Рыбий жир при ангине
В детстве каждого из нас родители поили рыбьим жиром, надеясь на его лечебные свойства. И мы давились и зажимали носы, но выпивали это лекарство. Нужно сказать им спасибо, ведь рыбий жир излечивает множество болезней и укрепляет иммунитет. Современные же капсулы с рыбьим жиром употреблять гораздо приятнее, нежели сам жир в чистом виде.
Итак, рыбий жир – это маслянистая жидкость бледно-желтого цвета со специфическим вкусом и запахом, обладающая целебными свойствами.
Жиры, как и многие природные вещества, бывают полезными, а бывают и вредными. Полезные жиры при комнатной температуре не загустевают, а сохраняются в жидком состоянии и содержат полинасыщенные жирные кислоты, которые подразделяются на два вида – омега 3 и омега 6.
Омега3 и омега6 оказывают на организм человека абсолютно различное влияние, несмотря на то, что их молекулярные структуры предельно схожи. К побочным действиям омега6 можно отнести: воспаления, рост опухолей и тромбообразование. Влияние же омега3 противоположно. Организму нужны оба вида кислот, но применять их следует осмысленно, в идеале соотношение должно быть 1:1, поскольку избыточное содержание омега6 приводит к серьезным заболеваниям.
Омега6 попадают в организм с растительными маслами, в составе которых большое количество линолевой кислоты, такими, как соевое или кукурузное масло.
Омега3 содержатся в льняном и ореховом маслах, главным компонентом которых является альфа-ленолевая кислота, жирной рыбе и морском планктоне, в состав которых входит эйкозапентановая (ЕРА) и декозагексановая (DHA) кислоты. Альфа-ленолевая кислота может синтезироваться в ЕРА и DHA, но эффективность этого процесса низка. Именно ЕРА и DHA предотвращают сердечные приступы, атеросклерозы, депрессии и онкологические заболевания. Употребление рыбьего жира также снижают риск таких заболеваний, как диабет, язвенные полипы, артрит, либо же помогают в их лечении.
Мозг человека потребляет около 20 гр. DHA ежедневно. Рыбий жир повышает концентрацию DHA в организме, соответственно повышая уровень серотонина– гормона радости – в мозге, что снижает агрессию, выводит из депрессии и снижает риск самоубийства. Потребление жирной рыбы снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера, а также улучшает память и когнитивную функцию у пожилых людей.
Лечебные свойства рыбьего жира способствуют нормальному развитию плода. Очень важно, чтобы в период беременности и кормления организм матери в достатке получал ЕРА и DHA. 15-20% коры головного мозга и 30-60% сетчатки глаза составляет DHA, а потому ее наличие в организме матери совершенно необходимо. Дефицит омега3 способствует снижению веса плода, может стать причиной преждевременных родов, а также гиперактивности малыша.
Но недостаток DHA в организме молодой мамы оказывает негативное влияние не только на ребенка, но и на ее саму, поскольку становится причиной послеродовой депрессии и гипертонии.
Лечебные свойства DHA, содержащейся в рыбьем жире, облегчают дыхание и устраняют другие симптомы астмы, а также излечивают другие легочные заболевания.
С помощью рыбьего жира можно излечить ангину, аритмию, сердечные приступы, атеросклероз, параличи и болезни сосудов. Он придает эластичности стенкам артериальных сосудов, что снижает кровяное давление, стабилизирует ритм сердца и предотвращает образование тромбов.
Прием 2,5 г рыбьего жира ежедневно предотвращают развитие в кишечнике злокачественных полипов. Лечебные свойства рыбьего жира снимают угрозу рака груди, или же помогают при его лечении. Так же доказано, что потребление в нужных количествах омега 3 снижают вероятность рака простаты.
Так же употребление рыбьего жира снижают последствия приема алкоголя, оказывающие влияние на головной мозг.
Жирная рыба является источником полинасыщенных жирных кислот. К ней можно отнести лосося, сельдь, скумбрию, сардины, тунца и форель. Рыба – источник протеинов, минералов и, конечно же, витаминов. Она содержит множество полезных для здоровья омега 3 жирных кислот и мало вредных насыщенных жиров. Рыба содержит кальций и витамин D, фосфор и фтор, витамин А и др. полезные вещества. Сардины и лосось, т.е. рыбы, кости которых можно употреблять в пищу, содержат фосфор и фтор. Фтор укрепляет зубы, кальций укрепляет кости, а фосфор служит для поддержания работоспособности многих систем организма.
