Ты в горле моем сложной ангиной

— Снова уезжаешь? — спросил я со злостью у супруги.
— Да. Ты же знаешь, командировка…, — виновато улыбнулась Анна.
— Каждый месяц, первого числа, на протяжении десяти лет… Тебе самой не кажется это странным? — ухмыльнулся я, устав от лжи.
— Не кажется! — твёрдо произнесла Анна.
Со своей супругой, Анной, я познакомился будучи студентом. Аня преподавала литературу в институте, где я учился. Родные категорически были против наших отношений. Мол, она почти на десять лет старше, найдешь себе молодую девушку, и т.д.
А я влюбился в неё с первого взгляда, как мальчишка. Почти год добивался расположения девушки. Каждый день поджидал у института, дарил цветы, даже стих сам сочинил в её честь.
В скором времени она ответила мне взаимностью. Но её любовь была спокойной, будничной. Мне же казалось, что я тихо схожу с ума. Я никого и никогда так не любил как Аню. Я просто дышать не мог без неё.
— Анюта, если ты когда-нибудь изменишь мне, я просто не переживу…, — сказал я на полном серьёзе, сразу же после свадьбы.
— Не изменю…, — меланхолично ответила она, опустив глаза.
И вот, она снова уехала. Каждый месяц, первого числа, Анна уезжала на три дня. Решив положить конец своим домыслам, я нанял частного детектива.
— Алло, Антон Ростиславович? Она вышла из квартиры. Да, буду ждать! — позвонил сразу же детективу.
Те два дня, показались мне самими длинными в жизни. Я не ел, не спал… Ждал звонка Антона. Ждал, и одновременно боялся этого звонка, который мог перечеркнуть всё моё счастье.
В какой-то момент, я пожалел о том, что устроил слежку за женой. Но обратного пути не было. Услышав звонок телефона, я вздрогнул, понимая, что пришло время узнать правду.
— Александр, я кое-что узнал. Нужно встретится, — произнес детектив.
— Буду через полчаса, в нашей кофейне, — прошептал я.
Антон Ростиславович ждал меня за крайним мерам. Мужчина пил кофе, смотря куда-то вдаль.
— Присаживайтесь! Мне удалось выяснить, куда отлучается ваша супруга. Вы были правы, она не ездит в командировку. Но не волнуйтесь, Анна не изменяет вам…, — произнес Антон.
— То есть? Говорите уже, не томите! — я терял терпение.
— Ваша жена навещает первого мужа. Он находится в психиатрической больнице. Как я узнал, мужчина проведет там всю жизнь. Никаких шансов на выздоровление у него нет.
— Что значит первый муж? Я впервые слышу об этом. Почему она скрывает? — подскочил я.
— Наверное потому, что не может вам полностью доверять. Скажу больше, Анна очень благородный человек. Хранить преданность человеку, который медленно превращается в растение, стоит многого! Такая женщина никогда не предаст, не оставит в беде, не бросит. Честно? Мне стыдно за вас! Вместо того, чтобы следить за ней, лучше помогли бы тягать женщине тяжелые сумки в больницу! — детектив высказал всё что думал.
Бросив на столик фотоотчёт, мужчина сухо попрощался и вышел из кафе. Я открыл конверт с фотографиями. Увидев «соперника», немощного и жалкого, покраснел от стыда и обиды. Обидно было за то, что супруга не открыла мне правду. Но ведь я сам виноват, постоянно надоедаю ей со своей беспочвенной ревностью.
— Здравствуй! Я дома! — произнесла Аня.
Видно было, что Аня сильно устала. Улыбнувшись мне, жена одела одела фартук, и побрела на кухню.
— Дорогая, отдохни, я сам ужин приготовлю, — улыбнулся я, обняв Анну. — Как же хорошо, что ты у меня есть… Можно, я в следующий раз помогу тебе? Возьмёшь меня с собой в больницу?
— Ты всё знаешь?! — растерялась жена.
— Да. Прости, но я устроил слежку за тобой. Обещаю, что больше никогда не стану ревновать. Просто, я очень боюсь тебя потерять. Пообещай, что больше между нами не будет никаких тайн …
— Обещаю, — улыбнулась Аня. — Пойми, я не могу его бросить, у Андрея никого нет кроме меня.
