Похудеть от гнойной ангины
Раздел:
Фигура
(с пятницы — 7кг, глотать ничего не могу(( только пить чуть-чуть)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
с пятницы — 7кг, глотать ничего не могу(( только пить чуть-чуть…
впрочем, за новый год обещает нарости)) но нужно продержаться))
29.12.2004 12:12:10, Витаминка
8 комментариев
Где-то читала, что повышение температуры тела на 1 С увеличивает обмен веществ в 6 раз. А если при этом еще и есть невозможно — тайские глисты отдыхают.
А вы поправляйтесь, в смысле выздоравливайте:)
30.12.2004 00:00:25, захожу иногда
Я тоже могу рассказать одно очень действенное средство. Оно у нас на даче было. Палочкой какой-то называлось:))
Я за 2 дня похудела на 4 кг. с 52 до 48-47,5 кг.
Каждые пять минут пробежка:))
29.12.2004 13:28:14, Кристин@
Эт точно, и еще кашель с ангиной — убойная штука для фигуры. Я вторую неделю питаюсь исключительно таблетками от кашля, сегодня в метро в последний момент подхватила падающую с талии юбку 🙂
29.12.2004 13:06:17, Polett
Ой не надо, лучше выздоравливайте скорее. Я так однажды болела, не только не ела, а даже пить не могла(( Такое было похудение, что потом пол-года в себя приходила и откармливал муж меня сметаной с рынка и т.д., что бы люди не пугались))
29.12.2004 12:53:39, foster
агаа, проверено неоднократно 🙂 выздоравливайте!
еще помогают стрессы и сильные отравления.. миленькие такие способы, да 🙂
29.12.2004 12:18:14, Tinctura
А я вот отруби лопаю и пельмени и кексы всякие , за неделю — 2 кг как не бывало…..
к чему бы это?
29.12.2004 12:33:51, Нитка
глисты? 😉
29.12.2004 12:41:53, Tinctura
добрая девочка! 🙂
30.12.2004 11:35:06, sweetanok
Какой подарок можно сделать просто и быстро
|
Источник
Автор Екатерина Чеснакова На чтение 5 мин. Опубликовано 12.01.2016
Добрый день, дорогие мои читатели!
Гнойная ангина, последствия после нее очень тяжелые, и многие из вас в своей жизни встречались с этим заболеванием, не правда ли? Возможно, вы помните, как тяжело было переносить боль в горле, высокую температуру и другие симптомы?
Сегодня мы рассмотрим, как можно быстро вылечить гнойную ангину, чтобы избежать всех этих страшных для организма последствий.
Симптомы заболевания
Многих читателей интересует вопрос, заразна ли ангина. Бесспорно, поскольку болезнь вызывается стрептококками и передается воздушно-капельным путем.
Инкубационный период обычной гнойной ангины – двое суток. Ее симптомы узнать нетрудно, особенно у взрослых:
- высокая температура тела;
- сильные боли в горле;
- интоксикация;
- слабость;
- увеличенные лимфоузлы;
- опухшие гланды;
- неприятный запах из ротовой полости.
Разновидностей ангины много и симптомы зачастую схожи. Однако, когда вы, уважаемые читатели, посмотрите на горло больного, то увидите отечные красные миндалины и точечные вкрапления гноя на гландах вы поймете, что это именно гнойная ангина.
Осложнения после ангины
Если ангину не лечить, могут возникнуть серьезные осложнения:
- хронический тонзиллит – заболевание, представляющее собой хроническую ангину. Она характеризуется постоянным увеличением миндалин, болями в горле, частыми обострениями. Лечение в этом случае заключается в удалении миндалин хирургическим путем;
- ревматизм – воспаление мышцы сердца;
- артрит – воспаление суставных хрящей;
- абсцесс – нагноение миндалин;
- гломерулонефрит – поражение почек, при котором происходит поражение и разрушение тканей этого органа;
- нагноение легких, печени, почек, мозга.
Думаю, достаточно веских аргументов в пользу того, чтобы задуматься какое лечение провести при гнойной ангине.
