Кто болел ангиной перед родами

Девочки, посоветуйте. 6го госпитализация на роды, вот уже 4 дня горло боли нещадно. Лор выписала биопарокс — нифига(((
Молоко с маслом, фарингосепт, ингаляции с физраствором — болит. Ночью вообще кошмар(((
Кое-что начало откашливаться, но все равно состояние не ахти.
Как в роддомах таких принимают? Отдельно кладут?
Чем еще себе можно помочь? 🙁
Была похожая проблема. Накануне родов заболела сильно и никак не могла вылечить… Сходила к ЛОРу в Династию (ближе всех оказалась): прописали различные лекарства, в их числе был и антибиотик (вот не помню, какой именно). В аннотации к нему было написано, что допустим при беременности, так как не проникает через плацентарный барьер (сорри, если неправильно употреляю мед. термины, но это было давненько). Вам бы, автор, ещё разок к врачу — скажите, что не помогает лечение, может, скорректируют. От боли в горле хорошо помогает стрепсилс плюс спрей — но он, конечно же, не протестирован и при беременности, как и многие препараты.Поэтому, цитирую — перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. А так — чай с ромашкой против воспаления. Желаю Вам скорейшего выздоровления!!!
тоже болела с 38-39 неделю, за неделю прошло всё, много полоскала горло каждый час солью с фурацелином, заливала эту смесь в нос чтоб пряи в горло стекало, Лизобакт от горла, Цинабсин от насморка, отит сам прошел как только насморк исчез, Лазолван сироп за день спас от кашля, Тантум Верде брызгала…у вас есть все шансы улучшить своё состояние до госпитализации.
У нас кто с тепмературой поступает или с кашлем, кладут отдельно, в оделение с необследованными. Лечитесь. От воспаления в горле мне быстро помог лизобакт, беременным можно. Ну и горячее питье
я в роддоме заболела, тоже биопарокс выписывали-что мертвому припарка. еще хуже от него закашливалась. на момент родов все прошло. после- с новой силой. кололи антибиотики внутривенно, ребенка 3 дня не давали, но я сутки встать не могла.
Проснулась утром, лежу жду когда мама завтрак приготовит… А потом вспомнила что мама — это я
рожала в отдельной родовой, в палате тоже одна была. через5 дней домой отпустили, долечивалась дома
Проснулась утром, лежу жду когда мама завтрак приготовит… А потом вспомнила что мама — это я
В роддоме принимают всех, особенно, если схватки начались. Я, например, с пневмонией рожала. А с кашлем и соплями, скорее всего, будите лежать отдельно, если состояние не улучшиться. Могут быть ограничения для общения с ребенком (ношения маски или приносить только на кормление).
мне от горла очень помогло полоскание на полстакана воды чуть имбиря (полчайной ложки примерно), на след день уже дикая боль в горле ушла.
Рожала тоже с температурой , сейчас малыши отдельно от меня, сейчас легче, врачи сказали к концу недели можно будет домой
Уголовный кодекс на меня не распространяется потому,что я няша и я нечаянно
В период межсезонья в р/доме полно сопливых родильниц. Лекарства свои с собой берите, маску, естественно. И, да, скорее всего, будете в отдельной палате лежать. :beach: Ребенка, скорее всего, с вами в палату положат, если ваше состояние будет более-менее.
Я рожала с острым ларинго трахеитом( кажется так)
в общем рожала без звука. Голоса не было даже шепотом.
Горло болело просто зверски.
Рожала в одной руке с бутылкой бон аквы, иначе кашляла не переставая.
Врач все на счет крови переживал …что то на счет свертываемости.
В общем все чудно закончилось рождением сына и словами врача что ему оч повезло что в его смену роженица попалась практически немая :gy: сказал нет большего счастья для ушей, чем блаженный отдых на работе :gy:
А да, выделили без просьб отдельную палату.
Лечитесь обязательно
Куда комфортнее быть по жизни сумасшедшим и точно знать об этом, чем быть здоровым человеком и при этом сомневаться в се
Еще 3 дня есть. Заразность, кажется, за неделю должна уйти.
Лечитесь.
Куда комфортнее быть по жизни сумасшедшим и точно знать об этом, чем быть здоровым человеком и при этом сомневаться в се
Спасибо всем за ответы.
Надеюсь полегчает, температуры нет и не было, ничего особо не откашливается.
Leila_mama
Заразность, кажется, за неделю должна уйти.
Лечитесь.
так вот заразность — одно, а реальная боль в горле и затрудненность дыхания — тоже проблема. За 4 дня лечения — никаких положительных сдвигов(((
А о том, что я болею мне когда сказать? В приемнике сразу? а меня не пошлют оттуда домой долечиваться?
Евгешенька
А о том, что я болею мне когда сказать?
