Можно томатный сок при ангине

Можно томатный сок при ангине thumbnail

Можно томатный сок при ангине

Ангина — заболевание, о котором многие знают не понаслышке. Ангину могут вызвать различные факторы. Это и раздражение, вирусная инфекция, послеоперационный период реабилитации, рак. Независимо от причины возникновения, результат один — резкая боль при глотании. Тем не менее, необходимо продолжать питаться, несмотря на сильные болезненные ощущения в горле. И тут важную роль играет правильный подбор продуктов, которые при глотании оказывают минимальный дискомфорт.

Фотогалерея: Выбор продуктов питания при ангине

Приведем несколько советов, как правильно сделать выбор продуктов питания при ангине.

Мягкая Пища

Конечно же, выбор продуктов при ангине достаточно ограничен. Обусловлено это тем, что нужно постараться не употреблять твердой и грубой пищи, например, жареных продуктов и чипсов. Избегайте сухой пищи, пищи с острыми краями, потому что при глотании таких продуктов вы испытаете боль, да и глотать ее весьма трудно. Отдайте предпочтение мягкой и гладкой пище. Самым простым вариантом будет пропустить продукты через блендер, до пюреобразного состояния. В сухую пищу для улучшения процесса глотания лучше всего добавить немного теплого молока.

При ангине рекомендуется употребление таких продуктов питания, как пудинг, творог, яйца, желатин, бананы, овсянку, йогурты, арбузы, сыр, макароны, перетертое мясо, овощное пюре, молочные коктейли — эти продукты считаются мягкими. Стоит учесть, что молочные продукты увеличивают производство мокроты, способной увеличить раздражение в горле. И хотя молочные продукты и обладают успокоительными и питательными свойствами, тем не менее, если ангина сопровождается кашлем, лучше ограничить их прием.

Жидкости

Как бы это ни парадоксально звучало, но при ангине лучше всего пить жидкости комнатной температуры или прохладные напитки. Горячая пища только увеличит симптомы ангины. Постарайтесь избегать соков с повышенной кислотностью, или в которых содержатся специи. К таким сокам относятся лимонад, томатный сок, оранжевый (по цвету) сок, сок грейпфрута. Желательно пить соленые бульоны, ведь соль снижает болевые ощущения при глотании. А самое безболезненное — пить напитки через трубочку.

Время от времени стоит делать своему горлу прохладные ванночки — кушать фруктовое мороженое или замерзший жареный картофель, но тут нужно быть осторожными, дабы не переусердствовать с количеством, а иначе осложнений не избежать. Отдавать предпочтение стоит также и напиткам, в которых в необходимом количестве содержатся калории — растительный и фруктовый сок. Откажитесь от кофе и алкогольных напитков.

Приготовление пищи

При ангине стоит забыть о сырых овощах. Перед употреблением продуктов питания при ангине лучше всего их перетирать, добавлять масло или другие смазывающие продукты, это облегчит глотание пищи. Не употребляйте горячей и пряной пищи. Горячую пищу стоит остудить до комнатной температуры.

Автор: Воронецкий Олег Владимирович

Источник

Сравнение здоровой глотки и пораженной тонзиллитом

Ангина (медицинский термин «острый тонзиллит»)
– это инфекционное заболевание, которое вызывает патологическое
воспаленное состояние нёбных миндалин (гланд).

Предпосылки для возникновения ангины:

  • резкие перепады температуры атмосферного воздуха или его загрязненность;
  • неполноценный рацион питания;
  • понижение общего уровня иммунитета организма;
  • переохлаждение;
  • затрудненность носового дыхания или микротравмы миндалин.

Возбудители ангины:

  1. 1 бактерии: стафилококк, палочка сибирской язвы
    или брюшного тифа, анаэробы и другие;
  2. 2 вирусы: энтеровирус Коксаки, герпес;
  3. 3 грибы: кандида, спирохета с веретенообразной палочкой.

Разновидности ангины:

  • катаральная
    ангина
    – возникает под воздействием стрептококковой бактериальной
    инфекции);
  • фолликулярная
    ангина
    – характеризуется сильной головной болью и образованием
    гнойных фолликул;
  • лакунарная
    ангина
    – характеризуется образованием гнойного налёта на миндалинах
    возле лакун, с дальнейшим его распространением на всю поверхность
    гланд;
  • некротическая
    ангина
    – характеризуется дополнительными симптомами (сильно
    выраженная лихорадка, рвота спутанность, сознания);
  • лёгкая,
    средне тяжелая и тяжелая ангина
    (в зависимости от тяжести протекания
    заболевания).

