Выпив холодной воды у него была ангина
«Мам, купи мороженого!» – «Не куплю, у тебя горло заболит». Диалог, который каждый помнит с детства. Но врачи уверяют, что холодными продуктами нас запугивали совершенно напрасно.
Текст:
Ирина Волга·13 июля 2018
«Не пей холодное», «мороженое – только растаявшее», «не ешь арбуз, он только из холодильника, пусть согреется». Страх перед холодом мы впитали в себя буквально с молоком матери. Сквозняк – плохо. Ледяное мороженое или вода в жару – вообще смерти подобно. Однако эксперты уверяют, что все эти страхи ни на чем не основаны. Мы решили разобраться в вопросе и поинтересовались мнением двух специалистов, чья репутация говорит сама за себя.
Татьяна Буцкая, педиатр, инстаблогер, организатор проектов «Марафон по роддомам», «Беременные посиделки» и «Выбор родителей», сразу оговорилась, что к мороженому относится очень скептически.
Во-первых, мороженое не является продуктом детского питания. Поэтому не спешите давать его ребенку меньше 2−3 лет и внимательно изучайте состав. Он у всех разный. Ищите натуральный продукт.
Во-вторых, не забываем, что мороженое – это сладость. Татьяна Буцкая уверена: легкоусвояемым углеводам (шоколадки, конфеты, мороженое) в ежедневном рационе ребенка не место. Избыток сладкого нередко провоцирует аллергическую реакцию; способен привести к нарушению равновесия кишечной микрофлоры; может стать причиной сахарного диабета и подавляет выработку соматотропина – гормона, стимулирующего рост.
В-третьих, мороженое – достаточно калорийный продукт. Энергоемкость эскимо составляет около 270 килокалорий. Пара эскимо – и ребенок получит 540 килокалорий. Это практически четверть энергоемкости рациона школьника младших классов. Именно поэтому, если ребенок не жалуется на аппетит, не пропускает приемы пищи и имеет склонность к набору веса, мороженое ему лучше не давать.
Буквально на днях я изучала статистику по ожирению, и она неутешительна. Полных детей с очень высоким индексом массы тела становится все больше! Я своим детям сладости позволяю всего раз в неделю. Исключительно в качестве поощрения, награды, которую нужно заслужить.
Можно ли из-за мороженого заболеть летом? Этот вопрос часто возникает у родителей. Опасения в первую очередь касается разгоряченных детей. Но здесь переживать не о чем. Инфекционные заболевания появляются не из-за холода, а из-за бактерий и вирусов. Если ваш ребенок здоров, ему смело можно покупать мороженое. Проблемы могут возникнуть лишь в двух случаях.
1. Имеется хронический очаг инфекции (воспаление глоточных миндалин, аденоидит, тонзиллит, хронический отит). В этом случае холодное мороженое может стать провоцирующим фактором.
2. Ребенок на пороге болезни. Возможно, микробный агент уже попал в организм и до появления симптомов осталось чуть-чуть. В этом случае мороженое окажется катализатором заболевания. Под влиянием холода кровеносные сосуды сужаются, происходит спазм, в кровь поступает меньшее количество лимфоцитов, и защитные силы организма слабеют. Особенно выражен эффект, если ребенок съедает несколько порций мороженого в течение дня.
Кстати, не могу не упомянуть о том, что при некоторых заболеваниях мороженое используется в лечебных целях (при боли в горле, например, во время герпангины). Также иногда мороженое применяют для облегчения болезненных ощущений при отите и ангине при условии, что ребенок заболел ими впервые, то есть болезнь еще не стала хронической. Под воздействием холодного мороженого отек спадает, а воспалительный процесс замедляется.
Специалисты уверены: холод сам по себе ничем ребенку не навредит. Татьяна Буцкая считает, что мороженое может быть даже полезно – во-первых, как источник кальция, во-вторых, как способ закаливания носоглотки.
Доктор Комаровский с коллегой согласен, он тоже против боязни холода.
Детское горло не боится холода, это все наше предубеждение, воспитание и вековые традиции. Если бы ребенок всегда пил холодные напитки, то он никогда не знал бы, что такое ангина, но взрослые сами запустили болезнь в организм, начав с раннего детства подогревать для него сначала молоко, а потом и все остальное. Радует, что ситуация это не патовая, и изменить положение вещей могут даже взрослые люди. Все, что для этого нужно, – придерживаться алгоритма закаливания горла.