сразу
Уголовный кодекс на меня не распространяется потому,что я няша и я нечаянно
Источник
Содержание:
- Что такое обсервационное отделение?
- ОРВИ и грипп перед родами
- Влияние заболевания на процесс родов
- Профилактика
Инфекция (от латинского слова: infectio — загрязнение) — широкое понятие, характеризующее проникновение патогенного (болезнетворного) возбудителя (вируса, бактерии и др.) в другой, более высокоорганизованный растительный или животный организм и последующие их антагонистические (враждебные) взаимоотношения.
Инфекционные болезни — это обширная группа болезней, вызванных патогенными возбудителями. В отличие от других заболеваний, инфекционные болезни могут передаваться от зараженного человека или животного здоровому и способны к массовому распространению.
Организм человека постоянно сталкивается с огромным количеством микроорганизмов. Некоторые из них могут вызывать инфекционные заболевания. Эти микроорганизмы связываются с поверхностью клеток и внедряются в них. После внутриклеточного цикла существования патогенный микроорганизм уничтожает клетку, вырабатывая токсины. Токсины действуют на близлежащие клетки и способствуют развитию заболевания. Некоторые микроорганизмы «умеют» препятствовать выработке антител — т.е. подавляют иммунитет, и организм человека не может бороться с развивающейся инфекцией.
Инфекционные заболевания многообразны. По виду возбудителя их принято делить на несколько групп:
- Бактериальные (стафилококковые, стрептококковые, пневмококковые, энтеробактериозы, сальмонеллезы — бруцеллез, дизентерия и др.).
- Вирусные (грипп, ОРВИ, парагрипп, аденовирусные, цитомегаловирусные инфекции, вирусный энцефалит, вирусные болезни ЦНС и др.).
- Грибковые (кандидоз, аспергиллез, фикомикоз и др.).
- Паразитарные (амебиаз, лямблиоз, малярия, токсоплазмоз, гельминтозы).
Конечно же, беременные женщины болеют теми же инфекционными заболеваниями, что и небеременные. Тем не менее, в последние месяцы беременности и перед родами организм менее устойчив к инфекциям. Поэтому беременной женщине необходимо проявлять максимум осторожности, исключив всякие контакты с лицами, имеющими признаки инфекционного заболевания.
Грипп и ОРВИ — пожалуй, наиболее распространенные из всех перечисленных инфекционных заболеваний. Учитывая, что пик заболеваемости приходится на межсезонье — осень и весну, — мы остановимся именно на них. Итак, что же ожидает женщину, которая заболела перед самыми родами?
К содержанию
Что такое обсервационное отделение?
Если беременная женщина поступает в родильный дом с признаками инфекционного заболевания, то ее госпитализируют в обсервационное отделение. Для чего это делают?
Обсервационное (или, как его еще называют, второе акушерское) отделение представляет собой роддом в миниатюре. В это отделение госпитализируют беременных, рожениц и родильниц, которые могут быть источником инфекции для окружающих (лихорадка неясной причины, носительство антител к вирусам В и С, длительный безводный промежуток — более 12 часов, любое инфекционное заболевание, послеродовые гнойно-септические заболевания- эндометрит, нагноение швов промежности и др.). Также в это отделение госпитализируют заболевших беременных из первого акушерского отделения. Здесь же находятся дети, родившиеся во втором акушерском отделении, дети, матери которых переведены из первого акушерского отделения, и дети, родившиеся вне родильного стационара.
Структура обсервационного отделения отличается от структуры первого (основного) акушерского отделения. Здесь обязательно есть свой родильный блок, своя операционная и свое отделение для новорожденных. При этом беременные и родильницы всегда находятся в отдельных палатах. Палаты обычно рассчитаны на двух человек.
Санитарный режим здесь более строг, нежели в первом акушерском отделении: уборку палат проводят 3 раза в сутки: 1 раз — с моющими средствами и 2 раза — с дезинфицирующими растворами и последующим бактерицидным облучением. Хирургические инструменты, использующиеся в отделении, дезинфицируются в два этапа — первый раз в самом отделении, а второй — в центральной стерилизационной комнате или стерилизационном отделении. В обсервационных отделениях широко используют одноразовый материал — скальпели, полотенца и т.п.
Определенный режим существует и для медицинского персонала. Обязательна ежедневная смена халата. Маски меняют каждые 4 часа. Сменная обувь ежедневно протирается дезинфицирующими растворами (поэтому не допускается ношение тканой обуви). Врачи других отделений при посещении обсервационного отделения меняют халат, маску и сменную обувь. Беременным женщинам и родильницам два раза в неделю меняют постельное белье.
Отделение для новорожденных также придерживается более строгого санитарного режима, сходного с таковым в самом обсервационном отделении.