Общие правила при лечении гнойной ангины
Если вы заподозрили у себя гнойную ангину, нужно выполнить несколько простых правил:
- Соблюдать постельный режим. Если переносить заболевание на ногах, инфекция будет быстрее переноситься с потоком крови, и организму придется потратить больше времени на борьбу с болезнью.
- Проветривать помещение и изолировать предметы, которыми пользуется больной, от других членов семьи. У больного должна быть своя чашка, тарелка, ложка и вилка.
- Принимать больше жидкости в любом виде (чаи, компоты, морсы, отвары).
- Вызвать на дом врача, если состояние больного очень тяжелое.
- Полоскать горло как можно чаще.
- Обязательно очищать язык и миндалины от гнойного налета перед полосканием и смазыванием горла. Я знаю очень хорошее средство для очищения: смешать перекись водорода и воду в равных количествах и этим протирать язык и миндалины.
- Соблюдать правила питания. Поскольку горло сильно поражено, пища больного должна быть теплой и однородной, без комков.
Да, все эти правила просты, но поверьте без них течение болезни может только усугубиться.
Ангина – опасное заболевание, и для полного избавления от него необходима антибиотикотерапия.
Антибиотики при ангине
Как я писала ранее, я противница антибиотиков, которые применяют когда надо и нет. Но лучше всего с ангиной способны бороться именно антибиотики, поскольку большинство случаев вызваны стрептококковой инфекцией. Это, как говориться, исключение из правил. Наиболее чувствительны возбудители заболевания к группе пенициллиновых препаратов. К ним относятся:
- Ампициллин;
- Амоксициллин;
- Панклав;
- Амоксиклав;
- Флемоклав.
Если существует аллергия на пенициллин или отсутствие положительной динамики, назначают препараты группы макролидов (Сумамед, Азитромицин). В особо тяжелых случаях используются лекарства группы цефалоспоринов.
Не назначайте антибиотики себе самостоятельно! Обратитесь к врачу.
Если пациент часто болеет ангиной, врач назначит совместно с антибиотиками препараты группы сульфаниламидов и противомикробные лекарства.
Наиболее известным из них является Бисептол, при гнойной ангине он применяется чаще всего. При его применении следует употреблять щелочную воду, такую как Боржоми, например. Препарат тяжелый, но достаточно эффективный.
Другие способы лечения
Важный вопрос при заболевании, который часто возникает у читателей, — как убрать гной при тяжелой гнойной ангине. Если заболевание действительно развивается очень быстро, и гной охватил большую площадь в горле, его убирают шпателем в больнице.
Делать это должен только врач, поскольку у пациента может возникнуть рвотный рефлекс. Кроме того, инструмент должен быть хорошо продезинфицирован.
В домашних условиях убрать гной можно частыми полосканиями. Надеюсь, вы не забыли старые бабушкины методы? Для полоскания могут быть использованы многие средства:
- медицинские растворы (Йодинол, Хлорфиллипт, Гексорал, Мирамистин и др.);
- отвары целебных трав (ромашки, шалфея, зверобоя, эвкалипта);
- раствор борной кислоты или перекиси водорода;
- раствор соды, соли и йода.
Уделите полосканию особое внимание, ведь он убирает этот страшный гной, а вместе с тем и токсины, которые поражают наш организм!
В качестве антисептиков могут быть использованы (их лучше рассасывать):
- дольки лимона;
- кусочки прополиса или забрус;
- лук, чеснок.
Из медицинских препаратов неплохо помогают спреи:
- Ингалипт;
- Пропасол;
- Стопангин;
- Гексорал.
Можно также рассасывать таблетки Септефрил, Стрептоцид, Фарингосепт, Септолете.
А вот с согревающими компрессами, дорогие мои, надо быть осторожнее. Если заболевание протекает в острой форме, любые компрессы противопоказаны, так как они будут способствовать еще большему распространению инфекции.
Когда болезнь начнет отступать, можно сделать компрессы на горло для уменьшения лимфоузлов. Для этого спирт, воду и новокаин разводят в соотношении 10:10:1. Такой компресс накладывается на пару часов на область горла и делается в течение 5 дней.