Рецепт закаливания по Комаровскому состоит из четырех шагов.
Первый шаг: перестать греть и начать пить воду или молоко комнатной температуры.
Второй шаг: перед тем, как начать употреблять напитки прямо из холодильника или с добавлением льда, принять меры предосторожности, т. е. подержать во рту, согреть, а потом проглотить.
Третий шаг: едим мороженое маленькими порциями с уверенностью, что оно нам во благо.
Четвертый и заключительный: делаем из сока или компота вкусный лед и лакомимся им.
Схожие рекомендации дает и Татьяна Буцкая. По мнению врача, к закаливанию можно приступать, если ребенок абсолютно здоров. Эффект наступает при регулярном контакте с холодом. Специалисты рекомендуют делить стограммовое мороженое на 2 части и давать одну часть утром, а вторую – вечером. Сначала ребенок ест подтаявшее мороженое, а потом все более холодное.
Но, повторюсь, я против такого частого употребления этого десерта, поэтому всем желающим приступить к закаливанию советую заменить мороженое холодной водой. В первые дни она должна быть комнатной температуры, а потом ее можно понижать на 1-2 градуса каждую неделю.
Источник
Ìîé äðóã, Àëåêñàíäð Ãðèãîðüåâ, â ñâîè 42 ãîäà íå ïîìíèë äâóõ ìåñÿöåâ ïîäðÿä, êîãäà ó íåãî íè ðàçó íå áûëî áû ïðîáëåì ñ ãîðëîì. Ñ ðàííåãî äåòñòâà, êîãäà ðàâíîäóøíûé ïåäèàòð ïîñòàâèë äèàãíîç «õðîíè÷åñêèé ôàðèíãèò» è îäíîâðåìåííî «õðîíè÷åñêèé òîíçèëèò» ãîðëî íàïîìèíàëî î ñåáå ïîñòîÿííî. Îíî âîñïàëÿëîñü â ëþáîé, îáû÷íî ñàìûé íåîæèäàííûé ìîìåíò. Áîëåëî, ïåðøèëî, íûëî, äåðãàëî, òÿíóëî — ñëåâà, ñïðàâà, ñíèçó, ñâåðõó, ñ îáåèõ ñòîðîí è ïî î÷åðåäè. Ïîòîì îáû÷íî íà÷èíàëñÿ íàñìîðê, ïîçæå êàøåëü. Ñ òåìïåðàòóðîé, ÷àùå áåç (÷òî ïîäåëàåøü, — õðîíèêà!). Èíîãäà ýòî âñå îêàçûâàëîñü àíãèíîé. Îáÿçàòåëüíî ìèíèìóì ðàç â ãîä íà äâà-òðè äíÿ ïðîïàäàë ãîëîñ. Âñå îáû÷íî çàêàí÷èâàëîñü íåäåëè ÷åðåç äâå è ê ñîæàëåíèþ ÷àñòî òîëüêî ïîñëå êóðñà àíòèáèîòèêîâ. Äàæå âûïèòûé ãäå-íèáóäü â ñàìîëåòå, ïî ïóòè â êîìàíäèðîâêó, íå ñèëüíî îõëàæäåííûé 200 ãðàììîâûé ïàêåòèê ñîêà (ïîòîìó ÷òî äðóãîãî íà áîðòó íå áûëî) çàñòàâëÿë ìîðùèòüñÿ îò áîëè â ãîðëå ñëåäóþùèì óòðîì.
Ê âðà÷àì Àëåêñàíäð óæå äàâíî íå îáðàùàëñÿ, òàê êàê ïðåêðàñíî çíàë ÷òî îíè ìîãóò ïîðåêîìåíäîâàòü, à áîëüíè÷íûé ëèñò â íàøè âðåìåíà íåïîìåðíàÿ ðîñêîøü. Äà è íå äàë áû íè îäèí âðà÷ ýòîò ñàìûé áîëüíè÷íûé ëèñò — ïðîáëåìà òî ÕÐÎÍÈ×ÅÑÊÀß!
Åñëè áû ó Àëåêñàíäðà áûë ëèòåðàòóðíûé òàëàíò, îí òî÷íî áû íàïèñàë äðàìó ïîä íàçâàíèåì «Òûñÿ÷à ðàçëè÷íûõ áîëåé ãîðëà». È ïîâåðüòå, — íàçâàíèå íå áûëî áû ëèòåðàòóðíîé ãèïåðáîëîé.
