Способы проникновения бактерий в организм человек при ангине
Ангина и ее возбудители – бактерии
Бактериальная ангина, или тонзиллит, – это воспаление миндалин и глоточного лимфатического кольца. Название болезни происходит от латинского слова ango (сдавливать или сжимать), хотя данное заболевание обычно не приводит к удушению пациента. Основными симптомами являются высокая температура, боли в горле, появление характерного налета, увеличение небных и глоточных миндалин. Они свидетельствуют о развитии острого тонзиллита или обострении хронического. Что касается бактерий ангины, то они – не единственные известные ее возбудители. Известны 3 группы патогенов, вызывающие это заболевание.
probakterii.ru
СМОТРИТЕ ЕЩЕ :
Атрофическом фарингите что помогает
Фарингит антибиотик спрей
Ангина способ проникновения бактерии в орган
Если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует на вопрос «Ангина способ проникновения бактерии в орган . » по предмету Биология, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Моя Родина — Республика Узбекистан. Площадь её территории 448 900 квадратных километров. По состоянию на 2015 год численность её населения составляет 30 млн 622 тысячи человек. В результате созидательной работы, проводимой в стране, улучшаются условия жизни в кишлаках и приближаются к городским. В 2014 году в кишлаках были построены 11 000 жилых домов.
Какая клеточная структура по своей функции напоминает таможню в современном государстве?
1) клеточная мембрана;
2) цитоплазма;
3) вакуоль;
4) ядро.
Использованные источники: iotvet.com
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :
Атрофическом фарингите что помогает
Фарингит антибиотик спрей
Ответьте.
Ангина. Стрептококки проникают воздушно-капельным путём. Чтобы не заболеть нужно стараться не контактировать с людьми, болеющими ангиной, тщательно мыть продукты перед употреблением и укреплять иммунитет.
Дифтерия. Палочковидная грамположительная бактерия, проникающая капельным путем. Чтобы не заболеть этой болезнью, нужно выработать сильный иммунитет, если его нет то понадобится вакцинация анатоксином, благодаря которому появится иммунитет, защищающий от данной болезни.
Туберкулёз. Палочка Коха, передающаяся капельным путем. Своевременное обследование в поликлинике, делать флюорографию, естественно ни в коем случае не контактировать с больными, укреплять иммунитет.
Холера. Бактерия в виде запятой проникает с помощью фекальных загрязнений:
а) через воду или продукты, загрязнённые экскрементами больных;
б) через загрязнённые предметы;
в) переносчиками могут быть насекомые, например мухи, перелетающие с фекалий на продукты.
Не заболеть холерой поможет соблюдение гигиены, содержание дома в чистоте и порядке.
Пищевые отравления бактериального происхождения (гастроэнтерит или сальмонеллёз) . Бактерия-палочка проникает через мясные продукты, полученные от больных животных, в основном через домашнюю птицу и свинину, просроченные продукты питания, также и через фекальные загрязнения. Чтобы не узнать что такое отравление, необходимо правильно, рационально питаться, соблюдать правила гигиены.
Дифтерия. Палочковидная грамположительная бактерия, проникающая капельным путем. Чтобы не заболеть этой болезнью, нужно выработать сильный иммунитет, если его нет то понадобится вакцинация анатоксином, благодаря которому появится иммунитет, защищающий от данной болезни.
Туберкулёз. Палочка Коха, передающаяся капельным путем. Своевременное обследование в поликлинике, делать флюорографию, естественно ни в коем случае не контактировать с больными, укреплять иммунитет.
Холера. Бактерия в виде запятой проникает с помощью фекальных загрязнений:
а) через воду или продукты, загрязнённые экскрементами больных;
б) через загрязнённые предметы;
в) переносчиками могут быть насекомые, например мухи, перелетающие с фекалий на продукты.
Не заболеть холерой поможет соблюдение гигиены, содержание дома в чистоте и порядке.
Пищевые отравления бактериального происхождения (гастроэнтерит или сальмонеллёз) . Бактерия-палочка проникает через мясные продукты, полученные от больных животных, в основном через домашнюю птицу и свинину, просроченные продукты питания, также и через фекальные загрязнения. Чтобы не узнать что такое отравление, необходимо правильно, рационально питаться, соблюдать правила гигиены.
Пищевые отравления бактериального происхождения (гастроэнтерит или сальмонеллёз) . Бактерия-палочка проникает через мясные продукты, полученные от больных животных, в основном через домашнюю птицу и свинину, просроченные продукты питания, также и через фекальные загрязнения. Чтобы не узнать что такое отравление, необходимо правильно, рационально питаться, соблюдать правила гигиены.