В особо тяжелых случаях может быть назначена операция. Аргументом для удаления миндалин могут стать такие состояния:
- постоянное увеличение миндалин, в результате чего больной не может принимать пищу;
- обычное лечение не приводит к положительным результатам;
- есть риск возникновения абсцесса;
- ангина повторяется чаще, чем 3-4 раза в год;
- наряду с частыми ангинами у больного есть ревматизм или болезни почек.
Не запускайте ангину! Иначе придется обращаться к хирургу.
Сегодня мы с вами узнали, каковы же могут быть последствия при гнойной ангине. О них я знаю лучше, чем другие, ведь в детстве неудачно переболела ангиной и был поставлен диагноз ревматизм сердца. Хорошо, что молодой организм растет и все прошло.
Если статья была вам полезна, расскажите о ней своим знакомым. Сведения даны для ознакомления, а не как руководство к действию.
Здоровья вам и вашей семье.
Буду рада вас видеть на новых обсуждениях на блоге. До скорых встреч!
Источник
Общие правила
Ангина (острый тонзиллит) является заболеванием, для которого характерно острое воспаление одного/нескольких лимфоидных образований (чаще небных миндалин) глоточного кольца и относится к группе широко распространенных заболеваний верхних дыхательных путей. Основным возбудителем бактериального острого тонзиллита является β-гемолитический стрептококк группы А, реже — стрептококки групп C и G.
Проявляется повышением температуры до 37,5-39°С, общим недомоганием, головной болью, ознобом, интенсивной болью в горле, усиливающейся при глотании, иногда миалгией/артралгией, рвотой, тошнотой, болью в животе умеренной выраженности. Миндалины отечны, гиперемированы, иногда с гнойным налетом, задняя стенка глотки гиперемирована. В зависимости от характера поражения миндалин различают катаральную, лакунарную, фолликулярную форму ангины. При тяжелых формах заболевания существует высокий риск развития таких осложнений, как отит, паратонзиллярный абсцесс, ларингит, пиелонефрит, суставной ревматизм, ревмокардит.
Лечение ангины комплексное и включает антибиотикотерапию, жаропонижающие средства, местное лечение противомикробными препаратами (полоскания, ингаляции), иммуностимуляцию организма, диетотерапию. Диета при ангине базируется на лечебном Столе №13, общим для различных инфекционных заболеваний. Основными целями лечебного питания являются:
- физиологически полноценное обеспечение организма пищевыми нутриентами;
- щажение слизистой ротоглотки;
- снижение интоксикации/повышение общей сопротивляемости организма.
Диета при тонзиллите предусматривает снижение общей энергетической ценности до уровня 2100-2200 ккал/сутки за счет уменьшения содержания в рационе питания жиров до 70 г/сутки, что является нижней границей физиологической нормы и углеводов — до 300-320 г/сутки.
При этом, содержание белка должно соответствовать возрастной норме. Уменьшение в рационе содержания жиров обусловлено необходимостью снижения нагрузки на систему пищеварительного тракта в связи с трудностью их переваривания, а углеводов — необходимостью уменьшения бродильных процессов в кишечнике и недопущения развития гипергликемической реакции в период высокой температуры.
Поскольку при ангине процесс глотания затруднен, и болезненный рацион питания должен быть максимально щадящим с исключением жирных и жаренных, трудноперевариваемых, раздражающих слизистую рта и содержащих грубую клетчатку продуктов:
- жирные сорта красного мяса (баранину, свинину) и водоплавающей домашней птицы (утка, гусь);
- супы из бобовых, пшена, жирные бульоны, борщи;
- соусы на жирных мясных/рыбных/грибных бульонах;
- жареные блюда;
- соленые жирные сорта сыра;
- жирные сливки/сметана;
- копчености, маринады, консервированные продукты;
- цельное молоко, яйца вкрутую и жаренные;
- торты/пирожные с кремом;
- репа, редька, лук, редис, чеснок, брюква;
- специи, кислые фрукты/ягоды, кофе, шоколад.
- блюда из сырой капусты, моркови, свеклы, бобовых (горох, соя, фасоль);
- ячневая и перловая крупа.