Ïðè âñåì ïðè ýòîì Àëåêñàíäð ÿâëÿëñÿ âîïëîùåíèåì îïòèìèçìà è æèçíåðàäîñòíîñòè. Åãî ýíåðãèÿ áèëà ÷åðåç êðàé. Ïðè ñâîèõ 1 ìåòð 76 ñàíòèìåòðîâ ðîñòà îí âåñèë 73 êèëîãðàììà, âûãëÿäåë ëåò íà 10 ìîëîæå ñâîèõ ñîðîêà äâóõ ëåò, ëåãêî ïîäíèìàëñÿ ââåðõ ïåøêîì ïî ñàìîìó äëèííîìó ýñêàëàòîðó ìåòðî, íèêîãäà íå ñàäèëñÿ â îáùåñòâåííîì òðàíñïîðòå, áûë ñâåæ, áîäð è ïîäòÿíóò, ïåðèîäè÷åñêè äåëàë óòðåííþþ çàðÿäêó, çàíèìàë ïðèëè÷íóþ äîëæíîñòü â êîììåð÷åñêîì áàíêå è áûë æåíàò íà êðàñàâèöå æåíå, êîòîðàÿ ìîëîæå åãî ïî÷òè íà ïÿòíàäöàòü ëåò.
Âñå áûëî áû îòëè÷íî, íî âîò ãîðëî…
×åãî òîëüêî îí íå ïåðåïðîáîâàë â ñâîåé æèçíè ÷òîáû âûëå÷èòüñÿ: âñå âèäû ïîëîñêàíèÿ (âêëþ÷àÿ êðåïêèé ðàñòâîð ñîëè ñ íåñêîëüêèìè êàïëÿìè éîäà), ðàçëè÷íûå èíãàëëÿöèè, ñïðåè (ïîñëåäíèå íåñêîëüêî ëåò èñïîëüçîâàë òîëüêî «ÿäåðíûé» Ïðîïîñîë, îñòàëüíûå äàæå íå îùóùàëèñü), ïîëîñêàë ãîðëî âîäêîé, ïèë ãîðÿ÷åå ìîëîêî ñ ìàñëîì, ïûòàëñÿ ëå÷èòüñÿ ãîìåîïàòèåé.
Ëåò 15 íàçàä îäèí ËÎÐ âðà÷ ïîä ìåñòíîé àíåñòåçèåé ïðèæãëà åìó ÷åì-òî çàäíþþ ñòåíêó ãîðëà. Êîãäà «çàìîðîçêà» îòîøëà Àëåêñàíäð öåëûé äåíü íå ìîã ãîâîðèòü è ãëîòàòü — îò äèêîé áîëè íà ãëàçàõ ñòîÿëè ñëåçû. Íåñêîëüêî íåäåëü íà çàäíåé ñòåíêå ãîðëà îò÷åòëèâî áûëè âèäíû äâå ñâåòëûå, ïîõîæèå íà ìåòàëëè÷åñêèå, ïîëîñêè. Îí øóòèë: «Ó ìåíÿ òåïåðü ËÓÆÅÍÎÅ ãîðëî!» Îïåðàöèÿ ïîìîãëà — ãîäà íà äâà ïðîáëåìû ñ ãîðëîì îòñòóïèëè, íî ïîòîì íåçàìåòíî âñå âåðíóëîñü íà êðóãè ñâîÿ…
Ïîñëå òðåõ ïîäðÿä àíãèí Àëåêñàíäð ïîøåë íà ïðèåì â ñïåöèàëèçèðîâàííóþ ìîñêîâñêóþ ËÎÐ-êëèíèêó. Çà âåñüìà ÷óâñòâèòåëüíóþ äëÿ êàðìàíà ïðåóñïåâàþùåãî áàíêîâñêîãî ñîòðóäíèêà ñóììó åãî îáñëåäîâàëè è ëå÷èëè íåäåëè òðè — ïî âå÷åðàì, ïîñëå ðàáîòû. Ïðîìûâàëè íà ñïåöèàëüíîì àïïàðàòå ìèíäàëèíû, îáëó÷àëè ëàçåðîì êðîâü, ìàçàëè ÷åì-òî ãîðëî, çàãëÿäûâàëè â óøè è ò.ä. — îïóñòèì ïîäðîáíîñòè.