— Понимаю, и искренне горжусь тобой.
В тот момент я понял, что рядом со мной находится самый добрый и светлый человек. Я смог взять себя в руки, и прекратил ревновать жену. Ведь в семейной жизни самое главное это доверие и любовь, а всё остальное — сущие пустяки.
Источник
Все лето мы спасаемся от жары: пьем ледяной лимонад, купаемся в прохладной речке и, конечно, едим мороженое. После этого вполне может заболеть горло. Как понять, ангина это или обычная простуда, как лечить бактериальную инфекцию и может ли она быть опасной, рассказал терапевт, кардиолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко.
— Как отличить ангину от обычной простуды и ОРВИ?
— Часто люди путают ангину с фарингитом и ОРВИ.
При фарингите у пациента тоже красный зев, ему больно глотать. Это вирусное заболевание, но нередко оно проявляется, когда мы простываем. ОРВИ протекает с насморком, кашлем и болью в горле. При простуде может болеть только горло — так тоже бывает.
Чтобы избежать фарингита и ОРВИ, нужно иметь хорошую физическую форму, заниматься спортом, спать достаточное количество часов, не нервничать. В сезон эпидемий стоит избегать людных мест, всегда мыть руки перед едой, не контактировать с заболевшими людьми. Если зараженный потрогает какой-то предмет, то вирус на нем будет находиться еще часа два. Достаточно вам тоже дотронуться до него, потом коснуться слизистых (например, почесать нос), и все — вы заболели.
Вылечить ОРВИ нельзя — заболевание проходит само. Можно пить больше воды, принимать ибупрофен, чтобы снизить боль, а также парацетамол — при высокой температуре.
Допустимо полоскать горло солевыми растворами, если вам от этого становится легче. Лечение сводится к тому, чтобы облегчить ваше состояние в период, пока организм сам уничтожит вирус.
Ангина — это бактериальное воспаление миндалин, которое вызывает бета-гемолитический стрептококк группы «А».
Миндалины — скопления лимфоидной ткани, расположенные в области носоглотки и ротовой полости. Миндалины выполняют защитную и кроветворную функции, участвуют в формировании иммунитета. Чаще всего мы видим небные миндалины. Они защищают нас от бактерий, когда мы дышим, едим, пьем воду.
Если вирус проникает внутрь клетки и порождает себе подобных с ее помощью, то бактериям приходится сложнее — у человека есть мощные защитные механизмы.
— Почему люди заболевают ангиной?
— В некоторых случаях у людей плохо работают небные миндалины, это наследственная особенность. В протоках этого органа образуется секрет, он вытекает, вымывая бактерии, лимфоциты и так далее. В некоторых случаях эти протоки слишком узкие. Секрет там задерживается, возникают пробки — это признак хронического тонзиллита. Это такая брешь в обороне организма. И тогда человек часто болеет ангиной.
Вторая причина — ослабленный иммунитет. Например, человек искупался в ледяной воде без подготовки, сильно замерз, промок, выпил что-то очень холодное. Миндалины, которые защищали его в нормальных условиях от бактерий, справляться перестали. Начинается бактериальное воспаление. В организме с ослабленным иммунитетом бактерии делятся быстрее и эффективнее, когда их число достигает критической массы, развивается болезнь.
— Какие еще есть симптомы ангины, помимо боли в горле?
— Ангина протекает гораздо тяжелее, чем ОРВИ или простуда. Поднимается температура до 39 и выше, горло покрывает характерный белый налет — это выходит фибрин, что свидетельствует о серьезном воспалении. Общее состояние организма тяжелое — человеку тяжело двигаться, у него начинает болеть поясница, возникают боли в мышцах и суставах.
— Как лечить ангину?
— Ангину лечат антибиотиками, которые назначает врач. Это главное.
Нельзя при ангине пить горячее или холодное, стоит отказаться от жесткой пищи — например, сухарей. Она может травмировать. Хотя в первые дни при высокой температуре аппетита почти не будет.