Ангина. Стрептококки проникают воздушно-капельным путём. Чтобы не заболеть нужно стараться не контактировать с людьми, болеющими ангиной, тщательно мыть продукты перед употреблением и укреплять иммунитет.
Дифтерия. Палочковидная грамположительная бактерия, проникающая капельным путем. Чтобы не заболеть этой болезнью, нужно выработать сильный иммунитет, если его нет то понадобится вакцинация анатоксином, благодаря которому появится иммунитет, защищающий от данной болезни.
Туберкулёз. Палочка Коха, передающаяся капельным путем. Своевременное обследование в поликлинике, делать флюорографию, естественно ни в коем случае не контактировать с больными, укреплять иммунитет.
Холера. Бактерия в виде запятой проникает с помощью фекальных загрязнений:
а) через воду или продукты, загрязнённые экскрементами больных;
б) через загрязнённые предметы;
в) переносчиками могут быть насекомые, например мухи, перелетающие с фекалий на продукты.
Не заболеть холерой поможет соблюдение гигиены, содержание дома в чистоте и порядке.
Пищевые отравления бактериального происхождения (гастроэнтерит или сальмонеллёз) . Бактерия-палочка проникает через мясные продукты, полученные от больных животных, в основном через домашнюю птицу и свинину, просроченные продукты питания, также и через фекальные загрязнения. Чтобы не узнать что такое отравление, необходимо правильно, рационально питаться, соблюдать правила гигиены.
Ангина. Стрептококки проникают воздушно-капельным путём. Чтобы не заболеть нужно стараться не контактировать с людьми, болеющими ангиной, тщательно мыть продукты перед употреблением и укреплять иммунитет.
Дифтерия. Палочковидная грамположительная бактерия, проникающая капельным путем. Чтобы не заболеть этой болезнью, нужно выработать сильный иммунитет, если его нет то понадобится вакцинация анатоксином, благодаря которому появится иммунитет, защищающий от данной болезни.
Туберкулёз. Палочка Коха, передающаяся капельным путем. Своевременное обследование в поликлинике, делать флюорографию, естественно ни в коем случае не контактировать с больными, укреплять иммунитет.
Холера. Бактерия в виде запятой проникает с помощью фекальных загрязнений:
а) через воду или продукты, загрязнённые экскрементами больных;
б) через загрязнённые предметы;
в) переносчиками могут быть насекомые, например мухи, перелетающие с фекалий на продукты.
Не заболеть холерой поможет соблюдение гигиены, содержание дома в чистоте и порядке.
Пищевые отравления бактериального происхождения (гастроэнтерит или сальмонеллёз) . Бактерия-палочка проникает через мясные продукты, полученные от больных животных, в основном через домашнюю птицу и свинину, просроченные продукты питания, также и через фекальные загрязнения. Чтобы не узнать что такое отравление, необходимо правильно, рационально питаться, соблюдать правила гигиены.
Использованные источники: otvet.mail.ru
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :
Атрофическом фарингите что помогает
Фарингит антибиотик спрей
ЗАПОЛНИТЕ ТАБЛИЦУ. Болезни человека, вызываемые бактериями. Способы проникновения бактерий в организм человека. Меры предупреждения б
ЗАПОЛНИТЕ ТАБЛИЦУ.Болезни человека,вызываемые бактериями .Способы проникновения бактерий в организм человека. Меры предупреждения белезни.
- Ангина. Стрептококки проникают воздушно-капельным путём. Чтобы не заболеть нужно стараться не контактировать с людьми, болеющими ангиной, тщательно мыть продукты перед употреблением и укреплять иммунитет. Дифтерия. Палочковидная грамположительная бактерия, проникающая капельным путем. Чтобы не заболеть этой болезнью, нужно выработать сильный иммунитет, если его нет то понадобится вакцинация анатоксином, благодаря которому появится иммунитет, защищающий от данной болезни. Туберкулёз. П алочка Коха, передающаяся капельным путем. Своевременное обследование в поликлинике, делать флюорографию, естественно ни в коем случае не контактировать с больными, укреплять иммунитет. Холера. Бактерия в виде запятой проникает с помощью фекальных загрязнений: а) через воду или продукты, загрязнённые экскрементами больных;
б) через загрязнённые предметы;
в) переносчиками могут быть насекомые, например мухи, перелетающие с фекалий на продукты. Не заболеть холерой поможет соблюдение гигиены, содержание дома в чистоте и порядке. Пищевые отравления бактериального происхождения (гастроэнтерит или сальмонеллёз). Бактерия-палочка проникает через мясные продукты, полученные от больных животных, в основном через домашнюю птицу и свинину, просроченные продукты питания, также и через фекальные загрязнения. Чтобы не узнать что такое отравление, необходимо правильно, рационально питаться, соблюдать правила гигиены. Столбняк. Палочковидная бактерия может проникнуть при глубоких ранениях и повреждениях кожи и слизистых оболочек, ожогах и обморожениях, из-за ранения нестирильными предметами, укусов ядовитых животных, пауков и т. д. Лучшей профилактикой столбняка является выработка активного иммунитета. Для этого человеку вводят вакцину (столбнячный анатоксин), то есть ослабленный в результате определенной обработки токсин столбнячного микроба. В ответ на него в организме вырабатываются защитные антитела — иммунитет
Использованные источники: arkaimbook.ru
Источник
Удачи в учёбе.
ОСНОВНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ
Ангина. Стрептококки проникают воздушно-капельным путём. Чтобы не заболеть нужно стараться не контактировать с людьми, болеющими ангиной, тщательно мыть продукты перед употреблением и укреплять иммунитет.
Дифтерия. Палочковидная грамположительная бактерия, проникающая капельным путем. Чтобы не заболеть этой болезнью, нужно выработать сильный иммунитет, если его нет то понадобится вакцинация анатоксином, благодаря которому появится иммунитет, защищающий от данной болезни.
Туберкулёз. Палочка Коха, передающаяся капельным путем. Своевременное обследование в поликлинике, делать флюорографию, естественно ни в коем случае не контактировать с больными, укреплять иммунитет.
Холера. Бактерия в виде запятой проникает с помощью фекальных загрязнений:
а) через воду или продукты, загрязнённые экскрементами больных;
б) через загрязнённые предметы;
в) переносчиками могут быть насекомые, например мухи, перелетающие с фекалий на продукты.
Не заболеть холерой поможет соблюдение гигиены, содержание дома в чистоте и порядке.
Пищевые отравления бактериального происхождения (гастроэнтерит или сальмонеллёз) . Бактерия-палочка проникает через мясные продукты, полученные от больных животных, в основном через домашнюю птицу и свинину, просроченные продукты питания, также и через фекальные загрязнения. Чтобы не узнать что такое отравление, необходимо правильно, рационально питаться, соблюдать правила гигиены.
Столбняк. Палочковидная бактерия может проникнуть при глубоких ранениях и повреждениях кожи и слизистых оболочек, ожогах и обморожениях, из-за ранения нестирильными предметами, укусов ядовитых животных, пауков и т. д. Лучшей профилактикой столбняка является выработка активного иммунитета. Для этого человеку вводят вакцину (столбнячный анатоксин) , то есть ослабленный в результате определенной обработки токсин столбнячного микроба. В ответ на него в организме вырабатываются защитные антитела — иммунитет.
3. Витамины, прививки, обследования
Ангина. Стрептококки проникают воздушно-капельным путём. Чтобы не заболеть нужно стараться не контактировать с людьми, болеющими ангиной, тщательно мыть продукты перед употреблением и укреплять иммунитет.
Дифтерия. Палочковидная грамположительная бактерия, проникающая капельным путем. Чтобы не заболеть этой болезнью, нужно выработать сильный иммунитет, если его нет то понадобится вакцинация анатоксином, благодаря которому появится иммунитет, защищающий от данной болезни.
Туберкулёз. Палочка Коха, передающаяся капельным путем. Своевременное обследование в поликлинике, делать флюорографию, естественно ни в коем случае не контактировать с больными, укреплять иммунитет.
Холера. Бактерия в виде запятой проникает с помощью фекальных загрязнений:
а) через воду или продукты, загрязнённые экскрементами больных;
б) через загрязнённые предметы;
в) переносчиками могут быть насекомые, например мухи, перелетающие с фекалий на продукты.
Не заболеть холерой поможет соблюдение гигиены, содержание дома в чистоте и порядке.
Пищевые отравления бактериального происхождения (гастроэнтерит или сальмонеллёз) . Бактерия-палочка проникает через мясные продукты, полученные от больных животных, в основном через домашнюю птицу и свинину, просроченные продукты питания, также и через фекальные загрязнения. Чтобы не узнать что такое отравление, необходимо правильно, рационально питаться, соблюдать правила гигиены.
Столбняк. Палочковидная бактерия может проникнуть при глубоких ранениях и повреждениях кожи и слизистых оболочек, ожогах и обморожениях, из-за ранения нестирильными предметами, укусов ядовитых животных, пауков и т. д. Лучшей профилактикой столбняка является выработка активного иммунитета. Для этого человеку вводят вакцину (столбнячный анатоксин) , то есть ослабленный в результате определенной обработки токсин столбнячного микроба. В ответ н
Не заболеть холерой поможет соблюдение гигиены, содержание дома в чистоте и порядке.