Ïî îêîí÷àíèè ëå÷åíèÿ äîêòîðà ñêàçàëè, ÷òî äëÿ çàêðåïëåíèÿ óñïåõà ÷åðåç ãîä êóðñ íóæíî îáÿçàòåëüíî ïîâòîðèòü. È ïîñóëèëè ñêèäêó.
Ýòî áûëî â ñåðåäèíå îñåíè, à â ñåðåäèíå çèìû îí ïðîñòîÿë íà îñòàíîâêå àâòîáóñà ìèíóò äâàäöàòü íà êðåïêîì ìîðîçå è êàê áóäòî íèêîãäà äî ýòîãî íå ëå÷èëñÿ.
Îäíàæäû, ïðîåçæàÿ íà àâòîìîáèëå ìèìî áîëüøîãî ôèòíåñ-öåíòðà ñ áàññåéíîì, Àëåêñàíäð ðåøèë ÷òî ïëàâàíèå ìîæåò ïîìî÷ü åãî ïðîáëåìå è êóïèë àáîíåìåíò.
Çàíÿòèÿ ïëàâàíèåì äåéñòâèòåëüíî çäîðîâî ïîìîãëè Àëåêñàíäð îêðåï, íàó÷èëñÿ õîðîøî ïëàâàòü, ïðàâèëüíî äûøàòü. Ïîñòåïåííî ïðîáëåìû ñ ãîðëîì ñòàëè áåñïîêîèòü åãî ìåíüøå. Îí ïåðåñòàë áîÿòüñÿ ñêâîçíèêîâ, ïîëþáèë õîëîäíûé âîçäóõ, îòêðûòûå â ëþáóþ ïîãîäó îêíà. Âðåìÿ ëåòåëî áûñòðî, îí ïðîäëèë àáîíåìåíò íà ãîä, ïîòîì åùå íà ãîä
Íî ñîâñåì ïðîáëåìû íå óøëè ïî-ïðåæíåìó õîëîäíûõ íàïèòêîâ èëè åäû ïîçâîëèòü ñåáå áûëî íåëüçÿ. Àëåêñàíäð äàâíî çàáûë êîãäà â ïîñëåäíèé ðàç åë ìîðîæåíîå, ïèë ïèâî èç õîëîäèëüíèêà. Ïðîõëàäíûé ìîðñ, êîòîðûé ïîäàâàëè âìåñòå ñ áèçíåñ-ëàí÷åì â êàôåøêå ðÿäîì ñ ðàáîòîé, îáÿçàòåëüíî ïðîñèë ïîäîãðåòü â ìèêðîâîëíîâêå. Ïåðèîäè÷åñêè íà ãóáå «âûñêàêèâàë» ãåðïåñ. Çíàêîìàÿ ìíîãèì êàðòèíà, íå ïðàâäà ëè?
Ïðîøëûì ëåòîì, êîãäà Àëåêñàíäð ñîáèðàëñÿ ñúåçäèòü çà ïîêóïêàìè â «Àøàí», æåíà ïîïðîñèëà åãî êóïèòü íåáîëüøîå âåäåðêî âðîäå êàê ñîáðàëàñü èíîãäà îáëèâàòüñÿ õîëîäíîé âîäîé. Æåëàíèå æåíû çàêîí, è ê âå÷åðó òîãî æå äíÿ â âàííîé êîìíàòå ïîÿâèëîñü ñèìïàòè÷íîå êðàñíîå âåäåðêî íà 7 ëèòðîâ âîäû.
