлу. У нас на третий день гной исчез, только покраснение долго держалось. А антибиотик выписывали амоксиклав, ребенок к вечеру на второй день уже скакал. :gy:

Люголь лучше Йодинолом заменить, он не такой термоядерный. А вот зачем арбидол, я так и не поняла.
Ну и при ангине сразу должны взять мазок из зева, чтобы провести бактериологическое исследование.
Если не помогают антибиотики, то ангина может быть грибковая — тогда она лечится, например, нистатином.

у нас в 1,8 была гнойная ангина горло обрабатывала сперва настойка календулы разведенная водой 1:1, затем люголем и напоследок фышкали ингалипт.итак 3раза в день.болели 4 дня,а температуру 40 сбивали таким сочетанием 1/4т ношпа,1/4 анальгина,1/2 супрастина очень эфективное средство непридуманое,а посоветоное одним очень профессиональным педиатром. но применять его нужно только в том случае если другие жаропонижающие не помогают( панадол,нурофен,свечи цефекон). Только у нас после нашей перенесеной ангины теперь хронический тонзилит.

Источник

50 ответов

Последний — 29 августа 2019 г., 13:05

Перейти

1.

Гость

[3978917106] –
23 мая 2012 г., 11:02

2.

Гость

[2181016906] –
23 мая 2012 г., 11:13

3.

Гость

[434737804] –
23 мая 2012 г., 11:18

4.

Гость

[434737804] –
23 мая 2012 г., 11:19

5.

Гость

[2181016906] –
23 мая 2012 г., 11:21

6.

Гость

[2181016906] –
23 мая 2012 г., 11:27

Гость

Температура приттаком диагнозе держится 3-4 дня. Не паникуйте и дождитесь врача. Проходили,знаем

7.

Гость

[434737804] –
23 мая 2012 г., 11:31

Гость

два раза врач приходила, сегодня вот третий раз придет.. никаких анализов даже не назначила. я спросила «анализы сдать какие-нибудь нужно?» а она мне «зачем? тут же ясно всё! ангина!»

8.

Гость

[434737804] –
23 мая 2012 г., 11:31

9.

Гость

[3978917106] –
23 мая 2012 г., 11:41

10.

Гость

Читайте также:  Компресс при ангине отзывы

[3978917106] –
23 мая 2012 г., 11:42

Гость

полощим… сода-соль и , кажется, хлорфилипт (зеленый раствор), и гексорал и люголь брызгаем, с понедельника… антибиотик пьем -вильпрофен, плюс гомеопатические капли (на «ф»… никак не могу запомнить эти названия), плюс линекс….сейчас еще насорк прибавился, дышать ртом плохо умеет, поэтому уснет и просыпается из за этого

11.

Гость

[2181016906] –
23 мая 2012 г., 12:21

12. просто

[4472] –
23 мая 2012 г., 12:23

13. просто

[4472] –
23 мая 2012 г., 12:24

14.

Весна

[2983894901] –
23 мая 2012 г., 12:43

15.

Ненавижу свекровь

[1864697255] –
23 мая 2012 г., 13:22

16.

Гость

[2181016906] –
23 мая 2012 г., 13:57

Весна

а что за антибиотик?

17.

Гость

[2181016906] –
23 мая 2012 г., 13:58

Ненавижу свекровь

Линекс меняйте на бифиформ. Пробки есть в горле белые? Пока они есть-температура будет. Может и до 5 дней держаться температура.

18.

Гость

[2181016906] –
23 мая 2012 г., 14:00

Vizavi

11 — это типа народное средство, оно не будет суперэффективным и надолго. тут просто надо лечиться и ждать. детки всегда выздоравливают!

19. просто

[4472] –
23 мая 2012 г., 14:13

20.

Хлорка

[317594252] –
23 мая 2012 г., 14:39

21.

Хлорка

[317594252] –
23 мая 2012 г., 14:42

22.

Гость

[2181016906] –
23 мая 2012 г., 14:45

23.

Гость

[2181016906] –
23 мая 2012 г., 14:47

Vizavi

ой. когда как. имею и те и другие. цефекон тоже помогает. иногда свои руки держала в холодной воде и потом ими гладила ребенка — обтирания он не позволял себе делать. разве что лобик.