Симптомы:
недомогание, повышенная температура, сухость во рту, потеря аппетита,
слабость, озноб, потливость, головная боль, увеличение и покраснение
гланд, боль при глотании, белый гнойный налет, ломота в суставах,
увеличение лимфатических узлов под нижней челюстью.

При ангине, кроме лекарственных препаратов, важно придерживаться
сбалансированной диеты с низким содержанием белков, ограниченным
количеством углеводов и жиров. Блюда следует употреблять не менее
шести раз в сутки в протертом виде с добавлением пшеничных отрубей,
овощей с высоким
содержанием железа и аминокислот, с большим количеством витаминизированных
напитков.

Полезные продукты при ангине

Продукты с низким уровнем аллергенов:
мед – продукт с уникальными лекарственными свойствами: снимает воспаления
миндалин и способствует рассасыванию нарывов;

  1. 1 творог, желатин, пудинг, яйца,
    бананы, овсянка, йогурты, арбузы, макароны, овощное пюре, сыр,
    перетертое мясо и молочные коктейли (в ограниченных количествах)
    – продукты с «мягкой» консистенцией и высоким содержанием кальция,
    витамина
    С, растительной клетчатки.
  2. 2 соленые мясные или рыбные
    бульоны – высокое содержание соли снижает ощущение боли при глотании;
  3. 3 фруктовое мороженное или замороженный жареный
    картофель в маленьких дозах – способствуют эффекту «прохладных
    ванночек» для горла, снижают уровень размножения вирусов или бактерий;
  4. 4 фруктовые или растительные соки – содержат необходимое
    количество калорий;
  5. 5 чай с лимоном или с молоком, травяной чай с лимоном,
    отвар веточек малины, отвар пшеничных отрубей и отвар шиповника,
    фруктовые морсы – повышенное содержание витаминов;
  6. 6 манка, каша с молотой гречневой
    крупы, риса;
  7. 7 картофель, свекла, морковь, тыква, цветная капуста,
    спелые томаты, кабачки – содержат необходимые аминокислоты, их
    легко можно приготовить в виде овощного пюре или суфле.

Кроме этого, рекомендуется употребление спелых ягод
и мягких фруктов в виде муссов, киселей, компотов, желе.

Средства народной медицины при лечении ангины:
сотовый мед (жевать в течении нескольких часов), сок свеклы (полоскать
горло настоявшимся соком свеклы и уксусом в соотношении 1:1), сок
лука (1 ст. ложка два раза в день), ночной компресс на шею из протертого
лука, настойка календулы
(1 чайную ложку рассвести в стакане теплой воды), долька лимона
(в течении часа держать во рту), настой пряной гвоздики (до 5 штук
гвоздики залить стаканом кипятка, настаивать на протяжении часа),
настой укропа (побеги укропа залить кипятком, настоять и принимать
как чай на протяжении 3-7 дней).

Читайте также:  Чем вылечить ангину дома

Полоскание горла при ангине:

  • отвар луковой
    шелухи (3 чайных ложки луковой шелухи прокипятить пару минут в 0,5
    кипятка, настоять в течении четырех часов, процедить)
  • сок каланхоэ
    (сок листа каланхоэ в равных пропорциях смешать с кипяченной теплой
    водой);
  • настой алтейного
    корня (1 чайную ложку измельченного корня алтея лекарственного залить
    200 мл холодной воды, настаивать 8-10 часов, процедить);
  • настой шалфея
    лекарственного (2-3 ст.ложки залить литром кипятка, настаивать полчаса,
    процедить)
  • медовая вода
    (шесть раз в день полоскать горло очень теплой водой с медом – чайная
    ложка меда на один стакан воды);
  • настойка родиолы
    розовой (3 столовых ложки измельченного корня родиолы розовой
    залить полу литром водки, настаивать в течение семи суток в темном
    месте, процедить) – полоскать голо, добавляя чайную ложку настойки
    на 0,5 стакана горячей воды;
  • соленая вода (чайная ложка соли и соды развести в половине стакана воды).

Опасные и вредные продукты при ангине

При ангине следует ограничить употребление кофе и исключить из
рациона алкогольные напитки, пряности, острые блюда, грубую пищу.