Витамин А, содержащийся в рыбьем жире, увеличивает остроту зрения при недостаточном освещении, а также поддерживает здоровье кожи. А витамин D способствует лучшему всасыванию в клетки кальция, фосфора и других минералов.
Итак, лечебные свойства, присущие рыбьему жиру способствуют:
— лечению открытых ран и ожогов,
— лечению атеросклероза, а также его предотвращению,
— повышению иммунитета,
— лечению простуд, ОРЗ и гриппа,
— профилактике респираторных инфекций и повышению защитных сил организма,
— лечению рахита и сопутствующих заболеваний,
— лечению тромбофлебита,
— улучшению настроения, психического состояния и памяти,
— улучшению зрения при слабом освещении и различению цветов,
— улучшению роста костной ткани, в том числе зубов,
— улучшению состояния ногтей, кожи и волос.
Следует исключить использование рыбьего жира при:
— гипервитаминозе – повышенном содержании витамина D,
— аллергии на рыбий жир, либо повышенной к нему чувствительности,
— в случае увеличения щитовидной железы,
— при мочекаменной и желчнокаменной болезнях.
Перед приемом рыбьего жира обязательно получите консультацию у специалиста, знающего историю Вашей болезни. Также, проконсультируйтесь у врача, если Вы принимаете другие препараты.
Принимать ЕРА и DHA следует в дозировке 650 мг (1000 во время беременности и кормления) в день. Эффект будет виден через 2-3 недели регулярного приема рыбьего жира. Однако, поскольку рыбий жир снижает концентрацию в крови витамина Е. Решить эту проблему помогает дополнительный прием витамина Е в дозировке 200мг ежедневно.
Источник
Сегодня все прогрессивное человечество тщательно следит за своим весом и внешним видом. Успех сопутствует тем, кто хорошо разбирается в потребностях организма и полезных свойствах различных продуктов, умело сочетает самые простые, доступные и, главное, полезные из них.
Среди таких полезных и доступных продуктов, пожалуй, одно из первых мест занимает сельдь — традиционная для России рыба, сообщает superstyle.ru. Уже более ста лет эта замечательная по своим вкусовым качествам жирная рыба привозится к нам из Норвегии. Норвежская сельдь — великолепный источник витаминов А, Д и В 12. Она богата полезными и крайне необходимыми для здоровья жирными кислотами Омега-3.
Эти кислоты, советуют врачи, должны обязательно присутствовать в пище всех, кто борется с лишним весом или старается вести здоровый образ жизни. Поэтому в любой «разгрузочный рацион» (и не только) можно и нужно включать норвежскую сельдь.
Бояться рыбьего жира не стоит. Даже в самой жирной норвежской сельди содержится гораздо меньше калорий, чем, например, в нежирной корейке, а пользы от содержащихся в ней жирных кислот Омега-3 во много раз больше. Они повышают защиту организма от различных хронических заболеваний, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Эти жирные кислоты отвечают за развитие клеток организма. А еще жирные кислоты Омега-3 являются обязательным элементом для полноценного умственного развития и роста наших детей.
Мозг человека на 60 процентов состоит из жиров, из которых, по мнению ученых, не менее 30 процентов приходится на долю жирных кислот Омега-3. Норвежская сельдь из северных вод богата ценными кислотами Омега-3, которые препятствуют развитию атеросклероза и снижают уровень холестерина в крови. Поэтому, к примеру, эскимосы Гренландии крайне редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и не страдают от тромбозов и тромбоэмболии.
Для человека единственным источником жирных кислот Омега-3 является пища и особенно жирная рыба: дело в том, что организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать эти кислоты. Вот почему так важно следить, чтобы жирные кислоты Омега-3 организм получал в достаточном количестве. И самый простой способ — почаще включать в свой рацион селедочку.
Ученые Университета Сиднея обнаружили, что у детей, регулярно потребляющих рыбий жир, в четыре раза ниже риск развития астмы, чем у их сверстников, едящих мало рыбы, пишет Виктор Трибунский в hardgainer.ru. Специалисты Университета Вайоминга сообщили, что потребление 3,3 грамма в день рыбьего жира заметно облегчило дыхание и другие симптомы у астматиков. Было замечено положительное влияние рыбьего жира и на другие легочные заболевания.
