Чайный гриб при ангине отзывы

Чайный гриб при ангине отзывы thumbnail

Здравствуйте, уважаемые участники!Много различных теоретических материалов есть и в сети, и в этой группе, где расписаны чудодейственные свойства целебных грибов: чайного, тибетского молочного, индийского риса. Но отзывов реальных людей об их использовании маловато. Расскажите, пожалуйста, о своем опыте применения этих напитков и ощутимой пользе, которую они вам принесли.
Заранее благодарю!

Мы пьем и молочный и чайный, поэтому что от кого — не знаю)))) Но стул и пищеварение — точно наладилось!!!!!

Я сама сейчас стала пить кефир тибетского молочного, пищеварение от него действительно лучше, и это уже, конечно, здорово, но интересно, чем же еще он может помочь…например, выводит ли камни из почек и желчного пузыря, как заявлено.

От морского риса ощутимо «сдулись» щитовидка и хронический тонзиллит. А еще он меня просто здорово бодрит: эдакое «лекарство от лени».

Здорово!Спасибо, Юлия, что поделились…проблемы с щитовидной железой, к сожалению, сейчас очень актуальны для многих.

Я пью молочный и индийский уже год.
Улучшилось общее самочувствие, работа пищеварительной системы. Похудела до своего оптимального веса, который был до беременности.
Желудок перестал болеть.
Ангины теперь не беспокоят.
Нервная система стала стабильной, очень хорошо сплю. Крепко. Раньше бессоница часто была.

Да когда я пила молочный гриб то заметила что за всю зиму не болела грипом,хотя раньше за зиму один раз но болела.Теперь я перешла на чайный гриб (т.к. с ним меньше мороки) и он мне помог от угрей на лбу…Тепрерь пью только его.

Здравствуйте! За несколько лет содержания чайного гриба, предотвратил и вылечил несколько опасных простуд. Настой употреблял подогретым.

Всё детство обажала чайный гриб-у большинства моих знакомых гастрит, а я ,сСлава Богу, не знаю,что это такое и ем,что захочу!

при помощи чайного гриба вылечила желудок, и похудела на 30 кг. ( не только из-за него, конечно, все в комплексе, но все-таки гриб очень помог).

Я только недавно начала пить чайный и кефирный (хотя когда-то раньше тоже пробовала). Пока не знаю, как подействовали…

Но сейчас нахожусь на разгрузочном режиме и почти ими одними и питаюсь. Самочувствие отличное, жировая масса уменьшается прилично, а тощая масса практически стоит на месте, это очень классно, т.к. участвую в 10-недельном фитнес-конкурсе, и цель стоит — уменьшить жировую массу на 7%, сохранив мышцы и воду.

Силовыми тренировками занимаюсь 2 раза в неделю, кардио — почти каждый день. Никакого дискомфорта! И с кишечником даже все нормально, что удивительно, учитывая, жидкое питание… Правда, пью еще перекись водорода (по Неумывакину), а это, как пишут, нормализует обменные процессы.

Хочу очень достать еще морской рис, когда-то тоже был у меня. Пока нет отклика.

Катя Сейфетдинова

Скажите, а не вымывает ли кальций из костей и зубов тибетский рис? Есть ли какие-то побочные эффекты на зубы?
Вопрос для меня оч. актуальный, т.к. зубы оч. уязвимы..

Если имеете ввиду индийский рис,то в настое с хорошо переработанным сахаром нет никакого вреда.Наоборот, много макро и микроэлемнтов,которые помогут усвоить кальций из еды и вообще подправят обмен веществ.Сама я мама с большим стажем кормления грудью,за зубами приходилось следить очень и очень тщательно, иначе просто лишилась бы их.От настоя индийского риса только одни положительные впечатления.