Основу рациона питания при ангине у взрослых составляют некрепкие нежирные мясные/рыбные бульоны, супы-пюре с добавлением рисовой, овсяной или гречневой крупы, диетические сорта мяса птицы (без кожи) и рыбы, котлеты, фрикадельки, подсушенный пшеничный хлеб, нежирные кисломолочные продукты, паровые белковые омлеты и яйца всмятку, сливочное масло, полужидкие каши, отварные овощи, спелые мягкие фрукты, мед, джем, варенье, кисели, компоты, отвар пшеничных отрубей и шиповника, морсы.
Содержание поваренной соли 6-10 г/сутки, количество свободной жидкости — не менее 2,5 л/сутки, а в при выраженной интоксикации до 3 литров. В рационе питания необходимо включать продукты, богатые витаминами (А, С и В) и минералами.
Источниками витамина А являются: рыбий жир, твердые сыры, желток куриного яйца, сливочное масло, печень. Витамин С содержится в шиповнике, цитрусовых плодах, смородине, облепихе. Витамины группы B содержатся преимущественно в твороге, субпродуктах, дрожжах, яйцах, рисе, сое, сырах, пшене, мясе. Положительный эффект оказывает прием витаминно-минеральных комплексов.
Кулинарная обработка продуктов — отваривание или приготовление на пару с последующим протиранием/пюрированием. Питание дробное, небольшими порциями 6-7 раз/сутки. После уменьшения боли в горле и снижения температуры рацион можно постепенно расширять.
В остром периоде для местного лечения используются полоскания ротоглотки различными противомикробными средствами направленного симптоматического действия (Стрепсилс, Стрепсилс Плюс – таблетки/спрей), гидрокарбонат натрия, борная кислота, перманганат калия, фурацилин, лекарственные растительные средства (отвары ромашки, шалфея). И хотя данных доказательной медицины по их эффективности нет, их применение дает хороший симптоматический эффект, заключающийся в быстром регрессе болевого синдрома.
Показания
Острый тонзиллит у детей/взрослых.
Разрешенные продукты
При остром тонзиллите диетическое питание предусматривает включение в рацион:
- Обезжиренных мясных/рыбных бульонов и супов на их основе с добавлением хорошо разваренной рисовой, овсяной, манной и гречневой, крупы или мелкой вермишели, супов-пюре из мяса, приготовленных на овощном бульоне.
- Белого подсушенного хлеба/сухариков.
- Куриных яиц в виде парового омлета или всмятку.
- Диетических видов красного мяса, птицы и кролика, и нежирной рыбы в виде паровых котлет, фрикаделек.
- Крупы (рисовая, гречневая, овсяная), разваренных до вязкого полужидкого состояния.
- Различных овощей (картофель, цветная капуста, свекла, морковь, тыква) в виде пюре, икры, рагу, суфле.
- Свежих тертых овощей (морковь, огурцы, помидоры) в виде салатов, заправленных растительным маслом.
- Нежирных кисломолочных продуктов (простокваша, кефир, йогурт без добавок), неострого натертого сыра, некислого творога, разбавленного молока.
- Сливочного и рафинированного растительного масла в готовые блюда.
- Свежих фруктов после термической/механической обработки в виде мусса, пюре, желе.
- Пюре из сухофруктов, меда, джема, варенья, мармелада, пастилы и печеных яблок в качестве десертов.