Бесчисленное множество исследований подтверждает тот факт, что рыбий жир может предотвратить и лечить атеросклероз, ангину, сердечные приступы, аритмию, параличи и заболевания периферийных сосудов. Он помогает поддерживать эластичность артериальных стенок, предотвращать образование тромбов, снижать кровяное давление и стабилизировать сердечный ритм.
Греческие ученые сообщили, что прием пищевых добавок рыбьего жира (10г/день) сократил число сердечных приступов на 41 %. Ученые Университета Цинцинати обнаружили, что всего лишь два грамма в день рыбьего жира (410мг EPA и 285мг DHA) способны снизить диастолическое давление на 4,4мм ртутного столба и систолическое на 6,5мм, чего вполне достаточно для отказа от лекарственных средств.
На данный момент имеются сведения, что рыбий жир может задержать или уменьшить развитие опухоли в случаях рака груди. Как показали исследования, 2,5 грамма рыбьего жира в день могут эффективно предотвращать развитие злокачественных полипов в кишечнике, а корейские ученые сообщили, что у пациентов с раком простаты был отмечен пониженный уровень омега-3 жирных кислот.
Специалисты рекомендуют съедать хотя бы две 140-граммовые порции рыбы в неделю. Одна из порций должна состоять из жирного сорта. Рыба является отличным источником протеина и содержит множество витаминов и минералов. В ней мало насыщенных жиров и много полезных для здоровья омега-3 жирных кислот. Рыбы со съедобными костями, такие как сардины и баночный лосось, содержат фосфор и фтор. Кальций необходим для укрепления костей, фосфор требуется для множества функций организма, а фтор укрепляет зубы.
Среди других нутриентов рыбьего жира — витамин А, необходимый для хорошего видения при недостаточном освещении и поддержания здорового состояния кожи, и витамин D, необходимый для здоровья костей. Кроме того, рыба — неплохой источник селена, помогающего защитить клетки от повреждений.
Источник
В детстве каждого из нас родители поили рыбьим жиром, надеясь на его лечебные свойства. И мы давились и зажимали носы, но выпивали это лекарство. Нужно сказать им спасибо, ведь рыбий жир излечивает множество болезней и укрепляет иммунитет. Современные же капсулы с рыбьим жиром употреблять гораздо приятнее, нежели сам жир в чистом виде.
Итак, рыбий жир – это маслянистая жидкость бледно-желтого цвета со специфическим вкусом и запахом, обладающая целебными свойствами.
Жиры, как и многие природные вещества, бывают полезными, а бывают и вредными. Полезные жиры при комнатной температуре не загустевают, а сохраняются в жидком состоянии и содержат полинасыщенные жирные кислоты, которые подразделяются на два вида – омега 3 и омега 6.
Омега3 и омега6 оказывают на организм человека абсолютно различное влияние, несмотря на то, что их молекулярные структуры предельно схожи. К побочным действиям омега6 можно отнести: воспаления, рост опухолей и тромбообразование. Влияние же омега3 противоположно. Организму нужны оба вида кислот, но применять их следует осмысленно, в идеале соотношение должно быть 1:1, поскольку избыточное содержание омега6 приводит к серьезным заболеваниям.
Омега6 попадают в организм с растительными маслами, в составе которых большое количество линолевой кислоты, такими, как соевое или кукурузное масло.
Омега3 содержатся в льняном и ореховом маслах, главным компонентом которых является альфа-ленолевая кислота, жирной рыбе и морском планктоне, в состав которых входит эйкозапентановая (ЕРА) и декозагексановая (DHA) кислоты. Альфа-ленолевая кислота может синтезироваться в ЕРА и DHA, но эффективность этого процесса низка. Именно ЕРА и DHA предотвращают сердечные приступы, атеросклерозы, депрессии и онкологические заболевания. Употребление рыбьего жира также снижают риск таких заболеваний, как диабет, язвенные полипы, артрит, либо же помогают в их лечении.