Ïðèäÿ íà ñëåäóþùèé äåíü âå÷åðîì ñ ðàáîòû, Àëåêñàíäð êàê âñåãäà ïðèíÿë òåïëûé äóø. Áûëî æàðêî è äóøíî, î÷åíü õîòåëîñü êàê-íèáóäü îõëàäèòüñÿ è âäðóã åãî âçãëÿä óïàë íà â÷åðàøíåå âåäðî. «Äàé ïîïðîáóþ îáëèòüñÿ», — ïðèøëà øàëüíàÿ ìûñëü. Ñêàçàíî ñäåëàíî. Äóø âûêëþ÷åí, êðàí õîëîäíîé âîäû îòêðûò è ïîä íåãî ïîäñòàâëåíî íîâîå âåäðî. Êîãäà âîäà ñòàëà ïëåñêàòüñÿ ÷åðåç êðàé, Àëåêñàíäð âûêëþ÷èë âîäó, âçÿë âåäðî äâóìÿ ðóêàìè, ïîäíÿë íà óðîâåíü ãðóäè, ãëóáîêî âäîõíóë, çàäåðæàë äûõàíèå è
çàëïîì âûïëåñíóë âñþ âîäó ñåáå íà ãðóäü è ïëå÷è. Òåëî ïðîíçèë õîëîäíûé âèõðü. Îòñòàâèâ âåäðî, Àëåêñàíäð ïðèíÿëñÿ ðàñòèðàòü ñåáÿ ïóøèñòûì ïîëîòåíöåì. Õîëîäíî íå áûëî.  òåëå ïîÿâèëàñü êàêàÿ-òî ëåãêîñòü, òåïëî ïðèëèëî èçíóòðè ê êîæå, ïîäíÿëîñü íàñòðîåíèå. «ÕÎÐÎØÎ!» ïðîìåëüêíóëî â ãîëîâå.
Ñîâåðøåííî åñòåñòâåííî áûëî îáëèòüñÿ è íà ñëåäóþùåå óòðî âî âðåìÿ óòðåííåãî äóøà.
×åðåç ïàðó íåäåëü ýòî ñòàëî åæåäíåâíîé ïðèâû÷êîé è äàæå ïîòðåáíîñòüþ.
Ê îñåíè òåìïåðàòóðà õîëîäíîé âîäû â êðàíå ïîíèçèëàñü, çèìîé îíà ñòàëà ïðîñòî ëåäÿíîé, íî Àëåêñàíäðà ýòî íå îñòàíàâëèâàëî åæåäíåâíûå îáëèâàíèÿ ïðèíîñèëè çàðÿä îïòèìèçìà, áîäðîñòè è çäîðîâüÿ.
Îñåíüþ è â íà÷àëå çèìû äâà ðàçà áûëè äîâîëüíî áîëüøèå íåïðèÿòíîñòè ñ ãîðëîì áîëü, ñóõîñòü, âîñïàëåíèå. Íî îí äàæå íå ïðåêðàùàë êàæäûé äåíü îáëèâàòüñÿ. È áîëü óõîäèëà — áåç àíòèáèîòèêîâ, ïîëîñêàíèÿ âîäêîé, òåïëîãî ïèòüÿ, ñïðååâ è ïðî÷åãî!!! Óõîäèëà çà íåñêîëüêî äíåé, ñàìà, áåç îñëîæíåíèé â âèäå íàñìîðêà, êàøëÿ è èñ÷åçíóâøåãî ãîëîñà!!!
Íó à â íà÷àëå âåñíû Àëåêñàíäð ïîïðîáîâàë âûïèòü õîëîäíîãî ïèâà. Ãîðëî íå çàáîëåëî! Ëåòîì îí óæå ñ óäîâîëüñòâèåì åë êàæäûé äåíü ìîðîæåíîå êàêîå æå ýòî óäîâîëüñòâèå — â æàðó, ïîñëå ìíîãîëåòíåãî ïåðåðûâà! È ãîðëî íå áîëåëî! Âîîáùå íå áîëåëî! Ïðè ýòîì ïðèøëà óâåðåííîñòü, ÷òî è áîëåòü íå áóäåò. Óäèâèòåëüíîå îùóùåíèå çäîðîâüÿ, ïîëíîöåííîé æèçíè, æèçíè áåç áîëè, äèñêîìôîðòà è îãðàíè÷åíèé! À âñåãî-òî íóæíî äëÿ ýòîãî: ïàðà ìèíóò â äåíü íàïîëíèòü ïîñëå äóøà õîëîäíîé âîäîé èç ïîä êðàíà ñåìèëèòðîâîå âåäåðêî è âûëèòü åãî íà ñåáÿ! ×óäåñà!
Íà ïðîøëîé íåäåëå, êîãäà çà êðóæêîé ëåäÿíîãî ïèâà, æàðêèì ëåòíèì âå÷åðîì ìû íåòîðîïëèâî îáñóæäàëè ñâîè óñïåõè çà ïîñëåäíèå íåñêîëüêî ìåñÿöåâ, ïðîøåäøèå ñî äíÿ íàøåé ïîñëåäíåé âñòðå÷è, Àëåêñàíäð è ðàññêàçàë ìíå êàê íàâñåãäà ïîáåäèë ñâîþ õðîíè÷åñêóþ ïðîáëåìó áîëüíîãî ãîðëà.