Во втором акушерском отделении исключено совместное пребывание матери и ребенка. Это объясняется тем, что у матери имеется острое инфекционное заболевание или гнойно-септическое послеродовое осложнение и существует большая вероятность заражения ребенка. Вопрос о грудном вскармливании во втором акушерском отделении решается строго индивидуально. Некоторые возбудители даже при пастеризации грудного молока могут передаться малышу, другие, напротив, не проникают в грудное молоко. В случае наличия противопоказаний для грудного вскармливания женщины сцеживают грудное молоко для профилактики лактостаза и стимуляции выработки молока для дальнейшего кормления ребенка грудью (после выздоровления).
Таким образом проводится профилактика заражения беременной женщины в обсервационном отделении каким-либо еще заболеванием, профилактика передачи инфекции другим беременным и родильницам и профилактика осложнений и заражения ребенка.
К содержанию
ОРВИ и грипп перед родами
Грипп и ОРВИ передаются воздушно-капельным путем и проявления их во многом схожи. Оба эти заболевания начинаются остро — с головной боли, резкой слабости, разбитости, боли в мышцах рук и ног. Иногда могут беспокоить тошнота, рвота. На 2-3-й сутки, как правило, присоединяются першение в горле, сухой кашель и насморк. Лихорадка длится 3-7 дней (при гриппе температура поднимается до 40°С), и падение температуры сопровождается обильным потоотделением. К этим заболеваниям часто присоединяется герпесвирусная инфекция в («лихорадка» на губах). У некоторых беременных грипп и ОРВИ сопровождаются болями в животе и нарушениями стула (поносом).
В обсервационном отделении роддома беременной проводится соответствующее лечение (как правило, симптоматическое — снижение общей интоксикации, жаропонижающая терапия при температуре выше 39°С, общеукрепляющая терапия с применением витаминов, препаратов, поднимающих иммунитет). В обязанности медперсонала входит ведение температурного листа и измерение артериального давления (несколько раз в сутки). Учитывая, что при высокой температуре и общей интоксикации организма женщины могут развиваться некоторые осложнения для плода (например, внутриутробная гипоксия), проводится соответствующая терапия.
Если беременная женщина поступила в акушерский стационар перед родами, то такая тактика ведения в обсервационном отделении способствует подготовке организма женщины к родам и профилактике возможных осложнений.
Если беременная с ОРВИ или гриппом в острой стадии поступает в родильный стационар со схватками, то роды ведутся через естественные родовые пути (если нет остро возникшей акушерской патологии, например отслойки плаценты, предлежания плаценты, функционального несоответствия головки плода тазу матери и т. д.).
К содержанию
Влияние заболевания на процесс родов
Высокая температура во время родов, как правило, не оказывает влияния на течение нормального родового процесса. Возникающие осложнения (слабость родовой деятельности, стремительные роды и др.) обусловлены не имеющимся острым гриппом или ОРВИ, а патологией течения беременности, наличием факторов риска для развития этих осложнений. Во время родов женщина затрачивает огромное количество энергии. И даже если роды начались на фоне высокой температуры, то после них, учитывая энергозатраты организма, температура тела снижается до нормальных и даже чуть сниженных цифр.
Роды при гриппе и ОРВИ на фоне интоксикации стараются вести с применением анестезии. Это позволяет роженице не расходовать силы во время схваток и полноценно тужиться во втором периоде родов.
После родов женщине с проявлениями ОРВИ и гриппа проводят (или продолжают проводить) лечение, которое теперь уже будет направлено и на предупреждение послеродовых осложнений (таких как эндометрит, нагноение швов промежности, если они были наложены, и т. д.).
При нормальном неосложненном течении послеродового периода после выздоровления маму и малыша выписывают домой.
К содержанию
Профилактика
К сожалению, специфической профилактики гриппа и ОРВИ во время беременности не существует. Прививки от гриппа беременным женщинам не проводятся: не изучен эффект их влияния на беременность и плод. Во время эпидемий гриппа и ОРВИ беременная женщина должна сократить до минимума посещение общественных мест (общественный транспорт, кино, театры, концерты), принимать поливитамины (особенно — содержащие витамин С) и больше бывать на свежем воздухе.
Игорь Баранов.
Ведущий научный сотрудник отделения ведения беременных с высоким инфекционным риском Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМЫ, д.м.н.
Статья из октябрьского журнала 9 месяцев
Источник
Девочки, привет!
Вопрос в теме.
Третий день жуткая боль в горле-насморк, температура чуть повышена. Местные средства не помогают, начала вильпрафен пить (врач назначила).
Очень переживаю за малыша. Сейчас 31 неделя.
Поделитесь историями — кто примерно в таком же сроке болел орви-орз-ангина и в итоге с ребенком все хорошо.
