Свекла лечит ангину и кашель за сутки
Ангина проявляется не только воспалением миндалин и появлением налета, но и повышенной температурой с ухудшением состояния. Для устранения неприятных симптомов, многие прибегают к помощи нетрадиционной медицины. Среди них немало эффективных способов лечения. Свекла при ангине устраняет боль в горле и укрепляет организм, что положительно сказывается на выздоровлении.
Действие свеклы при ангине
Острый тонзиллит необходимо начинать лечить с первый дней его проявления. Если он сопровождается образованием на миндалинах гноя (гнойная ангина), то обязателен прием антибактериальных препаратов.
Основной метод лечения ангины — полоскание горла. Проводить ее можно не только путем применения аптечных лекарств, но и при помощи свеклы. У корнеплода множество свойств, не уступающих по эффективности современным препаратам. И если его использовать по всем правилам, то первые результаты не заставят долго ждать.
Свекла против ангины обладает следующими свойствами:
- уничтожает инфекцию;
- снижает отечность горла;
- устраняет воспалительные процессы;
- уменьшает боль;
- повышает местные защитные силы;
- при употреблении внутрь насыщает организм полезными микро и макроэлементами;
- улучшает местное кровообращение и укрепляет стенки сосудов;
- размягчает гнойные пробки и выводит гной из лакун.
Свекла содержит в себе много сахара, а потому частое применение не провоцирует раздражение слизистых.
Но, несмотря на положительные качества, свекла не способна устранять инфекцию, ставшую причиной развития ангины. А потому ее применение следует дополнять приемом лекарств, прописанных врачом.
Методы лечения
Лечить ангину при помощи свеклы можно приготовлением раствора для полоскания горла и настойки для внутреннего применения.
Чтобы лечение было эффективным и не привело к негативным последствиям, следует строго придерживаться всех пропорций приготовления домашних лекарств корнеплода и схемы применения. И чтобы вылечить ангину как можно скорее, использовать их нужно систематически.
Полоскания
Из свеклы готовят растворы для полоскания горла, быстро устраняющие болезненные ощущения. Вот популярный рецепт. Для его приготовления возьмите два ингредиента: свекольный сок и уксус. Здесь главное не переборщите с последним. На 200 мл сока нужно брать не более 1 ст. л. 6% уксусной эссенции.
Перед применением раствор обязательно подогрейте до 35°С. Для этого можно воспользоваться водяной баней или микроволновой печью. На начальных этапах ангины полоскайте горло каждые 2 часа. Когда состояние улучшиться, проводите процедуру 2-3 раза в день.
Видео инструкция как приготовить раствор из свеклы и полоскать им горло при ангине.
Полоскание горла можно проводить и следующими растворами:
- Возьмите красную свеклу, очистите, натрите на мелкой терке, а после пропустите через пресс, чтобы вышел сок. Разбавить его теплой водой в пропорции 1:1. На стакан такой смеси добавьте 1 ст. л. свежевыжатого сока репчатого лука. Этот раствор идеально подходит для лечения гнойной ангины.
- Потребуется настойка свеклы. Готовится следующим образом: очистите корнеплод, натрите на терке и залейте крутым кипятком в соотношении 1:1. Полученный состав поставьте в теплое место на 6 часов и процедите. Используйте настойку для полоскания горла в чистом виде и для приема внутрь по 2 ст. л. несколько раз в день.
- Возьмите свежевыжатый сок свеклы и клюквы, смешайте в равных пропорциях и разбавьте небольшим количеством воды (на 100 мл сока 50 мл воды). Затем размешайте в растворе 1 ст. л. меда.
- Смешайте 100 мл свекольного сока с водой в пропорции 1:1 и добавьте 1 ч. л. лимонного сока или лимонной кислоты. Такое народное средство наиболее эффективно в борьбе с вирусной ангиной.
В независимости от рецепта приготовления раствора, полоскать горло нужно каждые 3-4 часа. При этом следует воздержаться от употребления пищи и питья на протяжении 30 минут.
Ингаляции
Если ангина сопровождается сильным кашлем и заложенностью носа, то эффективны будут паровые ингаляции с применением свеклы. Для приготовления отвара возьмите 2-3 корнеплода, промойте под проточной водой, положите в кастрюлю (очищать от кожуры не нужно) и залейте 2 л воды. Варите, пока свекла не станет мягкой. После этого корнеплод удалите, а в полученный отвар добавьте 2-3 капли эфирного масла сосны.
Вдыхайте пары свекольного отвара 10 минут. При этом укройте голову полотенцем, чтобы раствор дольше оставался горячим. В сутки проводите не менее трех ингаляций. Последнюю стоит делать перед сном.