Пищевые отравления бактериального происхождения (гастроэнтерит или сальмонеллёз) . Бактерия-палочка проникает через мясные продукты, полученные от больных животных, в основном через домашнюю птицу и свинину, просроченные продукты питания, также и через фекальные загрязнения. Чтобы не узнать что такое отравление, необходимо правильно, рационально питаться, соблюдать правила гигиены.
Столбняк. Палочковидная бактерия может проникнуть при глубоких ранениях и повреждениях кожи и слизистых оболочек, ожогах и обморожениях, из-за ранения нестирильными предметами, укусов ядовитых животных, пауков и т. д. Лучшей профилактикой столбняка является выработка активного иммунитета. Для этого человеку вводят вакцину (столбнячный анатоксин) , то есть ослабленный в результате определенной обработки токсин столбнячного микроба. В ответ н
ОСНОВНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ
Ангина. Стрептококки проникают воздушно-капельным путём. Чтобы не заболеть нужно стараться не контактировать с людьми, болеющими ангиной, тщательно мыть продукты перед употреблением и укреплять иммунитет.
Дифтерия. Палочковидная грамположительная бактерия, проникающая капельным путем. Чтобы не заболеть этой болезнью, нужно выработать сильный иммунитет, если его нет то понадобится вакцинация анатоксином, благодаря которому появится иммунитет, защищающий от данной болезни.
Туберкулёз. Палочка Коха, передающаяся капельным путем. Своевременное обследование в поликлинике, делать флюорографию, естественно ни в коем случае не контактировать с больными, укреплять иммунитет.
Холера. Бактерия в виде запятой проникает с помощью фекальных загрязнений:
а) через воду или продукты, загрязнённые экскрементами больных;
б) через загрязнённые предметы;
в) переносчиками могут быть насекомые, например мухи, перелетающие с фекалий на продукты.
Не заболеть холерой поможет соблюдение гигиены, содержание дома в чистоте и порядке.
Пищевые отравления бактериального происхождения (гастроэнтерит или сальмонеллёз) . Бактерия-палочка проникает через мясные продукты, полученные от больных животных, в основном через домашнюю птицу и свинину, просроченные продукты питания, также и через фекальные загрязнения. Чтобы не узнать что такое отравление, необходимо правильно, рационально питаться, соблюдать правила гигиены.
Столбняк. Палочковидная бактерия может проникнуть при глубоких ранениях и повреждениях кожи и слизистых оболочек, ожогах и обморожениях, из-за ранения нестирильными предметами, укусов ядовитых животных, пауков и т. д. Лучшей профилактикой столбняка является выработка активного иммунитета. Для этого человеку вводят вакцину (столбнячный анатоксин) , то есть ослабленный в результате определенной обработки токсин столбнячного микроба. В ответ на него в организме вырабатываются защитные антитела — иммунитет.
ОСНОВНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ
Ангина. Стрептококки проникают воздушно-капельным путём. Чтобы не заболеть нужно стараться не контактировать с людьми, болеющими ангиной, тщательно мыть продукты перед употреблением и укреплять иммунитет.
Дифтерия. Палочковидная грамположительная бактерия, проникающая капельным путем. Чтобы не заболеть этой болезнью, нужно выработать сильный иммунитет, если его нет то понадобится вакцинация анатоксином, благодаря которому появится иммунитет, защищающий от данной болезни.
Туберкулёз. Палочка Коха, передающаяся капельным путем. Своевременное обследование в поликлинике, делать флюорографию, естественно ни в коем случае не контактировать с больными, укреплять иммунитет.
Холера. Бактерия в виде запятой проникает с помощью фекальных загрязнений:
а) через воду или продукты, загрязнённые экскрементами больных;
б) через загрязнённые предметы;
в) переносчиками могут быть насекомые, например мухи, перелетающие с фекалий на продукты.
Не заболеть холерой поможет соблюдение гигиены, содержание дома в чистоте и порядке.
Пищевые отравления бактериального происхождения (гастроэнтерит или сальмонеллёз) . Бактерия-палочка проникает через мясные продукты, полученные от больных животных, в основном через домашнюю птицу и свинину, просроченные продукты питания, также и через фекальные загрязнения. Чтобы не узнать что такое отравление, необходимо правильно, рационально питаться, соблюдать правила гигиены.
Столбняк. Палочковидная бактерия может проникнуть при глубоких ранениях и повреждениях кожи и слизистых оболочек, ожогах и обморожениях, из-за ранения нестирильными предметами, укусов ядовитых животных, пауков и т. д. Лучшей профилактикой столбняка является выработка активного иммунитета. Для этого человеку вводят вакцину (столбнячный анатоксин) , то есть ослабленный в результате определенной обработки токсин столбнячного микроба. В ответ на него в организме вырабатываются защитные антитела — иммунитет.
Источник