24.

Гость

[2181016906] –
23 мая 2012 г., 14:49

Хлорка

Автор, у меня с раннего детства и до сих при очень высокой температуре руки-ноги ледяные в холодном поту. Кстати, и кончик носа тоже холодный, когда лоб, кажется, закипает. Ничего, жива :-). Но врач говорит, что такое явление — это предрасположенность к судорогам (хотя у меня их ни разу не было), так что будьте начеку.

25.

Ольха

[1400946090] –
23 мая 2012 г., 15:08

26.

Гость

[1322163270] –
23 мая 2012 г., 21:24

27.

дурында

[1532630062] –
4 июня 2012 г., 14:47

28.

ангина

[2430621339] –
9 июля 2014 г., 23:33

29.

Moldi

[2563103126] –
1 ноября 2014 г., 06:44

30.

Татьяна

[1685530528] –
1 ноября 2014 г., 06:58

31.

Ayaz

[217917758] –
10 апреля 2015 г., 18:54

32.

Гость

[217917758] –
10 апреля 2015 г., 18:56

35.

Вера

[3397478469] –
17 сентября 2015 г., 21:37

Гость

может кто сталкивался…. у моего сына (3 года) с воскресенья держится температура. сбиваем, но она снова поднимается до 40… врач и в понедельник и во вторник приходила, назначала чем сбивать, пьем с понедельника антибиотик, но сегодня ночью опять повышаться температура стала… причем руки-ноги холодные, а тело и голова горячие… никогда такого не встречала….я близка к панике. скорую вызывать и на госпитализацию ложиться?…врач сегодня опять придет.. но мне эта старушка не очень то внушает уже доверие…

36.

Юля

[2158285338] –
6 февраля 2016 г., 02:43

37.

Оксана

[3620318408] –
2 июня 2016 г., 11:16

38.

АндрейБел

[2128716530] –
3 марта 2017 г., 18:41

41.

Гость

[4104115264] –
20 сентября 2018 г., 19:51

Moldi

Доче 3 годика ангина. Стрептококовый бактериальный тонзилит. Температура 39. Болеем каждый месяц. Лечимся антибиотиками по другому никак. Вчера врач прописал сумамаед пьем вроде норм. Сбиваем темп нурофенам и цефеконам. Ну помимо этого пьем ферталь. Линекс не помогает. И еще+шиповник с водой пьем хорошо.

42.

Гость

[4104115264] –
20 сентября 2018 г., 19:55

Вера

Если столько антибиотик пьёте и температура под 40, меняйте антибиотик, просите экоклав выписать, спектр широкий, да еще и пребиотик в составе, так хоть не повредите микрофлору маленькому.

43.

Anastasia

[2160334402] –
21 января 2019 г., 01:56

44.

Лена

[3628610374] –
24 января 2019 г., 15:45

45.

Татьяна

[2701893259] –
29 января 2019 г., 20:57

46.

Инна

[564249734] –
13 февраля 2019 г., 11:14

47.

Анна

[1856204590] –
9 апреля 2019 г., 15:50

48.

Анна

[3722650315] –
9 апреля 2019 г., 16:28

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

  • Антакова Любовь Николаевна

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

  • Тропина Наталья Владимировна

    Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

  • Анастасия Сергеевна Шихалеева

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Ускова Людмила Владимировна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Светлана Чернышова

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

  • Шахова Алиса Анатольевна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Спиридонова Надежда Викторовна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Семиколенных Надежда Владимировна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Виктория Витте

    Психолог, Мотивация Гармония Саморазвитие. Специалист с сайта b17.ru

  • Татьяна Бобченко

    Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

49.