Очень нужна поддержка — извелась вся((
В 31 неделю уже сложно навредить ребёнку, только если какая-нибудь краснуха. Но не орви
Аноним автор темы:
начала вильпрафен пить (врач назначила).
Э-э-э… А диагноз-то какой?
Меня мама рожала с температурой. Со мной все хорошо. :gy:
Бывают такие люди наоборотные: чем меньше они думают, тем больше пользы. (с)
Аноним ,
Я во втором перенесла. С дочкой все хорошо.
Вам в помощь гексаспрей и обильное питье. Именно Гексаспрей!!!
Лечиться надо
Лекарства меньше навредят чем ОРВИ
Ой, не переживайте :). Я болела гриппом во время беременности довольно сильно. Сейчас уже 14 лет ребёнку. Вы через год своих переживаний этих и не вспомните.
Болела часто с 7-го месяца до родов (сын из садика заразу таскал). На дочери никак не отразилось.
vulpes pilum mutat, non mores
У ребенка в на таком сроке уже сформирована своя иммунная система…так что сильно вы ему не навредите… :pozdr2:
У меня знакомая как заболела в первом триместре, так всю беременность и болела после любого чиха в её сторону, родила здорового пацана в итоге
Каждую беременность болею, причем а первом триместре, а это намного хуже, в третьем уже плацента защищает+ антибиотики можно пить.
Автор, лечитесь обязательно!все хорошо будет)
П.с.все здоровы)
Болела в 1 и 3 триместре ангиной, дочке 4 года.
Со второй беременностью в каждом триместре орви, сыну год)
У меня пневмония была тоже на этом сроке примерно.Долго болела, врачи не лечили особо, т.к. температуры даже не было, организм не боролся, из-за беременности снизился иммунитет. Не лечили до тех пор, пока не начался непрекращающийся кашель, кишки готова была выплюнуть. В стационар отправляли, но я рентген отказалась делать, чтоб ребенку не навредить, в результате попросили написать отказ от госпитализации. Лечилась уже от пульманолога. Она мне какое то лекарство за 3000р. выписала, как при астме, антибиотики, что то на «джаз****»….от них сонливость дикая, выпиваешь и спать. Через неделю выздоровела. С ребенком все хорошо. Часто болеют беременные, иммунитет снижен.
Не паникуйте, автор, это вреднее для ребёнка )) У меня в 3 триместре был жуткий гайморит с антибиотиками и проколами. С лялькой все ок т-т-т.
Не нужно быть важным, важно — быть нужным.
Болела ангиной в начале 3 триместра, лечилась антибиотиком.(врач прописал) С «лялей» всё прекрасно, 8 лет уже :ugu: . Не волнуйтесь и лечитесь нормально, с лекарствами.
В 35 недель хапнула первый свой в жизни гайморит. Думала сдохну :heat:
Через 5 дней без успешного лечения, сказала давайтн уже сюда свои антибиотики, сил нет.
Пропила их, и всё. Со всеми всё отлично!
Гайморит был и простудным болела. Положили в больницу на сохранение. С сыном всё нормально — умненький, спортивный мальчик.
Спасибо большое всем отписавшимся! Очень вселяет надежду, что лялькой все норм будет!
Второй день антибиотиков — стало немного легче. Лечимся.
Надеюсь, со с малышом все хорошо!
аноним:
Э-э-э… А диагноз-то какой?
Да не поставила она диагноз. Два рецепта -выписала и -все. У меня тонзиллит хронический и по симптомам уж очень напоминало ангину (раньше болела не раз), только без высокой температуры.
аноним-ая:
Вам в помощь гексаспрей и обильное питье. Именно Гексаспрей!!!
Поищу! Спасибо!
Аноним ,
Я когда болела не принимала антибиотиков, обильное питье, парацетамол, гексаспрей.
Я не могла есть от слова совсем, температуру сбивали обиранием. Похудела за 5 дней на 5 кг.
У меня тоже хронический тонзиллит(
Сейчас также лежу с ангиной. Выздоравливайте ????????????
аноним-ая:
Сейчас также лежу с ангиной. Выздоравливайт
Спасибо и вам здоровья!
с двумя детьми в третьем триместре болела, и каждый раз с антибиотиками, мало того, и после родов мне их кололи. Все хорошо, два парня 10 и 5 лет, хорошие хлопцы.
Автор все у вас будет хорошо, выпейте еще валерьянки, не нервничайте.
Я с обоими шикарно болела, с первым все 10 недель до начала декрета, с температурой 39, за руку по больнице водили по врачам. Во второй раз за неделю перед родами ротовирус был.
Все в порядке с обоими детьми.
ьолела ужасно гриппом с температурой под 40 .
все норм, пила лекарства
Автор, не вы первая. Но желательно найти грамотного врача для беременных.
Источник