Çíàåøü, ñêàçàë Àëåêñàíäð, ïîïðîñèâ îôèöèàíòêó ïðèíåñòè áóòûëêó âîäû èç õîëîäèëüíèêà, ïî÷åìó âðà÷è äîëãî, äîðîãî è íóäíî ëå÷àò áîëüíîå ãîðëî, íî íè îäèí íå ïðåäëîæèë áûñòðî, áåñïëàòíî è íàâñåãäà âûëå÷èòüñÿ? Îíè ñàìè íèêîãäà íå ïðîáîâàëè è íå çíàþò ÷òî òàêîå çàêàëèâàíèå! Êóòàþòñÿ â øàðôû, îñòåðåãàþòñÿ ñêâîçíÿêîâ è ëå÷àò, ëå÷àò, ëå÷àò, âûïèñûâàÿ äåñÿòêè äîðîãóùèõ ëåêàðñòâ. Êîíå÷íî ïàöèåíòó ñ âîñïàëåíèåì, îáîñòðåíèåì, à óæ òåì áîëåå — ñ âûñîêîé òåìïåðàòóðîé, íóæíà ìåäèöèíñêàÿ ïîìîùü. Íî ëþáîé âðà÷, è ýòî ìîå ãëóáîêîå óáåæäåíèå, ïîäëå÷èâ ïàöèåíòà, äîëæåí ñêàçàòü åìó: «À òåïåðü íà÷íè îáëèâàòüñÿ õîòÿ áû îäèí ðàç â äåíü õîëîäíîé âîäîé, è ÷åðåç íåñêîëüêî ìåñÿöåâ òû íàâñåãäà çàáóäåøü ïðî ñâîè áîëåçíè ãîðëà!» Äà è íå òîëüêî ãîðëà — çàáóäåøü ïðî íàñìîðê, êàøåëü, ÎÐÂÈ, ãðèïï, ïåðåñòàíåøü áîÿòüñÿ ñêâîçíÿêîâ, êîíäèöèîíåðîâ, õîëîäíîãî âîçäóõà èç ôîðòî÷êè! Ïî÷óâñòâóåøü ÷òî òàêîå ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ÇÄÎÐÎÂÜÅ! Ñîòíè âðà÷åé êàæäûé äåíü ïðèíèìàþò òûñÿ÷è ïàöèåíòîâ, ðàáîòàþò êðóïíûå èíñòèòóòû è ìåäèöèíñêèå öåíòðû, à ïóòü ê çäîðîâüþ òàê äåøåâ è ïðîñò!
Ìû ïîïðîùàëèñü ñ äðóãîì è ÿ ïîøåë äîìîé, çàãëÿíóâ ïî ïóòè â õîçÿéñòâåííûé ìàãàçèí. Âåäðî äëÿ îáëèâàíèÿ ñ ýòîãî äíÿ ïîñåëèëîñü è â ìîåé âàííîé êîìíàòå.
Áóäüòå çäîðîâû!
1 àâãóñòà 2012ã.
Источник
Знала об этом. Но сегодня забыла.
Сегодня купила напиток Актуаль (он в магазине в холодильнике был) и попила в машине. Маленькими глоточками. Но в машине было ок. 36 гр. и вообще жаркооо… Это было в 15 ч.
В 19 ч. у меня, кажется, запершило горло. 🙁
Сейчас уже чую, что оно уже прям начинает болеть и как-то… это… :omg:
(У меня вообще хр. тонзиллит, но он год с декабря не обострялся.)
Что делать?
у меня никогда не было ангины, постоянно пью холодное
аноним автор темы:
Что делать?
лечиться
аноним ,
Первый раз слышу про холодную воду и жару
Всегда пью холодное и дети пьют
Хотя хронический тонзиллит у меня тоже есть
Тоже пью холодное, ангины не было. Разведите фурацилин или ромашку заварите и полощите горло почаще.
неа.
аноним автор темы:
Что делать?
Заворачивайтесь в простынь и медленно отползайте в сторону кладбища
Ангина появляется от бактерии, а не от холода. Если в старом мороженом будет бактерия (а для нее это очень благоприятная среда), то заболеете, если нет, то и ангины не будет.