Расскажу про ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ гриб. У моей малявки в 2 года очень неожиданно появилась кожная аллергия.Зудящие шелушащиеся пятна,которые она расчесывала до мяса. Началось на ручке и поползло по всему телу.Лечение у аллерголога ничего не дало, только хуже стало…В конце концов нас отправили провериться на клещ и на этом успокоились совсем — мол жаль очень, но сделать ничего не могут, может только жесткая диета или постоянный прием противоаллергических таблеток.А малявка на грудном вскармливании, еда только здоровая,никаких леденцов,газировок.Подлечили мы ее какими-то аюрведическими мазями и травяными таблеточками.Пятна уменьшились,но так и не исчезли полностью,периодически зудели. Весной прочитала в инете про то,что тибетский молочный гриб,если полностью и не вылечит аллергию, то симптомы должен снять полностью.За 2 месяца употребления аллергия исчезла совсем.Простуду лечила как-то эфирными маслами,ромашкой,эхинацеей-все это может спровоцировать сильнейшую аллергию,-у нас ничего.Сейчас ест все ягоды,нюхает все цветочки-аллергии нет :))).О способе приема кефира-даю 1 раз в день по стакану как завтрак или ужин с сухарями или печеньем,овсяными хлопьями,добавляю сахар или варенье.Рекомендую всем мамам деток с аллергией.Способ лечения вкусный,простой и совсем недорогой.

Читайте также:  Эффективные средства от ангины антибиотики

молочный гриб действительно лечит потенцию. я уж не буду уточнять.

Добрый вечер! Подскажите, кто-нибудь давал настой морского риса малышам до года? Нам 8,5 мес., жуткий дисбактериоз, отвратительно спит.

Я растила старшую на грибе, но молочном. Очень хорошо кишечнику помогал!

С чайным грибом понятно что он помогает от тонзилита, а морской рис тоже от этого помогает?

Доброго времени суток! Я продублирую вопрос в этой теме на всякий случай,раз уж здесь идёт обмен опытом. Может у кого-нибудь из «чувствительных людей» было такое,что в начале приёма повылезла всякая аллергия,давление стало скакать? Или другие неприятные симптомы перестройки? У меня от 50 грамм настоя риса сначала появилась кожная аллергия,которая вообще имеется,но давно не вылезала, а потом ещё круче- заболела голова и пошла кровь из носа. Такого вообще лет 10 не бывало. Это перестройка? Или это уже неладное что-то?

Источник

    
  1. romana-z вне форума

    Ветеран

    Чайный гриб при ангине отзывы Чайный гриб при ангине

  2. Вот так вне форума

    Участник

    https://forum.littleone.ru/showpost.p…97&postcount=2
    https://forum.littleone.ru/showthread…7#post55144497
    https://forum.littleone.ru/showthread…9+%E3%F0%E8%E1
    а также

    Запрещено создавать топики/темы в разделах, описание которых не соответствует содержанию топика, особенно сопровождая их ремарками «Да простят меня модераторы», «Модераторы, не переносите мой топик». Тематика каждого раздела указана в его описании, которое можно увидеть на Главной странице форума.

  3. Чудо-ослик вне форума

    Мега-элита

    Он действительно помогает?

  4. Тигрокрыс вне форума

    Участник

    Аватар для Тигрокрыс

    Вроде до какого-то возраста гриб не дают, и беременным тоже,алкоголя сколько-то в нем.

  5. эротикон вне форума

    Ветеран

  6. мнительный жираф вне форума

    со звезды

    кому-то помогает,кому-то нет.

    пить гриб не обязательно,достаточно полоскать,поэтому ограничений по возрасту и положению нет,главное,чтобы ребенок умел полоскать горло.

    Я Йуля

    Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

  7. Аннушка Никова вне форума

    Наш человек

    Цитата Сообщение от мнительный жираф
    Посмотреть сообщение

    кому-то помогает,кому-то нет.

    пить гриб не обязательно,достаточно полоскать,поэтому ограничений по возрасту и положению нет,главное,чтобы ребенок умел полоскать горло.

    +1. Сама от ангины только им и спасаюсь…..

  8. Arielger вне форума

    Элита

    Поделитесь опытом, Вы уже достаточно перебродивший настой используете для полосканий, в котором сахара упрактически не чувстсвуется?

  9. Arielger вне форума

    Элита

    И еще, никто не капал настой в нос по аналогии с ангиной? У дочери после удаления аденоидов постоянные насморки, которые вроде бы должны были пройти. Полоскать не решилась бы, а вот закапать надо попробовать.

  10. Аннушка Никова вне форума

    Наш человек

    Полощу обычным, не перекисшим. ТОт который пригоден для питья. Когда сильная ангина из горла после полоскания даже гной выходит. Нос промывала когда был гайморит. ТОже помогло.