Обильное питье может облегчить состояние пациента. Причем не только из-за повышенной температуры. Вода увлажняет ротовую полость и миндалины. По той же причине в комнате обязательно нужно увлажнять воздух.
— Почему без антибиотиков не обойтись?
— Если не лечить ангину, она может перейти в серьезное воспаление, в том числе и привести к сепсису.
— Какие осложнения развиваются при ангине?
— Может возникнуть ревматизм — аутоиммунное заболевание. Иногда иммунная система принимает собственные клетки за стрептококк. Бактерия по строению схожа с клетками клапанов сердца и хрящевой ткани суставов. Поэтому может возникнуть перекрестная реакция: клетки иммунной системы начнут атаковать наши собственные ткани.
В результате у человека развивается инфекционный эндокардит — серьезное заболевание, с которым очень тяжело бороться. Может дойти до операции: клапан может быть уничтожен полностью, его придется менять на искусственный. Второе возможное осложнение — воспаление крупных суставов. Они начинают разбухать, возникают сильные боли.
Но после болезни суставы восстанавливаются, в то время как сердце повреждается безвозвратно. Не зря говорят, что ревматизм лижет суставы и кусает сердце.
— В каких случаях стоит удалить миндалины?
— Стоит обсудить вопрос об удалении миндалин с отоларингологом в ряде случаев:
1. Если у вас хотя бы раз был паратонзиллярный абсцесс. При этом состоянии гной скапливается за миндалинами, часть рта смещается, закрывая зев.
2. Ангины возникают часто, больше двух раз в год.
3. В случае, когда повышена СОЭ (скорость оседания эритроцитов) и АСЛ-О (антитела к стрептолизину).
Источник
Многие путают ангину с другими заболеваниями. Давайте разберёмся, что же такое ангина, чем она отличается от похожих заболеваний и что нужно делать?
Ангина, или по-другому острый тонзиллит, – это воспаление нёбных миндалин (это такие штучки, которые находятся между мягким нёбом и языком). При этом в горле наблюдается покраснение, налёт на миндалинах, гнойная плёнка и гнойники. Температура может быть субфебрильная (37-38 градусов), а может и достигать 40 градусов в зависимости от вида ангины. Это заболевание вызывается бактериями.
Есть еще хронический тонзиллит – это длительное воспаление нёбных миндалин, а также глоточной (аденоиды). Обычно возникает после перенесённой ангины или других болезней инфекционной природы. Может быть вызвана как бактериями, так и вирусами.
Другое заболевание – фарингит (воспаление слизистой оболочки глотки). Причиной могут быть химическое раздражение, горячий или холодный воздух, инфекция (вирусная или бактериальная).
Так вот, причиной боли в горле могут быть бактерии,
а могут быть вирусы.
Если вас «покусал» вирус, то это ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). Температура поднимается редко либо она субфебрильная
(37-38 градусов). Покраснение горла. Обычно сопровождается насморком, кашлем, иногда болью в горле.
На заметку:
Температуру ниже 38,5 градусов сбивать не нужно, только если такая температура не приносит вам сильного дискомфорта. Повышенная температура помогает бороться с инфекцией.
Если же причиной является бактерия (особо опасна стрептококковая ангина), то это сопровождается высокой, до 40 градусов и выше, температурой, сильной болью в горле, гнойным налётом, часто головной болью и болью в животе. Насморка не наблюдается.
Ангина (вызывается бактериями) страшна-то не самим воспалением горла, а осложнениями, которые она может вызвать, особенно стрептококковая ангина. Осложнения могут быть на лёгкие (пневмония), суставы (ревматизм), сердце (эндокардит), мозг (менингит) и многие другие опасные болезни. Поэтому ангину нельзя пускать на самотёк, её обязательно нужно лечить, чтобы не допустить опасных осложнений. И лечить её, конечно же, нужно в обязательном порядке обратившись к врачу.
На заметку:
В аптеке можно приобрести стрептатест для диагностики наличия или отсутствия стрептококковой инфекции.
Иногда мамы бывают обеспокоены: «А может быть у моего малыша ангина?». А малышу 4 месяца. Так вот, у детей до 6 месяцев никакой ангины быть не может, т.к. миндалины начинают развиваться только после 1 года. Т.е. даже до года практически исключена, а уж до полугода её точно быть не может.