Питание при других заболеваниях:

Источник

[singlepic id=346 w=320 h=240 float=]Лечение соками овощей. Звучит непривычно.  А жаль, что мы так мало знаем об овощах. Сегодня мы поговорим конкретно о целебной силе   овощных соков, которые восстанавливают  наш организм    Читайте, выжимайте, пейте на здоровье!

Соки из капусты белокочанной

[singlepic id=341 w=320 h=240 float=]Имеет большое количество разных микроэлементов, включая серу и йод. Содержит она витамины группы В, Р, С, D,  Е. Метилметионин (витамин И), найденный в соке капусты очень хорошо действует на желудок при разных видах  язвенной болезни. Капустный сок благотворно действует на рубцевание язв, ран, очищает слизистую кишечника  и желудка,  уничтожает вредные  для организма микробы и бактерии. Регулярное употребление этого сока помогает избавляться от шлаков, ядов и токсинов, противодействует росту  опасных новообразований. Этим действенным соком  лечат, язвенную болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, авитаминоз, колиты, гастриты (при условии, если желудочный сок с пониженной кислотностью), кардиосклероз, энтериты, ожирение, атеросклероз и т.д. Капустный сок эффективно действует при лечении запоров,  различных опухолей, при кожных воспалениях, болезнях  селезенки и печени. Лечебным действием обладают и соки, приготовленные из других различных видов капусты. Капустный сок лучше  всего пить в теплом виде. Рекомендуется выпивать —  200 мл капустного сока 4 раза в день за 40 минут до еды.

Сок из картофеля

[singlepic id=342 w=320 h=240 float=]Это один из самых калорийных овощей. В нем содержатся  все витамины, микроэлементы нужные организму. Картофель имеет соли калия, йода, кальция, фосфора, натрия, железа, меди, цинка. Сок  приготовленный из сырого картофеля, очищает организм и отбеливает кожу. Его также назначают при язвенной болезни,  гастритах, запорах. Он стимулирует работу пищеварительной системы.  Благодаря наличию в нем ацетилхолина он снижает артериальное давление, благотворно влияет на рубцевание язв, действует как спазмолитик. Благодаря солям калия сок картофеля используют для нормализации водного обмена и способствует лучшей работе сердца. Вместе с соком моркови, сельдерея  лечит органы пищеварительного тракта, нервные заболевания. Желательно принимать — 100 мл картофельного сока 3 раза в день за 30 минут до еды. Сок нельзя готовить из позеленевшего картофеля,  содержащего ядовитый гликоалкалоид соланин.

Сок из лучка

[singlepic id=343 w=320 h=240 float=]Сок  любого вида лука очень полезен для здоровья. Но в питании, и также в лечебных целях в основном используют репчатый лук,  который содержит эфирные масла, сахара, азотистые вещества, органические кислоты, гликозиды,  минеральные соли, большое количество витаминов: В2, В6, В1, В12, Е, РР, С,  каротин. Луковый сок, благодаря фитонцидам, обладает бактерицидным, противосклеротическим, гипотензивным, антиаритмическим, противоаллергическим, мочегонным, потогонным, противовоспалительным, противоопухолевым,  противоглистным, спазмолитическим, ранозаживляющим действием. Он тонизирует организм, регулирует пищеварение, повышает сопротивляемость инфекциям, сердечную деятельность, способствует активности печени, поджелудочной железы, почек, бронхов.

Морковный сок

[singlepic id=344 w=320 h=240 float=]В моркови великое множество различных витаминов, но она рекордсмен среди овощей по содержанию каротина (провитамина А). Каротин благотворно действует на рост человека, ускоряя его. Поэтому морковный сок назначают детям,  отстающих в развитии. Морковь богата на соли калия, йода, кальция, фосфора, натрия, железа, магния. Морковный сок способствует улучшению состояние кожи и  зубов, нормализует обмен веществ, очищает организм от шлаков, стимулирует деятельность нервной системы. Он рекомендуется для повышения аппетита, улучшения пищеварения, и  как лекарство при лечении кожных воспалений, дерматитов,  язв, конъюнктивитов, злокачественных опухолей. Ежедневное употребление морковного сока стимулирует деятельность надпочечников и верхних дыхательных путей,  приводит в норму  энергетический баланс организма.  Назначают его  при инфаркте миокарда, гастрите (при условии, если желудочный сок с повышенной кислотностью желудочного сока), воспалении в полости рта, горла, язве желудка, двенадцатиперстной кишки, нарушении обмена веществ, ожирении Для глаз морковный сок – очень нужное и  незаменимое питание. При постоянном употреблении его улучшается зрение, состояние волос, кожи и ногтей, ослабляется негативное действие на организм антибиотиков, помогает выводить  камни при мочекаменной болезни. Применяют его при анемии, авитаминозе, в период восстановления  организма после тяжелых болезней.