Чайный гриб при ангине отзывы
Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Правила форума

 

 

Источник

Чайный гриб раньше был мегапопулярным. В Советском Союзе он жил у многих в трехлитровых банках, его пили и взрослые, и дети. Чайный гриб пили как лимонад, но это не только вкусно, но и полезно. В наше время многие тоже пьют этот напиток. В этой статье я хочу рассказать о том, как приготовить напиток из чайного гриба, как ухаживать за грибом, о полезных свойствах чайного гриба, о противопоказаниях к его применению.

Чайный гриб: что это такое?

У чайного гриба много других названий. Официальное название — медузомицет, потому что внешне он похож на медузу. По-другому можно сказать: японский гриб, маньчжурский гриб, морской квас, чайная медуза, фанго, японская матка, гриб комбуха, комбуча. По своей сути чайный гриб — это сосуществование двух организмов: дрожжевых грибов и уксуснокислых бактерий. В нем содержится около 2,5% этилового спирта, так что напиток, полученный из медузомицета, будет немного алкогольным. В связи с этим лучше не употреблять его, когда собираетесь сесть за руль.

Дрожжевые грибки сбраживают сахар в винный спирт (при этом выделяется углекислота), а уксуснокислые бактерии этот спирт превращают в уксус. Поэтому, если слишком долго настаивать чай на грибе, то получите уксус, который можно использовать в кулинарии. Готовый напиток (не передержанный) имеет газированный кисло-сладкий вкус. Для такого результата необходимо настаивать чай с комбучей 2-6 дней (летом бродит напиток быстрее).

Верхняя часть гриба плотная, блестящая. В нижней части много нитеподобных отростков, в этой части происходит рост грибка, а также превращается обычный сладкий чай в полезный «квас», как его часто называют.

Еще комбуча считается природным антибиотиком, в ней содержатся бактерии, которые в состоянии убить многие патогенные микробы. Из-за этих свойств чайный квас часто употребляют, как лекарство при ангине.

Чайный гриб очень быстро растет и размножается. Примерно через месяц от грибочка отделяется тонкая пленка — это новый гриб, который можно поселить в другую банку.

Приготовление напитка из медузомицета.

Для того, чтобы гриб развивался и рос, его необходимо поместить в сладкий чай. Важно чай готовить в отдельной посуде. На 1 л воды берете 1 ст. ложку листового чая (в основном делают на черном чае, но можно и на зеленом. Также можно добавлять различные травы, шиповник). Заливаете чай кипятком, добавляете 2-3 ст. ложки сахара на 1 л воды, сахар тщательно растворяете, напиток настаиваете. Ждете, когда полностью чай остынет.

В это время необходимо подготовить банку, в которой будет готовится напиток. Чаще всего делают в 3-х литровой емкости, но можно взять и поменьше. Банку нужно хорошенько вымыть, но только не синтетическим средством для мытья посуды. Лучше всего это сделать пищевой содой. Но по отзывам многих людей после мытья банки содой на грибке появляется плесень, потому что щелочь убивает кислую среду чайного гриба. Поэтому банку после мытья содой ополосните обычным уксусом, потому что грибок в кислой среде себя лучше чувствует.

Гриб промойте кипяченной или отфильтрованной водой. Важно, чтобы в воде не было хлора. Потом поместите комбучу в подготовленную банку. Остывший чай процеживаете через марлю, чтобы на тело грибка не попало ни единой чаинки. Нельзя насыпать сахар прямо в банку с грибом, потому что грибок получит ожог сахарным кристаллом и может погибнуть.

Баночку нужно накрыть, но не плотно, чтобы был доступ воздуха, но в банку не попадали мошки. Это может быть марля, или крышка с дырочками.

Готовый чай будет на вкус слегка газированным и кисловатым.

Квас перед употреблением процедить. Хранить готовый процеженный напиток можно в холодильнике.

Уход за чайным грибом.

Чтобы чайный гриб не погиб, за ним нужен специальный уход. И нужно знать, как правильно приготовить чайный раствор для напитка.

Настаивать чай нужно в месте, куда не попадают солнечные лучи. Идеальная температура для приготовления чайного кваса 25 градусов. Температура ниже 17 градусов тоже вредная, в банке могут завестись патогенные сине-зеленые водоросли.

Летом чайный настой нужно сливать каждые 2-4 дня, зимой через 5-6 дней. За это время как раз будет готов вкусный квас. Сливаете не все, оставляете около 1-1,5 л настоя, добавляя в него свежий чай. Гриб постоянно нужно подкармливать свежим сладким раствором.