Мария

[564249734] –
22 мая 2019 г., 08:32

50. Татьяна

[400530789] –
29 августа 2019 г., 13:05

Anastasia

Доброй ночи дорогие мамы!
Никогда в жизни я не писала на форумах , но сегодня моя ситуация , дала мне понять что я должна помочь другим мамочкам . Так вот , у сына поднялась т-ра 39,6 , скорая сказала что у нас ангина , нужно терапевта ждать и антибиотик принимать . Я против антибиотиков , но температура же будет держаться отвечает врач. Весь день я даю стандартные жаропонижающие , не спадает совсем, даю экстренную помощь (по 1/3 анальгин, ношпа, супрастин) спала до 37,7 , через час снова 39,4. Каждый час мы полоскаем горло , улучшений нет. Мое сердце не на месте , дело идёт к ночи … боюсь температуры до ужаса, ребёнок тяжело дышит , озноб … Я лезу с фонарём в горло , там на нёбе красные точки и все миндалины в белом налёте . Тут я вспоминаю совет подруги : на палочку матчем бинт , смачиваем его хлоргексидином, или мирамистином, или фурацилиновым раствором , не важно что у вас под рукой . Я провожу эту не приятную процедуру пока не сняла весь гной , 3 раза и каждый раз чистый бинт и раствор . После я запшыкала мирамистин.И вуаля, через 10 минут температура у нас 36.6 , ребёнок уснул .
Дай бог меня услышат мамы , и не будут сразу давать антибиотик малышу. Кстати сыну 6 лет, но я все равно против антибиотика и стараюсь лечить обильным питьем , полосканием и тд.
Будьте здоровы и берегите своих детей !

Читайте также:  Зиннат антибиотик для детей ангина

Источник

28 сентября 2006 22:17

Ангина у ребенка

Здравствуйте. Буду очень благодарна Вашим советам.
Ребёнку 9 лет, с понедельника поднялась температура 37,5 вот уже четвертый день как она стоит, а на ночь поднимается до 38, 9, вызывали скорую, участкового врача, сказали что ангина, вирусный фарингит, даем арбидол, бисептол, хлорофилипт, всевозможные полоскания, морс. Ребенок уже устал лежать, от температуры и таблеток. Может кто-то знает эффективный метод лечения, у нас такое первый раз, всегда очень быстро выздоравливали.

  • бисептол — уже вчерашний день, уже не помогает, попробуйте (осторожно конечно) попить ципролет.

    в дозе для ребенка может полтаблетки от 250мг. можно еще в детских дозах есть амосин, хороший новый антибиотик. недавно с сыном оба его пили, тоже простудили горло, помогло.
    не вижу лекарства от температуры, вам не говорили? нурофен хорошо сбивает ее. и малину пить, много.

    • Вы что с ума сошли?!

      Ни в коем случае не давайте ребенку ципролет, даже осторожно! Если у ребенка так долго держится температура, то луше всего пролечиться в стационаре или стационар на дому.

      • да уж, ну когда врачи не могут вылечить. только остается всех подряд слушать.

        а разве ципролет детям не указан в применении?

        • ****

          Мажьте ребенку горло раствором люголя с глицерином. Точно помогает.

          • не давно у нас точно такой же случай был

            давала жаропонижающие сперва сироп Панадол не помогло потом парацетамол тоже не помогло на 4 день дала морс из малины теплый сразу сбила температуру. Нас в дестве так лечили.

            • Самым лучшим способом считаю люголь с глицерином

              1.Наматываешь бинт на палочку,
              2.Смачиваете бинт в растворе люголя
              3. И мажете горло.
              Способ самый верный, сама 3 дня валялась с температурой, а как вычистили гной, температура сразу спала. Процедура конечно не из приятных

              • Ангина у ребенка

                Мы тоже и Панадол давали (таблетки) и анальгин с супростином, сегодня вот уже пятый день как болеем, но днем темп. 37.2 к вечеру опять 38.4, хотя вот сегодня полоскали горло настойкой спиртовой прополиса, темп.-ра спала сразу до 35.8, потом 36.6, а на ночь опять поднимается, такое у нас усиленное лечение просто не понимаю в чем причина подъема опять темп-ры. Ребенок три раза в день принимает апинициллин, арбидол, хлорофилипт, полоскание маловитом, травами, морс, малина, лимон.

  • Ангина

    Я лечу своих пациентов от гнойной ангины так: амоксициллин,супрастин,аспирин,местное лечение.Все выздоравливали.Температура держится 1-3 дня после начала лечения,на то она и гнойная ангина.Полное выздоровление наступает обычно через 7-10 дней.