Читайте также:  Опасно ли ангина перед родами

Огуречный сок

[singlepic id=345 w=320 h=240 float=]В огурцах содержатся: йод, калий, кальций, железо и фосфор, небольшое количество каротина,  витамины С, B,  Р, РР,  В2. Огуречный сок применяют как болеутоляющее успокаивающее.желчегонное, мочегонное и слабительное средство,  используют при запорах, отеках, водянке, болезнях сердца. Сок огурца  также повышает аппетит, способствует всасывание жиров,  белков. Хорошее  лекарство при желудочно-кишечных коликах. В чистом виде огуречный сок рекомендуют  при кашле, болезнях верхних дыхательных путей, иногда в этот напиток добавляют немного меда. В смеси с свекольным и морковным соками  его применяют при ревматических заболеваниях. Высокое содержание калия делает сок огурца полезным при лечении гипертонии, болезней сердца. Он укрепляет  хорошо сердечную мышцу, стабилизирует деятельность нервной системы, замедляет развитие атеросклероза, благотворительно  действует на сохранение памяти в старческом возрасте, на состояние  кожи, ногтей,  волос. Для удаления веснушек, угрей, пигментных пятен  свежим соком огурца протирают лицо. Особенно полезен огуречный сок для жирной кожи лица. Ежедневно желательно употреблять не менее 100 мл свежего огуречного сока.

Сок из перца стручкового

[singlepic id=350 w=320 h=240 float=]Плоды стручкового перца содержат жирные  и эфирные масла, витамины В1 В2,  С, Р, сапонины, каротин, минеральные вещества. Наличие кремния  в соке  стручкового перца улучшает состояния  ногтей,  волос,  и регулирует работу сальных желез, слезных протоков. Также укрепляюще действует на кровеносные сосуды и выводит из организма ненужный холестерин. Назначают его для профилактики и лечения  атеросклероза, нормализации артериального давления. Рекомендуется пить 50 мл сока стручкового перца  в день при кишечных коликах, спазмах и  скоплении газов

Сок из петрушки

[singlepic id=347 w=320 h=240 float=]В корнях и листьях  петрушки содержится  аскорбиновая кислота, эфирное масло, минеральные соли.  Листьях растения обладают каротином. Петрушка используют как мочегонное и потогонное средство. Она стимулирует пищеварение, улучшает аппетит, убирает отеки, возникшее вследствии сердечной недостаточности. Сок из петрушки стабилизирует функции надпочечников, щитовидной железы, действует укрепляюще на кровеносные сосуды. Его пьют при  камнях в почках, мочевом, желчном пузыре при лечении заболеваний глаз нефритов,  зрительного нерва. Сок из петрушки улучшает работу сердца, сосудов и  дыхания. Чтобы быстро   восстановить  зрение пьют сок петрушки  с морковным соком (1к 3) с целью осветления веснушек и пигментных пятен в косметологии свежим соком  петрушки смазывают кожу лица и рук. Как внутреннее средство нужно выпивать не более 1 ст. ложки свежевыжатого сока за 1 раз  и только 60 мл сока в день.  Также  сок  петрушки не рекомендуется при воспалении почек.

Томатный сок

[singlepic id=353 w=320 h=240 float=]Томатный сок имеет большое количество каротина, калий, натрий, магний, витамины группы В, С, Е, железо, кальций, органические кислоты (лимонную, яблочную, винную, щавелевую,), сахара ( фруктозу и. глюкозу) и много других полезных веществ.  Свежие томаты и их сок  являются противовоспалительными, желчегонными, мочегонными, сосудоукрепляющими, противосклеротическими и противомикробными средствами. Томатный сок улучшает обмен веществ, нейтрализует в крови кислоту, стимулирует выделение желудочного сока, активизирует работу желудка и  пищеварительные процессы. Он обогащает организм витаминами, минералами, восстанавливает организм после болезней, перегрузок  как физических так и умственных, улучшает работу поджелудочной железы, стимулирует половые функции. Выпивая ежедневно 1 стакан томатного сока, можно обеспечить  себя витаминах А и С на целые сутки. При лечении томатным соком нужно исключить из употребления сахар, крахмал так, как не будет  нужной щелочной реакции.  Томатный сок рекомендуется пить 120 мл трижды в день  за полчаса до еды.