Болезни горла вирусной природы (ОРВИ) проходят сами за 5-7 дней.
Нет лекарств против ОРВИ. Нет такой удивительной таблетки, которая убивает эти вирусы. Помочь лишь можно снимая симптомы обезболивающими, противовоспалительными, проветривая и увлажняя помещение, не употреблять раздражающую горло пищу.
Прибор для увлажнения помещения
Болезни горла бактериальной природы лечатся врачом. Проводится исследование (клинический анализ крови, который укажет на наличие ангины), назначается определенный антибиотик, который нужно употреблять строго по инструкции: обязательно пропить весь назначенный курс, не пропуская приёма очередной таблетки, принимать строго по времени (если 3 раза в день, то это значит каждые 8 часов, строго!).
Кстати, лечение лучше начинать на 3 день после появления симптомов ангины. Почему? Потому что в первые 3 дня в организме формируется иммунитет к стрептококку, чтобы организм имел в своем арсенале хоть какое-то оружие против этого злобного микроба. А потом уже его нужно добивать антибиотиками. Но если человеку реально плохо, то конечно же к лечению нужно приступать сразу же.
Ангина не лечится всякими сосательными таблетками для горла, полосканиями, спреями для горла, травками и всякими народными средствами, иммуномодуляторами, иммуностимуляторами, противовирусными препаратами – всё это, как мёртвому припарки.
В 99% случаев заболевания горла вызываются вирусами. Красное горло – это не обязательно ангина, а чаще всего вирусное воспаление горла. Бактериальная ангина – это редкость. Но если уж она вас «покусала», то к неё нужно отнестись с полной серьёзностью – к врачу за лечением!
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Только у врача!
Будьте здоровы! 🙂
Следите за вашим здоровьем и вовремя обращайтесь к врачу.
Желаю всем здоровья и долголетия! 🙂
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь публикацией в социальных сетях (кнопки соц. сетей справа).
Приглашаю вас в сообщества: Facebook | Вконтакте | Одноклассники
Источник
Полоскать содой и солью. И конечно, оградить себя от походов на улицу на момент скучной болезни..
Попейте всякой ерунды, которая в кипятке разводится. Обычно мне помогает.
Лечение ангины
Еще до визита к врачу нужно приступить к частому, то есть не 3-4 раза в день, а ежечасному, полосканию горла. Для полоскания лучше использовать не лекарственные препараты, а слабый теплый раствор соли. Данное мероприятие будет полезно и на более поздних стадиях болезни, но при ангине врач, как правило, назначает полоскания антибактериальными средствами (например, раствором фурациллина, риваноля, элюдрила) . Существовали и раньше, но в настоящее время стали более доступными, многочисленные препараты для сосания (фалиминт, фарингосепт, стрепсилс, таблетки или пастилки с ментолом и др. ) и аэрозоли для орошения горла (ингалипт, элюдрил, гексорал и др.) . При ангине они значительно уменьшают болезненность и способствуют выздоровлению, но по механизму действия не способны полностью заменить первое лечебное мероприятие, о котором велась речь – полоскание. Во время полоскания гной, микробы и продукты их жизнедеятельности смываются и удаляются, а не проглатываются, как при сосании пастилок. Заболевание обычно сопровождается многочисленными проявлениями бактериальной интоксикации, поэтому показано обильное питье, если нет противопоказаний (высокой гипертонии, сердечной или почечной недостаточности) , и постельный режим.
Врач при ангине обычно дополнительно назначает антибактериальные препараты для приема внутрь или в виде инъекций. К сожалению, без них обойтись не удается, так как возникновение гнойного процесса в области рото- и носоглотки говорит о том, что часть защитных барьеров человека уже преодолены микробами, и организм нуждается в помощи. В отличие от вирусных инфекций, когда применение антибактериальных препаратов не оправдано, за исключением особых случаев, при ангине они приводят к быстрому подавлению микрофлоры и выздоровлению.