    • Спасибо большое за советы

      Спасибо большое за советы, понимаю, что быстро не лечится такое заболевание, но очень тревожно, ребенок практически не болел, а чтобы так долго температура-первый раз. Всё переживаю, почему сегодня как пятый день с начала заболевания, а у нас опять на ночь 38.7 , хотя днем была 36.6,но вчера вечером появился насморк, но, наверное, это не так плохо, на сколько я понимаю организм выводит микробы и очищается таким путем?

      • Ангина

        лечится обязательно антибиотиками. А вы их, по вашим словам, не получаете. Поэтому долго держится температура, и, главное,возможны осложнения на почки, сердце. Проконсультируйтесь со своим врачом.

        • температура

          Мы уже четыре дня принимаем Ампициллина тригидрат 3 раза в день, может это не эффективный антибиотик?

        • Лана, подскажите пожалуйста

          Лана, подскажите, пожалуйста, нам назначили ампициллин, но мне кажется, что этот препарат не эффективен или не подходит, т.к. результата нет, наверное, к этому препарату вирус устойчив, возможно поменять теперь антибиотик или нет? Если мы начнем давать ребенку Амоксициллин это не повредит? В нашу поликлинику не дозвонишься и не достучишься, когда звонишь, то постоянно занято, или вызов не принимают, т.к. время приема их закончено обычно бывает.
          Подскажите если Вам не трудно, заранее спасибо

          • знаю что при гнойной ангине очень хорошо помогает

            домашняя простокваша, молоко ставите в тёплое место дня на два-три , а патом эту гущину надо пить, может и при простой ангине поможет.

          • Ампициллин

            К нему сейчас практически все бактерии устойчивы. На вирусы антибиотики вообще не действуют. Амоксициллин более новый препарат, чем ампициллин, хотя и того же ряда. Есть еще амоксиклав, это усиленный амоксициллин. Если нет эффекта от препарата в течение з суток, то надо его менять.

            • температура

              Сегодня приходила врач, изменила лечение, теперь пьём СУПРАКС (сироп 5мл. х 3раза в день), Бронхо-мунал, Линекс, Назол, полоскание. Сегодня теперь лечимся так, у меня уже самой сердце болит от такого лечения, никак правильно назначить не могут, а страдает ребенок. Вечером температура у нас 37.7 днем 36.9 была, насморк, болит горло
              Как Вы думаете, эффективно будет такое лечение, всё правильно теперь? Очень тревожит, что так долго держится темп., хотя если лечение до этого было не эффективным результата можно и не ждать.
              Заранее спасибо за советы, особенно Вам, Лана

              • ангина

                А сколько лет ребенку? Вообще-то супракс назначают 1-2 раза в день.

                • Ангина

                  В 9 лет назначается по 5 мл х 2 раза в день.

                  • Спасибо

                    Спасибо, Вам большое Лана, Ваши советы нам помогли, спасибо, что не остались равнодушны к нам.
                    Сегодня мы просто счастливы, температура спала, ребенок веселый, взялся за уроки (очень переживает, что пропустил новые темы). Действительно, я читала в анатации препарата; везде написано, что 2 раза в день по 5 мл., но нам выписали три, наверное для надежности или опять же от незнания, но я перед тем как давать ребенку лекарство прочитала, пьем 2 раза в день, а вот как долго нам его нужно пить, чтобы не навредить и до конца пролечиться?

                    • Ангина

                      При ангинах надо пить 7 дней, даже при отсутствии симптомов.После курса желательно сдать общий анализ крови, мочи и сделать ЭКГ, для раннего выявления возможных осложнений.

                      • Спасибо

                        Спасибо, дорогая Лана Вам, всё так и сделаем. Всего Вам самого наилучшего.

  • А что люголем теперь никто кроме меня лечит что ли?

    Смешно

    • Правда-что. У меня ребенок ангинщик конкретный. По 2 -3 раза в год

      лечу люголем ну и полоскание. И ни каких антибиотиков. 3 дня и гноя нет. Соответственно нет температуры.