Сок из свеклы

[singlepic id=350 w=320 h=240 float=]Свекла — рекордсмен по количеству йода. Богата она также на витамины: витамины группы В, РР, К, И, Е, С,  ,бета-каротин. Благодаря тому, что она имеет высокое содержание солей железа, кобальта, марганца и она полезна при анемии. Вещества,  из которых состоит свекла, интенсивно выводят шлаки, яды и токсины, поэтому в первые дни употребления свекольного сока могут быть  тошнота, головокружение. Свекольный сок — одно из ценнейших  средств для увеличения образования эритроцитов, улучшения состава крови. Он обладает  желчегонным,  антимикробным, мочегонным,  антитоксическим, успокаивающим, обезболивающим действием. Применяют его для лечения атеросклероза, артериальной гипертонии, бессонницы,  ожирения. Хорошо он укрепляет память, нормализует обмен веществ,  улучшает иммунитет. Свекольный сок  полезен для женщин: он лечит  половые органы, стабилизирует менструальный цикл, помогает снимать неприятные ощущения и  симптомы в период менопаузы. Чтобы свекольный сок стал  приятным на вкус,  и  потерял терпкость  его на несколько часов ставят в холодильник, сняв предварительно пену. Ежедневно желательно пить по 500 мл свекольного сока вместе с морковным.

Сок из тыквы

[singlepic id=351 w=320 h=240 float=]Содержание железа в тыкве больше чем в остальных овощах. Также, в тыкве содержатся соли калия, сахара, кальция, витамины A, PP, B1, B2, С. Тыква является мочегонным, регенерирующим, общеукрепляющим, мягким слабительным  противолихорадочным средством.  Мякоть и сок тыквы  снимают отеки при сердечной недостаточности, лечат ожирение, сахарный  диабет, подагру, авитаминоз, воспаление предстательной железы, атеросклероз, запоры,  также токсикоз беременных. Употребление тыквенного сока с медом поможет  при бессоннице, и успокоит нервную систему. Сок из тыквы стимулирует функцию желчного пузыря и  выводит из организма ненужный холестерин.

Сок из укропа

[singlepic id=355 w=320 h=240 float=]Укроп богат флавоноидами, каротином, витаминами  группы В, С, РР, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, выводит газы с кишечника, обладает мочегонными, слабительными  свойствами. Сок из него применяют как витаминное, успокаивающее, тонизирующее, общеукрепляющее средство, назначают при нарушении сердечного ритма,  гипертонии, атеросклерозе, для расслабления кишечника.

Читайте также:  Вызов врача при ангине

Сок из хрена

[singlepic id=352 w=320 h=240 float=]Корень хрена содержит каротин,  сахара, горчичное масло, фитонциды, витамины группы В, С, РР, которые препятствуют развитию раковых клеток. А по наличию в корне кальция, калия, серы хрен — чемпион  среди овощей.  Он имеет мочегонные, антисептические, противоцинготные, бактерицидные, свойства. Сок хрена тонизирует, улучшает пищеварение, кровообращение, возбуждает аппетит, расширяет сосуды снимает отеки, лечит подагру, воспаление суставов, ревматизм,  растворяет камни в желчном и  мочевом пузыре. Его назначают при ангине,гриппе, тонзиллите, зубной боли. Полезно  также пить при физическом, умственном  переутомлении, авитаминозе, анемии, задержке менструации.  ВАЖНО! Высокое содержание горчичного масла в соке хрена может вызватьнежелательное  раздражение слизистых оболочек кишечника и желудка. Не рекомендуется пить его при болезнях почек. Наружно этот сок, как растирку, рекомендуют при подагре, болях в суставах, радикулите,  а также для лечения гнойных язв, ран.