Мозг человека потребляет около 20 гр. DHA ежедневно. Рыбий жир повышает концентрацию DHA в организме, соответственно повышая уровень серотонина– гормона радости – в мозге, что снижает агрессию, выводит из депрессии и снижает риск самоубийства. Потребление жирной рыбы снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера, а также улучшает память и когнитивную функцию у пожилых людей.
Лечебные свойства рыбьего жира способствуют нормальному развитию плода. Очень важно, чтобы в период беременности и кормления организм матери в достатке получал ЕРА и DHA. 15-20% коры головного мозга и 30-60% сетчатки глаза составляет DHA, а потому ее наличие в организме матери совершенно необходимо. Дефицит омега3 способствует снижению веса плода, может стать причиной преждевременных родов, а также гиперактивности малыша.
Но недостаток DHA в организме молодой мамы оказывает негативное влияние не только на ребенка, но и на ее саму, поскольку становится причиной послеродовой депрессии и гипертонии.
Лечебные свойства DHA, содержащейся в рыбьем жире, облегчают дыхание и устраняют другие симптомы астмы, а также излечивают другие легочные заболевания.
С помощью рыбьего жира можно излечить ангину, аритмию, сердечные приступы, атеросклероз, параличи и болезни сосудов. Он придает эластичности стенкам артериальных сосудов, что снижает кровяное давление, стабилизирует ритм сердца и предотвращает образование тромбов.
Прием 2,5 г рыбьего жира ежедневно предотвращают развитие в кишечнике злокачественных полипов. Лечебные свойства рыбьего жира снимают угрозу рака груди, или же помогают при его лечении. Так же доказано, что потребление в нужных количествах омега 3 снижают вероятность рака простаты.
Так же употребление рыбьего жира снижают последствия приема алкоголя, оказывающие влияние на головной мозг.
Жирная рыба является источником полинасыщенных жирных кислот. К ней можно отнести лосося, сельдь, скумбрию, сардины, тунца и форель. Рыба – источник протеинов, минералов и, конечно же, витаминов. Она содержит множество полезных для здоровья омега 3 жирных кислот и мало вредных насыщенных жиров. Рыба содержит кальций и витамин D, фосфор и фтор, витамин А и др. полезные вещества. Сардины и лосось, т.е. рыбы, кости которых можно употреблять в пищу, содержат фосфор и фтор. Фтор укрепляет зубы, кальций укрепляет кости, а фосфор служит для поддержания работоспособности многих систем организма.
Витамин А, содержащийся в рыбьем жире, увеличивает остроту зрения при недостаточном освещении, а также поддерживает здоровье кожи. А витамин D способствует лучшему всасыванию в клетки кальция, фосфора и других минералов.
Итак, лечебные свойства, присущие рыбьему жиру способствуют:
— лечению открытых ран и ожогов,
— лечению атеросклероза, а также его предотвращению,
— повышению иммунитета,
— лечению простуд, ОРЗ и гриппа,
— профилактике респираторных инфекций и повышению защитных сил организма,
— лечению рахита и сопутствующих заболеваний,
— лечению тромбофлебита,
— улучшению настроения, психического состояния и памяти,
— улучшению зрения при слабом освещении и различению цветов,
— улучшению роста костной ткани, в том числе зубов,
— улучшению состояния ногтей, кожи и волос.
Следует исключить использование рыбьего жира при:
— гипервитаминозе – повышенном содержании витамина D,
— аллергии на рыбий жир, либо повышенной к нему чувствительности,
— в случае увеличения щитовидной железы,
— при мочекаменной и желчнокаменной болезнях.
Перед приемом рыбьего жира обязательно получите консультацию у специалиста, знающего историю Вашей болезни. Также, проконсультируйтесь у врача, если Вы принимаете другие препараты.
Принимать ЕРА и DHA следует в дозировке 650 мг (1000 во время беременности и кормления) в день. Эффект будет виден через 2-3 недели регулярного приема рыбьего жира. Однако, поскольку рыбий жир снижает концентрацию в крови витамина Е. Решить эту проблему помогает дополнительный прием витамина Е в дозировке 200мг ежедневно.
Источник
Сегодня все прогрессивное человечество тщательно следит за своим весом и внешним видом. Успех сопутствует тем, кто хорошо разбирается в потребностях организма и полезных свойствах различных продуктов, умело сочетает самые простые, доступные и, главное, полезные из них.