Компрессы
Для устранения боли в горле нетрадиционная медицина рекомендует делать компрессы с участием свеклы. Есть несколько вариантов изготовления:
- Отварную свеклу натрите на терке, отожмите сок и равномерным слоем распределите по всей поверхности марлевой салфетки. Далее приложите к шее, чтобы она располагалась как можно ближе к челюстным лимфоузлам. Зафиксируйте сверху марлю при помощи полиэтилена и теплого шарфа. Держите компресс на протяжении часа.
- Отварную свеклу и одну головку репчатого лука натрите на мелкой терке, отожмите сок и распределите полученную массу на шее. Далее приложите марлевую салфетку и сверху накройте полиэтиленом и шарфом. Такой компресс тоже следует держать около часа.
Смотрите видео о пользе свекольного сока при простудных заболеваниях.
Противопоказания к применению
Противопоказаний к применению свеклы для лечения ангины немного. Ее не стоит принимать внутрь людям с расстройством пищеварительного тракта и аллергическими реакциями на корнеплод. Местное применение не имеет противопоказаний.
Можно ли беременным и кормящим
Беременность и кормление грудью тоже часто омрачается ангиной. Но лечить ее при помощи свеклы необходимо осторожно. Предпочтение следует отдавать местному лечению: полосканиям горла и ингаляциям. А вот от внутреннего применения свеклы стоит воздержаться, так как это может привести к неожиданным последствиям.
Беременность сопровождается гормональными изменениями, а потому часто организм неадекватно начинает реагировать на продукты, ранее нормально переносимыми женщиной. Может возникнуть сильная аллергическая реакция, тошнота, рвота и другие.
Кормящим матерям не рекомендуется употреблять свеклу внутрь по той причине, что активные вещества проникают в грудное молоко и могут спровоцировать у ребенка аллергию.
Можно ли детям
Дети, как и взрослые, тоже болеют инфекционными заболеваниями, в том числе и ангиной. И для лечения родители частенько прибегают к помощи нетрадиционной медицины, чтобы снизить воздействие лекарств на растущий организм.
Но если заболел ребенок младше 2-3 лет, использовать свеклу для его лечения не стоит, так как это может привести к появлению у него аллергии или сильной диареи. В данном случае следует использовать компрессы. А вот у детей старше трех лет, можно использовать все методы лечения ангины свеклой, описанные выше.
Совет врача: помогает ли свекла при ангине
Молодую свеклу можно использовать для полосканий, компрессов и смазывания миндалин. Но не смотря на полезные свойства корнеплод не способен самостоятельно вылечить ангину. Средство можно использовать только в дополнение к антибактериальной терапии.
Если подойти к лечению ангины с ответственностью, можно быстро устранить неприятные симптомы и улучшить самочувствие. Следует придерживаться всех рекомендаций врача. Только так возможно избежать негативные последствия.
Источник
Промо
добавлена сегодня в 17:30
Мне очень плохо. Мой ребенок плохо учится, со слов учителя. Учительница за два года ни разу не сказала, что ему что-то удается. Я как и всякий нормальный родитель не считаю своего ребенка тупицей. Сейчас начались полугодовые контрольные и проверочные работы, он все их провалил. Ни одной контрольной за 2 года в школе не написал правильно, или оформлено неправильно, или ошибки. Я сижу и делаю с ним все домашние задания. Помимо этого с ребенком занимается репетитор, но толку нет получается. Или реп
добавлена сегодня в 16:00
НОВЕЙШИЙ и ВКУСНЕЙШИЙ Салат ГРИБЫ под ШУБОЙ. — 500 гр грибов — 1-2 головки репчатого лука — 3-4 вареные картофелины — зеленый лук — 3-4 яйца — несколько соленых огурцов — 200 гр твердого сыра — майонез Приготовление: 1. Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. 2. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. 3. Выкладываем слоями: 1 слой — жареные грибы с луком 2 слой — вареный картофель 3 слой — зеленый лук 4 слой — майонез 5 слой — соленые огу
добавлена сегодня в 14:30
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5–1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
3. На растит
добавлена сегодня в 13:00
Вкуснейший куриный рулет дома!
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г
Яйца — 3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жи
Промо
добавлена сегодня в 11:30
Новый учебный год, а моя балбесина уже принесла первый трояк… Это уже ни в какие ворота, простите!!! Я думала, за ум возьмется, да куда там. Начала искать в интернете действенные способы объяснить ребенку предметы. Вообще в целом какое-то непонимание на уроках. Наткнулась на авторскую методику БУКВОГРАММА. Заказала. Доставили курьером на следующий день. Девочки, ребенок понял за пол часа, то что я пыталась объяснить ей несколько дней… Сегодня доча позвонила, сказала что математичка ее похвал
добавлена сегодня в 10:00
ТОП — 10 рецептов изумительных котлет
1. Куриные котлеты с грибами
2. Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром
3. Котлеты из индейки
4. Котлеты из капусты с сыром
5. Мясные котлеты
6. Куриные котлеты «Нежные»
7.Котлета рубленная «по домашнему»
8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая волна»
9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой
10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке
1. Куриные котлеты с грибами
Ингредиенты:
● Курица (молодая),
● Лук,
● Морковь,
● Корень петру
добавлена сегодня в 08:30
ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ.