- Напитков — отвар шиповника, некрепкий кофе с молоком, свежеприготовленные разведенные (1:1) соки, чай с лимоном, кисели, компоты, морсы.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
тыква | 1,3 | 0,3 | 7,7 | 28 |
Фрукты | ||||
абрикосы | 0,9 | 0,1 | 10,8 | 41 |
авокадо | 2,0 | 20,0 | 7,4 | 208 |
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
арбуз | 0,6 | 0,1 | 5,8 | 25 |
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 33 |
лайм | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
лимоны | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 33 |
сливы | 0,8 | 0,3 | 9,6 | 42 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Ягоды | ||||
брусника | 0,7 | 0,5 | 9,6 | 43 |
клубника | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 41 |
клюква | 0,5 | 0,0 | 6,8 | 26 |
облепиха | 1,2 | 5,4 | 5,7 | 82 |
смородина | 1,0 | 0,4 | 7,5 | 43 |
шиповник | 1,6 | 0,0 | 14,0 | 51 |
Орехи и сухофрукты | ||||
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
финики | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 274 |
Крупы и каши | ||||
гречневая крупа (ядрица) | 12,6 | 3,3 | 62,1 | 313 |
овсяные хлопья | 11,9 | 7,2 | 69,3 | 366 |
рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
желе | 2,7 | 0,0 | 17,9 | 79 |
мармелад фруктово-ягодный | 0,4 | 0,0 | 76,6 | 293 |
Сырье и приправы | ||||
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
соус молочный | 2,0 | 7,1 | 5,2 | 84 |
соус сметанный | 1,9 | 5,7 | 5,2 | 78 |
Молочные продукты | ||||
молоко 1.5% | 2,8 | 1,5 | 4,7 | 44 |
кефир 1% | 2,8 | 1,0 | 4,0 | 40 |
сметана 15% (маложирная) | 2,6 | 15,0 | 3,0 | 158 |
простокваша | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 |
ацидофилин | 2,8 | 3,2 | 3,8 | 57 |
йогурт | 4,3 | 2,0 | 6,2 | 60 |
Сыры и творог | ||||
творог 0.6% (маложирный) | 18,0 | 0,6 | 1,8 | 88 |
Мясные продукты | ||||
говядина вареная | 25,8 | 16,8 | 0,0 | 254 |
телятина отварная | 30,7 | 0,9 | 0,0 | 131 |
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
Птица | ||||
курица вареная | 25,2 | 7,4 | 0,0 | 170 |
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
Яйца | ||||
яйца куриные | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Рыба и морепродукты | ||||
икра красная | 32,0 | 15,0 | 0,0 | 263 |
икра черная | 28,0 | 9,7 | 0,0 | 203 |
икра кеты зернистая | 31,6 | 13,8 | 0,0 | 251 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное крестьянское несоленое | 1,0 | 72,5 | 1,4 | 662 |
масло кукурузное | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло подсолнечное | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
масло топленое | 0,2 | 99,0 | 0,0 | 892 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
морс брусничный | 0,1 | 0,0 | 10,7 | 41 |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
Соки и компоты | ||||
абрикосовый сок | 0,9 | 0,1 | 9,0 | 38 |
морковный сок | 1,1 | 0,1 | 6,4 | 28 |
тыквенный сок | 0,0 | 0,0 | 9,0 | 38 |
шиповниковый сок | 0,1 | 0,0 | 17,6 | 70 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
Диетическое питание при остром тонзиллите предусматривает исключение из рациона питания:
- Концентрированных мясных/рыбных/грибных бульонов и приготовленных на их основе первых блюд.
- Свежего белого и ржаного хлеба.
- Жирных видов мяса/рыбы (свинина, гусятина, утятина, баранина, лосось, семга, форель), консерв (мясные и рыбные), копчёностей, колбасных изделий.
- Трудно и длительно перевариваемых круп (ячневая, пшено, перловая).
- Жаренных и вкрутую приготовленных яиц.
- Жирных молочных продуктов (сливки, сметана), жирные острые сыры.
- Продуктов, усиливающих в кишечнике процессы газообразования — бобовые (бобы, фасоль, горох, чечевица), редис, белокочанная капуста, редька.
- Фруктовых плодов, содержащих грубую клетчатку/кожицу.
- Соленых/ маринованных, жареных блюд, кетчупов, соусов, приправ, оказывающие раздражающее действие на слизистую ротоглотки.
- Кулинарных изделий (пирожные, торты), шоколада.