Среди таких полезных и доступных продуктов, пожалуй, одно из первых мест занимает сельдь — традиционная для России рыба, сообщает superstyle.ru. Уже более ста лет эта замечательная по своим вкусовым качествам жирная рыба привозится к нам из Норвегии. Норвежская сельдь — великолепный источник витаминов А, Д и В 12. Она богата полезными и крайне необходимыми для здоровья жирными кислотами Омега-3.
Эти кислоты, советуют врачи, должны обязательно присутствовать в пище всех, кто борется с лишним весом или старается вести здоровый образ жизни. Поэтому в любой «разгрузочный рацион» (и не только) можно и нужно включать норвежскую сельдь.
Бояться рыбьего жира не стоит. Даже в самой жирной норвежской сельди содержится гораздо меньше калорий, чем, например, в нежирной корейке, а пользы от содержащихся в ней жирных кислот Омега-3 во много раз больше. Они повышают защиту организма от различных хронических заболеваний, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Эти жирные кислоты отвечают за развитие клеток организма. А еще жирные кислоты Омега-3 являются обязательным элементом для полноценного умственного развития и роста наших детей.
Мозг человека на 60 процентов состоит из жиров, из которых, по мнению ученых, не менее 30 процентов приходится на долю жирных кислот Омега-3. Норвежская сельдь из северных вод богата ценными кислотами Омега-3, которые препятствуют развитию атеросклероза и снижают уровень холестерина в крови. Поэтому, к примеру, эскимосы Гренландии крайне редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и не страдают от тромбозов и тромбоэмболии.
Для человека единственным источником жирных кислот Омега-3 является пища и особенно жирная рыба: дело в том, что организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать эти кислоты. Вот почему так важно следить, чтобы жирные кислоты Омега-3 организм получал в достаточном количестве. И самый простой способ — почаще включать в свой рацион селедочку.
Ученые Университета Сиднея обнаружили, что у детей, регулярно потребляющих рыбий жир, в четыре раза ниже риск развития астмы, чем у их сверстников, едящих мало рыбы, пишет Виктор Трибунский в hardgainer.ru. Специалисты Университета Вайоминга сообщили, что потребление 3,3 грамма в день рыбьего жира заметно облегчило дыхание и другие симптомы у астматиков. Было замечено положительное влияние рыбьего жира и на другие легочные заболевания.
Бесчисленное множество исследований подтверждает тот факт, что рыбий жир может предотвратить и лечить атеросклероз, ангину, сердечные приступы, аритмию, параличи и заболевания периферийных сосудов. Он помогает поддерживать эластичность артериальных стенок, предотвращать образование тромбов, снижать кровяное давление и стабилизировать сердечный ритм.
Греческие ученые сообщили, что прием пищевых добавок рыбьего жира (10г/день) сократил число сердечных приступов на 41 %. Ученые Университета Цинцинати обнаружили, что всего лишь два грамма в день рыбьего жира (410мг EPA и 285мг DHA) способны снизить диастолическое давление на 4,4мм ртутного столба и систолическое на 6,5мм, чего вполне достаточно для отказа от лекарственных средств.
На данный момент имеются сведения, что рыбий жир может задержать или уменьшить развитие опухоли в случаях рака груди. Как показали исследования, 2,5 грамма рыбьего жира в день могут эффективно предотвращать развитие злокачественных полипов в кишечнике, а корейские ученые сообщили, что у пациентов с раком простаты был отмечен пониженный уровень омега-3 жирных кислот.
Специалисты рекомендуют съедать хотя бы две 140-граммовые порции рыбы в неделю. Одна из порций должна состоять из жирного сорта. Рыба является отличным источником протеина и содержит множество витаминов и минералов. В ней мало насыщенных жиров и много полезных для здоровья омега-3 жирных кислот. Рыбы со съедобными костями, такие как сардины и баночный лосось, содержат фосфор и фтор. Кальций необходим для укрепления костей, фосфор требуется для множества функций организма, а фтор укрепляет зубы.
Среди других нутриентов рыбьего жира — витамин А, необходимый для хорошего видения при недостаточном освещении и поддержания здорового состояния кожи, и витамин D, необходимый для здоровья костей. Кроме того, рыба — неплохой источник селена, помогающего защитить клетки от повреждений.
Источник