Анальгетики (аспирин, анальгин, парацетамол и др. ) используют как для борьбы с чрезмерно высокой температурой тела (выше 38,5 С для взрослого) , головной болью, так и для смягчения болевых ощущений, которые иногда не позволяют, не только нормально есть, но даже пить жидкость. В таких случаях перед едой заранее принимают анальгетик (таблетку можно растолочь; еще лучше использовать препараты в виде растворимых шипучих таблеток или сиропа – детский панадол, эффералган-УПСА и др.) . Если в процессе лечения лихорадка спадает, а боли в горле становятся вполне терпимыми, то указанные препараты лучше отменить.
Иногда терапия оказывается настолько эффективной, что на 3-4-й день человек начинает ощущать себя практически здоровым. Однако категорически запрещается в это время бросать лечение и выходить на работу, посещать занятия в учебном заведении. Воспалительный процесс еще далеко не завершен, многие системы организма либо ослаблены, либо находятся в состоянии значительной перестройки (в том числе, иммунитет) . Чтобы избежать срыва приспособительных механизмов (фактически, развития осложнений) , необходим период восстановления, который продлится еще несколько дней. В это время будут весьма кстати хорошее питание, послеобеденный отдых, полноценный сон.
<a rel=»nofollow» href=»https://medinfa.ru/01/angina/» target=»_blank»>https://medinfa.ru/01/angina/</a>
Сходить к врачу! А для профилактики — прыскать Биопорокс и принимать антиангин!
нужен горячи пар из чайника. йодная сетка. и накройся по теплее!
Купить настойка такая, называет Прополис. . и полоскать, лучше сходить к врачу, с ангиной шутить нельзя..
В Финляндии врачи в таком случае предлагают побольше мороженого есть. Говорят, что хорошо помогает
Есть классный антибиотик РУЛИД, но лучше с врачом проконсультироваться.
Poloskatj jodom razvedjonnim s vodoj 4erez kazdie 10 minut v te4enii 4asa.A esli ne brezguete to poloskatj mo4joj
пить теплое молоко+мед
полоскать горло шалфеем
есть лимон с солью
ну и пить чай
Есть прикольный бесплатный способ уменьшить боль при ангине. Нужно пытаться высунуть язык как можно дальше в течении 5 минут. Горло напрягается, усиливается кровообращение и боль отступает. проверено лично
Ангина хорошо лечится полосканием, теплым питьем. . Мне помогает грамитидин (сосать по инструкции) , полоскать хорошо гивалекс. Если инфекция на задней стенке и т рудно говорить (лорингит) хорошо помогает закапывать нос смесью оливкового и масла шиповника (оливкового много, а шиповника до изменения цвета — светло розовый) , только нужно запрокинуть голову и дать маслу растечься по задней стенке горла (помогает 😉 )
От насморка (только при здоровом сердце и если температура ниже 37,5) горчичники или горчицу (сухие) в носки (хлопчатобумажные)
Выздоравливайте
Только, что вылечилась от ангины Полоскала горло (глотать нельзя) Стопангином, здорово помогло.
Не торопись с антибиотиками, тем более с незнамо какими и в каких дозировках. Старое доброе средство: берешь большую кружку теплой воды (не очень горячей) , капаешь туда обычный иод, чтобы получилось как столовский чай ( не перестарайся! ) и полощи каждые 2-3 часа. Хорошо еще в нос закапать. Ноги попарь
Натали, у меня раньше постоянные ангины были, одна врачь скорой помощи дала совет:
Развести в стакане тёплой воды таблетку перегидроли (таблетку можно заменить парой столовых ложек 3% перикиси водорода) , и полоскать горло каждый час. Температура спадает после первых двух полосканий. Как только гной из горла уйдет (а уйдет он быстро) можно переходить на йодо-солевые полоскания.
А в качестве профилактики советую почаще говорить то что хочется, не держать в горле или даже поорать иногда. — Мне это помогло (как ни странно) , как рукой сняло, уже лет 5 не вспоминаю что это за болезнь такая — ангина.
Прополоскайте фурацилином
на стакан теплой воды 3- 4 капли йода и одну чайную (без горки) ложку соли, и полоскать горло, противно но помогает!
Источник