  • вирусные инфекции надо лечить противовирусными препаратами

    а вы лечились все это время антибиотиками, поэтому и не помогало, поэтому темпиратура не спадала. Выходит организм ребенка сам переборол недуг, а вы его просто вдобавок травили антибиотиками. Обязательно надо в таких случаях обращаться к врачу, он все таки специалист с высшим образованием, а не спрашивать совета у всех подряд.

    • ей же врачи давали лечение, написано все ведь! 🙂

      прочитайте внимательнее еще раззз.

    • насколько мне известно ангина это не вирусное, а

      бактериальное заболевание и лечится обязательно антибиотиками. при запущенной и нелеченной адекватно ангине могут развиться осложнения, в частности на сердце — именно поэтому после ангины рекомендуют сделать ЭКГ

      • Своим детям я никогда не давала антибиотиков.

        Ни при ангине, ни при ОРЗ. Так же воспитывала нас самих моя мама. Мне уже много лет, а я не знаю, что такое антибиотики. По моему мнению, антибиотики надо давать, когда есть угроза жизни, в очень тяжелых случаях. Также очень редко даю жаропонижающее, только если температура приближается к 39. Если организм сам борется с болезнью, то никогда не будет никаких осложнений. И давно заметила у многих моих знакомых, пичкающих своих детей антибиотиками, как правило, все болезни затяжные и с осложнениями. С ангиной организм справится сам. И зачем вы давали жаропонижающие? Вы просто не дали организму проявить свои защитные силы.

        • вам просто повезло — у вас сильный иммунитет , а у других его просто нет.

          у меня по жизни ангины-простуды, и с детства антибиотики.
          по другому никак, гландов почти нет — врачи говорят «сьело» ангинами.
          откуда иммунитету взяться?
          насчет антибиотиков у них — там же все расписано что и как было, хронология болезни. врачи давали, хм.. 🙂 люди с высшим образованием.
          и ангины разные бывают , не говорите гоп заранее, может сами еще будете пить.

        • антибиотики

          Очень правильно отвечает г457 за меня, мы тоже очень редко болеем, ребенку 9 лет, услугами врачей практически не пользуемся за исключением прививок по возрасту. Действительно, мы не занимались самолечением, все рекомендации нам давала врач, в нашей ситуации лечение было выписано не верно изначально (итог-температура держалась пять дней), поэтому уже не знаешь к кому обратиться, ведь на форуме тоже бывают компетентные люди. Я тоже знаю, что жаропонижающие таблетки начинают давать при температуре от 38.5, но у ребенка была темп.-ра 39.8. Мы тоже не сторонники таблеток, но бывают ситуации, когда понимаешь, что это уже необходимо. Надеешься на врача, что он даст рекомендацию, которая поможет твоему ребенку, но увы….пьем таблетки и травимся зря, создавая дополнительную нагрузку на организм, и всё из-за некомпетентности наших врачей. Когда пришли на прием с ребенком к врачу и сказали, что Ваше лечение было изначально не правильным….лечились так-то…..в ответ ничего вразумительного не услышали только «ааа-да?» Разве есть такие родители, которые любят кормить своих детей таблетками? Конечно, нет, есть такие врачи, которые не могут назначить правильное лечение и поставить точный диагноз….

          • ангина

            В нашей семье все мы (я, муж, ребенок 4 г)страдаем гнойной ангиной и мы всегда лечимся перекисью водорода. Через три дня гноя нет и температуры тоже.

  • ангина у ребенка

    Сыну лечили ангину недавно. Горло вообще полоскать не хотел. Пропили 5 дней антибиотик и назначали еще Тонзилотрен для горла. Таблетку давала рассасывать каждые 3 часа. Они сладковатые, деткам не противные. Подействовали довольно хорошо. На третий день покраснение в горле уменьшилось, да и глотать ребенку было не так больно. Мы 10 дней принимали. Горло здоровое.

  • Нам при ангине только Тонзилотрен и помогает. Это проверенные таблетки, которые обволакивают больное горло и уменьшает боль при глотании. К тому-же еще обладает противовоспалительным действием.

  • синькой ссср

    в мун.аптеке продают мазала горло темпер будет пока гной не уберется синькой убирайте 60р стоит так же лечат им стоматит

Источник