Промывать гриб нужно регулярно прохладной водой. Летом это необходимо делать раз в 1-2 недели, а зимой раз в 3-4 недели. Если за грибом неправильно ухаживать, то он может погибнуть. Здоровый гриб плавает сверху чайного раствора, погибший опускается на дно.

Заболевший гриб сверху начинает буреть, в нем могут появится дыры, плесень.

Полезные свойства чайного гриба.

Чайный гриб используют при многих заболеваниях. В первую очередь — это проблемы с желудочно-кишечным трактом. Им лечат гастрит, но только с пониженной кислотностью, а также дисбактериоз. Для этого нужно пить по стакану кваса за полчаса до приема пищи. Еще употребляют этот «волшебный» напиток при геморрое, запорах.

 Для решения проблем с печенью, желчным пузырем и желчевыводящими путями также пьют полстакана напитка перед едой (за полчаса). В этом случае очень полезно настаивать чайный гриб на чае с добавлением зверобоя. Еще чайный гриб используют для лечения гипертонии. При простудных заболеваниях, ангинах, головных болях тоже хорошо справится с недугом чайный квас. Также настой из японского гриба хорошо снимает похмельный синдром.  При хроническом тонзиллите и ангине можно полоскать горло настоем медузомицета. В него для этих целей добавляют настой календулы. Чем чаще проводить процедуру полоскания, тем лучше. Чайный гриб, настоянный на ромашке, — отличное средство против насморка. Этим настоем, разведенным водой, промывают слизистую носа. При различный ранах, ожогах, фурункулах делают примочки настоем чайного гриба, это ускоряет процесс выздоровления. Еще используют непосредственно сам гриб для лечения грибка ногтей на ногах. Некоторые девушки пьют чайный гриб для похудения. Но этот способ сбросить лишние килограммы будет действовать, если параллельно правильно питаться, увеличить физические нагрузки. С помощью медузомицета можно ускорить обмен веществ, почистить кишечник, снизить аппетит.

Чайный гриб в косметических целях.

Чайный гриб активно используют в домашнем уходе за волосами, кожей, ногтями. Он хорошо тонизирует кожу, разглаживает ее.

Подмечено, что, если протирать кожу настоем медузомицета, можно избавиться от прыщей, гнойников. Также очень хорошо после мытья мылом протирать кожу этим напитком, лучше даже большей выдержки. Потому что у поверхности кожи натуральная кислая среда, которая защищает от повреждающих внешних факторов. Мыло — щелочь, которая разрушает естественную защиту, а кислота чайного гриба восстанавливает защитную оболочку.

Можно добавлять в воду при принятии ванны стакан настоя, который выдержан не меньше 2 недель. Также таким настоем можно пользоваться как антиперспирантом, который будет защищать от неприятного запаха.

Волосы после мытья можно полоскать этим квасом, что сделает их крепче, добавит им блеска. Также такие процедуры ускорят рост волос. Если втирать в кожу головы это природное средство, то можно избавиться от перхоти.

Противопоказания к использованию чайного гриба.

  • сахарный диабет (потому что грибок питается сахаром, которого много в настое)
  • повышенная кислотность желудка, на которую отрицательно будет влиять уксусная кислота гриба. Если в квас добавлять мед, то можно нейтрализовать кислоту.
  • грибковые заболевания слизистых (различные кандидозы), потому что кандиды питаются сахарами и размножаются в сладкой среде.
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки (из-за наличия кислоты в напитке).
  • пониженное давление.

Также следует воздержаться от употребления напитка из медузомицета людям, принимающим лекарства, которые несовместимы с алкоголем. Это такие лекарства, как анальгин, парацетамол, антибиотики, противогрибковые препараты, снотворное и другие.

 Рекомендации к употреблению напитка из чайного гриба.

В первую очередь хочу сказать, что пить полезный напиток нельзя в неограниченных количествах. Лучше употреблять его по 3 стакана в день, максимум 5 стаканов. Это, конечно же, если нет никаких противопоказаний.

Пить напиток не стоит во время еды, сразу до и после нее. Потому что очень быстро почувствуете голод. Лучше это делать за полчаса до приема пищи или через час после нее. Если же Вы переели, чувствуете тяжесть в животе, то можно выпить чайок сразу после еды, чтобы полезные свойства этого напитка помогли быстрее переварить съеденное.

Источник