у меня будет 100%. Но она у меня 100% будет даже если я попью холодное и в холод…
У меня да, будет)
говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит
аноним ,
У меня да будет . Горло самое слабое место. Причем не важно что именно холодное : вода, сок, газировка, пиво,вино со льдом все равно заболит горло. Поэтому мороженное ем только высокой жирности и никакого льда
А дети мои пьют холодное только так и ничего у них не бывает ( у них другие слабые места)
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.
У меня именно с холодной молочки всегда горло болит сильно, даже если не в жару попью. Полоскайте горло и брызгайте.
ангина это стрептококк.. при чем тут холодное?
У меня тоже заболит (( не ангина, канеш, но тонзиллит точно. Хотя к частоболеющим не отношусь. Но в жару, особенно когда мокрая, заболеваю на раз-два((
viento:
ангина это стрептококк.. при чем тут холодное?
Холодное при том, что если в глотке или еде-питье есть этот возбудитель, то на охлажденной слизистой он размножится легче, чем при нормальной температуре тела (таковы температурные «предпочтения» большинства бактериальных и вирусных инфекций). А у людей, которые постоянно пьют-едят холодное, слизистая приспасабливается к неблагоприятным обстоятельствам, вырабатывая постоянно больше антител, чем у людей, не привычных к холодному. Поэтому привычный к холодному человек заболеет с меньшей вероятностью.Собственно, в этом суть закалки и состоит.
Сила гравитации на диване гораздо выше, чем на остальной земной поверхности
МамаДома:
У меня да, будет)
так же, уже есть. только жара настала и 🙁
я заболеваю, вот как щас, глаз течет, нос шмыгает, вечером температура,
коктейль морожный заказала
Деточка, откуда у нас такое пузико? Пончики любим?
В таких случаях надо брызгать спреями для горла на стадии першения/пересыхания/побаливания горла. Мы всю жизнь так болезни горла душили в зародыше. Раньше стопангином, потом он на меня действовать перестал — перешла на Тантум верде и хлорофиллипт.
Всю жизнь пью не просто холодное в жару, а ледяное:) ангиной болела 1 раз весной, стрептококковую подцепила, с холодными напитками или мороженым не связана она…
Боже, какие нравы! Бабушки были правы!
аноним автор темы:
У меня вообще хр. тонзиллит, но он год с декабря не обострялся.
Нельзя вам холодное. У вас хронический тонзиллит, на миндалинах постоянно «живут» бактерии. Но в обычном состоянии лимфатическая ткань миндалин не дает им размножаться, и вы не болеете, хотя очаг инфекции у вас есть постоянно.
Под влиянием переохлаждения (попили холодного) бактерии начинают активизироваться, размножаться, лимфатическая ткани миндалин уже не справляется — вот вам и обострение.
Лучше вообще от холодного отказаться, и укрепляйте иммунитет. Берегите себя!
Папа мой даже от холодных фруктов заболевает.
Люциферия:
душили в зародыше.
Перекисью водорода разведенной 1к 2 вроде.
Живи без башни — смешно и страшно.
или стопангином
Меня убивают такие темы!!!
Это из серии а если я съем пирожок то я обязательно завтра захочу какать :gy:
Ну мы откуда знаем ваш то организм? Я вот пью холодное всегда, мой трёхлетний ребёнок тоже из холодильника пьёт и кефир и любые другие напитки, никогда не было проблем с горлом!
Вот тоже горло сильно болит. И шея, ближе к голове, по бокам, где пульс прощупывают. Есть небольшой налёт с одной стороны на миндалинах. Ничего не помогает. Только сильней болеть стало(
Чем лечить? Кто подскажет? И почему может шея болеть?
У меня хр.тонзиллит. Очень осторожно отношусь к мороженому и очень холодным напиткам (не только молочка, даже обычная вода). Горло начинает болеть моментально.
Аноним:
Нельзя вам холодное. У вас хронический тонзиллит
у меня хронический тонзиллит с детства, и как раз когда я стала пить холодное — болеть стала гораздо реже
Мне плевать, что обо мне думают те, кто думать не умеет.
ТучкаКрашена,
А как проявляется хронический тонзиллит? У меня тоже почти всегда горло красное и очень часто горло болит — это хронический тонзиллит?
Источник