Сок из чеснока

[singlepic id=340 w=320 h=240 float=]Чеснок содержит очень полезных веществ: фитостерины, сахара, азотистые соединения, витамины В6, С, D, аллицин, фитонциды, уничтожающие стрептококки,  стафилококки, туберкулезную палочку и другие микроорганизмы. Чеснок улучшает сопротивляемость организма к различным инфекциям, нормализует кровяное давление,  расширяет кровеносные сосуды, улучшает пищеварение, работу сердца. Он слегка мочегонный, потогонный, обладает противоаллергическими, противовоспалительными, бактерицидными, болеутоляющими, кровоочистительными, ранозаживляющими. противогрибковыми и успокаивающим свойствами. Чесночный сок улучшает и стимулирует пищеварительные процессы, уменьшая при этом в кишечнике количество газов. Его рекомендуют при колитах,  энтеритах, атонии кишечника, диспепсии, сахарном диабете,  гипертонии, онкологических заболеваниях. Сок также положительно действует при разных  болезнях верхних дыхательных путей, ангине,  коклюше, гриппе, дифтерии, дизентерии туберкулезе, авитаминозе, болезнях кожи. Соком чеснока удаляют бородавки и мозоли, лечат лишаи, гнойные раны, язвы и  экзему. Но не рекомендуется  применять его при беременности, острых воспалениях. Противопоказан неразбавленный сок  чеснока больным язвой желудка, двенадцатиперстной кишки,  при панкреатите, нефрите, гастрите (если кислотность желудочного сока повышена), бессоннице, эпилепсии.

Сок из шпината

[singlepic id=349 w=320 h=240 float=]Листья шпината имеют в большом количестве калий, фосфор, магний, йод, железо, каротин, аскорбиновую кислоту, витамины  группы В, D, РР,Е, К. Шпинат незаменим при недостатке в организме железа, анемии, стимулирует и улучшает деятельность  системы пищеварения, активизирует работу кишечника, предотвращает пародонтит, укрепляет нервную систему, выводит шлаки из организма. Назначают для укрепления сосудов, сердечной мышцы. лечения сахарного диабета, туберкулеза. Пьют сок  шпината в основном  с другими соками.

Сельдерей сок

[singlepic id=348 w=320 h=240 float=]Корень сельдерея содержит сахара, соли калия,  кальция, фосфора, натрия, щавелевую кислоту, холин, эфирное масло,  витамины группы В, С, РР, А. Полезные вещества содержатся у сельдерея и в корне, и в листьях. Сок сельдерея помогает поднять  тонус  всего организма, улучшает пищеварение, кроветворение, повышает аппетит. Он имеет слегка мочегонное, слабительное действие, выводит из организма яды,  токсины, шлаки, укрепляет  хорошо сердечную мышцу. Его рекомендуют при авитаминозе, цистите,  пиелонефрите, дерматитах, аллергической крапивнице мочекаменной, желчнокаменной болезнях, гастритах, запорах, язве желудка, двенадцатиперстной кишки, ожирении, подагре, гипертонии, сахарном диабете, болезненных

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНЫХ СОКОВ

Тщательно промойте овощи, на них могут быть микробы, химические веществами,  защищавшие растения от вредителей. Испорченные, несвежие экземпляры  удалите. Клубнеплоды,  загрязненные землей, вымойте щеткой под  проточной водой. Кожицу с овощей  срежьте тонким слоем желобковым ножом или простым кухонным ножом. Перерабатываем овощи,  для приготовления соков, непосредственно перед использованием. Держать очищенные овощи на воздухе или в воде нельзя — это  разрушает витамины.  Приготовить сок можно разными способами: пропустить их через мясорубку, натереть на терке, а потом отжать через новый капроновый чулок или марлю, сложенную в 4 слоя. Но гораздо удобнее получать соки с помощью соковыжималки, а измельчать зелень в блендере. Ученые выяснили, что полученные соки в центробежной соковыжималки,  намного ценнее, чем соки, приготовленные другими способами. В соковыжималки сок готовится в намного быстрее, а поэтому, меньше окисляется. В нем сохраняются биологически активные вещества, поэтому целебные свойства  сока будут выше Приготовленный сок желательно выпить Наибольшую лечебную силу сок имеет в первые  20 минут. Однако, свекольный сок легче, приятнее пить после того, как он  постоял в холодильнике не менее 2 часов. 

Консервированные соки  содержат витаминов меньше, чем  свежие. Пить сок нужно  мелкими глотками или лучше всего,  используя соломинку. Употреблять сок желательно  за 30 минут до еды.

[singlepic id=356 w=320 h=240 float=] Подсаливать натуральные овощные соки — нельзя.  Соки, приготовленные из зелени,  смешивайте в пропорции 1:2 с другими овощными соками. Не рекомендуется употреблять большими порциями соки чеснока, лука, редьки,  хрена, редиса, других острых овощей. Используйте их по одной —  две чайных ложки с другими соками.  Сок  свеклы, обычно составляет третью часть в составе любой смеси от общего объема. Для большей информации о лечении соками овощей  смотрите видеофильм.

[vsw id=»gmtVFSURG5U» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом — оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.

Источник