1. Гречка-по купечески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдель
Промо
добавлена сегодня в 06:00
добавлена сегодня в 01:00
Салат «Козел в огороде» Все большую популярность набирают такие блюда на наших столах. Один из примеров такого блюда – салат «Козел в огороде». По своей сути, салат «Козел в огороде»- это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов. Красивая подача салата к столу, перед употреблением все ингредиенты смешиваются. Ингредиенты: Салат «козел в огороде» допускает множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами. В качестве «козла» — то есть мясного ингредиента, можно
Ленивый пирог из батона, колбасы и сыра Готовится быстро и просто, съедается за пару минут. Таким пирогом вы можете всю вашу большую и дружную семью.
Ингредиенты:
Батон – 1шт (250гр)
Колбаса – 300 гр.
Томат – 2 шт. Сыр – 200гр.
Сливочное масло -50 гр.
Зелень – 4-5 веточек.
Для заливки:
Яйцо – 4 шт.
Молоко – 120 мл.
Соль – 1/3ч.л.
Форма диаметр – 20 см.
Источник
добавлена сегодня в 16:31
Чтобы подойти творчески к украшению печенюшек и пряничков. Забирайте на стену!
Ванильная глазурь
— сахарная пудра — 0,5 ст
— молоко — 1 ч.л.
— соль — щепотка
— сливочное масло — 1 ч.л.
— ванилин — 1 уп.
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слиш
добавлена сегодня в 16:17
Салат «Венеция»
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки.
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель.
2. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
3. В разъемную форму выкладываем послойно:
чернослив средними кубиками
отварную куриную грудку, порезанную кусочками + слой майонеза.
картофель, нарезанный кубиками + сло
добавлена сегодня в 16:01
Шурпа из телятины с овощами
— 1 кг телятины молодой на кости
— 2 картофеля
— 2−3 луковицы
— 2 моркови
— 3−4 средних помидора
— 4 перца болгарских красных
— перец чили по вкусу
— 2−3 зубка чеснока
— соль по вкусу
— кинза по вкусу
— 50 гр масла подсолнечного
— 50 гр сала свиного
Приготовление:
1. Мясо порезать на средние куски. Хорошо промыть. Сало порезать кубиками и уложить в чугунок. Оттопить немного сало и извлечь его из котелка. Добавить мясо и подсолнечного масла. Обжарить на сильном огне
добавлена сегодня в 15:47
ХИТРОСТИ ТЕСТА! ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ!Подборка интересных рецептов теста: «ФРАНЦУЗСКОЕ», «ВЕНСКОЕ», «КУЛЕБЯЧНОЕ», «ПРАВИЛЬНОЕ» ,»НЕСТАРЕЮЩЕЕ» «МИЛАШИНО»- палочка-выручалочка для каждой хозяйки.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2.
добавлена сегодня в 15:31
Пироги с капустой
Ингредиенты
Тесто:
-500мл теплого молока
-1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
-50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты — Саф-момент по 11гр),
— 1 яйцо,
— 2ч.л. соли,
-от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)
-150 г сливочного масла,
-50 г растительного масла
Способ приготовления
1. Если вы готовите в ХП — просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим «пельмени». Б
добавлена сегодня в 07:17
Огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Креветки — 300 г
Кукуруза — 50 г
Майонез — 2 ст.л.
Тарталетки — 1 упаковка
1. Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения).
2. Добавить кукурузу, заправить майонезом.
3. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.
добавлена сегодня в 00:17
Диетическое печенье из овсянки:
Ингредиенты:
— 500г овсяных хлопьев Геркулес,
— 50 мл растительного масла,
— 3/4 — 1 стакан воды,
— финики или другие сухофрукты — 150г,
— 0,5 стакана грецких орехов, из четверти лимона сок,
— чуточку соды.
Приготовление:
Перемешать измельчённые орехи и финики, добавить геркулес, залить это всё тёплой водой, смешанной с маслом и перемешать. Затем гасим соду в лимонном соке и добавляем в массу, перемешиваем тщательно. Вылепить из полученной массы печенье, полож
добавлена сегодня в 00:11
Ужин из трех блюд за 30 минут
Приходите с работы настолько уставшие, что есть силы только на бутерброды? Не спешите хвататься за хлеб с колбасой – сейчас я вам расскажу, как за 30 минут можно приготовить вкусный и недорогой ужин из трех полноценных блюд.