- Газированных/алкогольных напитков, крепкого кофе и чая.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
овощи пряные | 2,8 | 0,5 | 5,3 | 36 |
овощи бобовые | 9,1 | 1,6 | 27,0 | 168 |
овощи консервированные | 1,5 | 0,2 | 5,5 | 30 |
брюква | 1,2 | 0,1 | 7,7 | 37 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
капуста квашеная | 1,8 | 0,1 | 4,4 | 19 |
капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
огурцы консервированные | 2,8 | 0,0 | 1,3 | 16 |
огурцы соленые | 0,8 | 0,1 | 1,7 | 11 |
редька белая | 1,4 | 0,0 | 4,1 | 21 |
репа | 1,5 | 0,1 | 6,2 | 30 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
помидоры консервированные | 1,1 | 0,1 | 3,5 | 20 |
хрен | 3,2 | 0,4 | 10,5 | 56 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
щавель | 1,5 | 0,3 | 2,9 | 19 |
Фрукты | ||||
груши | 0,4 | 0,3 | 10,9 | 42 |
Ягоды | ||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
Грибы | ||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Крупы и каши | ||||
кукурузная крупа | 8,3 | 1,2 | 75,0 | 337 |
перловая крупа | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 320 |
пшенная крупа | 11,5 | 3,3 | 69,3 | 348 |
ячневая крупа | 10,4 | 1,3 | 66,3 | 324 |
Хлебобулочные изделия | ||||
хлеб ржаной | 6,6 | 1,2 | 34,2 | 165 |
Кондитерские изделия | ||||
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
перец черный молотый | 10,4 | 3,3 | 38,7 | 251 |
соус соевый | 3,5 | 0,0 | 11,0 | 58 |
уксус | 0,0 | 0,0 | 5,0 | 20 |
Молочные продукты | ||||
молоко 4.5% | 3,1 | 4,5 | 4,7 | 72 |
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
Птица | ||||
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
утка копченая | 19,0 | 28,4 | 0,0 | 337 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба вяленая | 17,5 | 4,6 | 0,0 | 139 |
рыба копченая | 26,8 | 9,9 | 0,0 | 196 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
Масла и жиры | ||||
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки алкогольные | ||||
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
Напитки безалкогольные | ||||
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
лимонад | 0,0 | 0,0 | 6,4 | 26 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
чай черный | 20,0 | 5,1 | 6,9 | 152 |
Соки и компоты | ||||
томатный сок | 1,1 | 0,2 | 3,8 | 21 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню (Режим питания)
Меню питания определяется состоянием пациента, периодом заболевания. В остром лихорадочном периоде питание максимально щадящее и достаточно ограниченное, а в период выздоровления меню расширяется.
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Отзывы и результаты
Отзывы большинства пациентов, перенесших острый тонзиллит, свидетельствуют, что диетическое питание обеспечивает щажение слизистой ротоглотки, позволяет поддерживать жизнедеятельность организма, хорошо переносится.
- «… Ангина — это просто мое наказание. Сколько помню себя с 7 летнего возраста и до 25 лет практически каждый год болею ангиной. Уже и не вызываю врача, так как диагноз — обострение хронического тонзиллита мне ставят постоянно. Раньше заболевание протекало более тяжело с высочайшей температурой и сильной болью в горле. Лечение тоже стандартное и мне известное — антибиотик, жаропонижающие, полоскание горла, диета и обильное питье. Обычно 4-5 дней нахожусь на постельном режиме, выполняю все необходимое, много пью жидкости и ограничиваю рацион питания»;
- «… Острый тонзиллит у наших детей осенью или зимой частое явление. Протекает тяжело — болит сильно горло, температура за 40 С, слабость, рвота. Всегда сразу вызываем врача, переживаем, чтобы не было осложнений. Выполняли все назначения доктора. Даем антибиотик, жаропонижающие средства, полощем горло раствором фурацилина, ромашки, шалфея. Следим за количеством потребляемой жидкости. Стараемся регулярно поить ребенка отварами ромашки, шиповника. Пищу готовим диетическую — протертые супы, слизистую кашу, некрепкий куриный бульон, а по мере выздоровления вводим новые блюда».
Цена диеты
Диета при остром тонзиллите содержит доступные продукты и недорогие продукты питания. Стоимость продуктового набора на неделю варьирует в пределах 1500-1600 рублей.
Источник