1. РУЛЕТИКИ С ТУНЦОМ, ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ
2 лепешки тортилья (желательно зерновых, но можно взять и обычный тонкий лаваш)
2 огурца
несколько листьев салата
200 г + 50 г сливочного сыра (рекомендую брать сыр с зеленью)
250 г консервированного ту
добавлена сегодня в 00:01
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Тесто для этих пирожков универсально. Из него можно приготовить любые пирожки — как мясные,так и со сладкой начинкой.
Тесто:
Мука 500 г
200 г сливочное масло
250 мл кефир
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль
начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
соль и черный молотый перец по вкусу
1. Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить.
2 Просеять муку в миску вместе с разрыхлителе
Пампушки к борщу за 20 минут
Ингредиенты:
Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан
Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое
Источник
добавлена сегодня в 18:10
МОЙ КОНЬЯК
Готовлю этот домашний коньяк на все ТОРЖЕСТВА.
Мои гости от него в восторге и когда приходят, то смотрят, есть ли на столе этот изумительный напиток, больно уж он им полюбился. С магазинным его не сравнить ,это просто божественный вкус!
Ингредиенты(можно взять половину,или треть)
✍ водка (своя или обычная) — 3 литра;
✍ 1 чайная ложка дубвой коры;
✍ 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
✍ 1 чайная ложка растворимого кофе;
✍ 1 чайная ложка сахара;
✍ 1/2 чайной ложк
добавлена сегодня в 16:10
Запеканка из тыквы
Ингредиенты:
— Тыква — 350 гр
— Манка — 75 гр
— Растительное масло — 50 мл
-Сахарная пудра — 3 ч.л.
-Изюм — 20 гр
1. Тыкву вымойте, очистите от кожуры и порежьте на небольшие куски, приготовьте её в пароварке или отварите (около 10 минут).
2. Из готовой тыквы сделайте пюре (с помощью вилки или блендера), предварительно добавив сахарную пудру и растительное масло. К полученному пюре всыпьте манку.
3. Сразу перемешайте, чтобы манка не образовала комки, добавьте изюм. С
добавлена сегодня в 14:10
Хачапури
Невозможно устоять…Сохрани
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венч
добавлена сегодня в 11:10
КУРИЦА В КЕФИРЕ
Продуктов минимум, а вкус — ну просто изумительный!
Ингредиенты:
— 1 курица
— 0,5-0,75 л кефира
— соль, приправы для курицы
1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
2. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
3. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
4. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до рум
добавлена сегодня в 09:10
Домашняя колбаса из курицы и свинины
Ингредиенты
Свиная вырезка – 1 кг
Сало свиное – 200 граммов
Куриное филе – 800 граммов
Чеснок – 6 зубчиков
Яйца – четыре яйца
Соль – полторы чайной ложечки
Крахмал – 3,5 столовых ложек
Смесь специй и пряностей – по желанию. Можно обойтись без них
Перец душистый горошек – по вкусу
Перец чёрный горошек – по вкусу
Фольга пищевая
Приготовление домашней колбасы из курицы и свинины
Куриное филе, мякоть свинины и сало нарезать мелким кубиком.
Приготовить миску и р
добавлена сегодня в 07:10
Сочный пирог с вишней
Какой же он аппетитный — объедение просто!
Ингредиенты:
Кефир — 450 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стак.
Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
Вишня замороженная или консервированная — 1 чашка
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно.
3. В яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
4. Маргарин порежьте небольшими кусочками, сл
Хачапури по-тбилисски
Ингредиенты:
-Мука пшеничная 3 стакана
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400 г
-Масло сливочное 50 г
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не
ИКРА ИЗ МОРКОВИ
Прекрасная и необычная икра из моркови — прекрасный вариант закуски. Готовится она очень быстро, а получается отменной: нежной, легкой, вкусной.Ее можно приготовить и сразу съесть, а можно заготовить впрок — как тебе удобнее.
Главное, будет отличное дополнение к мясу, рису, рыбе и другим блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг моркови
1,6 кг помидор
0,5 стак. сахара
1 стак. растительного масла
головка чеснока
1,5 ст. л. уксуса
1 ст. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца
ПРИ
Печенье «Павловское»
Для опары:
— 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
— 0,5 чайной ложки сахара
— 2 столовые ложки муки
— 50 г теплой воды
Для теста:
— 250 г маргарина
— 2,5 стакана муки
— 1 стакан сахара для обсыпки
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, убрать в теплое место на 40 минут.
В готовую опару влить растопленный маргарин, и помешивая, всыпать муку.
Замесить тугое тесто. Тесто раскатать в форме прямоугольника. Половину прямоугольника посыпать сахаром.
Сложить вдвое и вновь раск
ЛЕГЕНДАРНОЕ «ХРУЩЕВСКОЕ» ТЕСТО ОТ ПОВАРИХИ ХРУЩЕВА.
В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро.
Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов».
Над этим т
Источник