Барсучий жир для детей при ангине
Боль в горле может возникнуть по разным причинам. Часто на это недомогание не обращают особого внимания, ограничиваясь покупкой леденцов в ближайшей аптеке. Однако безобидный на первый взгляд симптом может привести к серьезным последствиям. Чтобы избавиться от неприятных ощущений и устранить причину их возникновения, не обязательно использовать дорогие и не всегда эффективные аптечные лекарства. Попробуйте лечить горло народными средствами. О том, как это сделать, читайте в нашей статье.
Почему болит горло: основные причины
Чаще всего боль в горле провоцируют различные инфекционные заболевания: вирусные (ОРВИ, корь, грипп), бактериальные (ангина), грибковые (микоз, кандидоз). Это самые распространенные причины, но далеко не единственные. Болевые ощущения в гортани могут стать следствием воздействия различных раздражающих веществ (пыль, табачный дым), слишком сухого воздуха, аллергии, переохлаждения, ожога от горячего питья, перенапряжения голосовых связок. Иногда приступы боли настолько сильные, что терпеть их просто невозможно. В этом случае помощь необходима немедленно.
Облегчить состояние человека могут аптечные препараты. Они дают быстрый, но к сожалению, быстротечный эффект. Действенным и безопасным является лечение горла народными средствами, большинство из которых устраняют не только симптом, но и причину его возникновения.
Как вылечиться дома – народные рецепты
Наши бабушки хорошо знали, как лечить горло народными средствами. Спросите у родителей – наверняка все они испробовали один из самых простых вариантов – ингаляции при помощи вареной картошки. Дышать паром, идущим от кастрюльки с картофелем, нужно 10–15 минут, накрыв голову полотенцем. Чтобы усилить эффект, на размятую картофелину можно капнуть немного эвкалиптового или пихтового эфирного масла.
Для ингаляций можно использовать не только картофель, но и травяные отвары. Для них подойдет мята, ромашка, листья эвкалипта, шалфей, череда. Можно смешивать несколько видов трав в равных долях.
Быстро вылечить горло поможет еще одно народное средство – горячая ванночка для ног с горчицей. Но при высокой температуре (больше 37 градусов) этот метод практиковать нельзя. Даже ученые признали положительное воздействие прогревания ног при лечении вирусных инфекций. На литр воды достаточно столовой ложки горчичного порошка. Для детей это количество уменьшается в два раза.
Эффективное лечение горла народными средствами невозможно без применения травяных чаев. Отвары трав превосходно справляются с вирусными и бактериальными инфекциями, вызывающими боль в гортани. Чай можно приготовить из корня солодки (1 пакетик на стакан кипятка), гвоздики или имбиря (0,5 ч. л. каждого ингредиента на чашку воды). Чтобы улучшить вкус напитков, добавляйте лимон и мед – они также являются действенными средствами от горла.
Старинный народный рецепт от воспаления гортани – сок редьки. Корнеплод разрезают пополам, вырезают в нем углубление и заполняют его медом. Постояв пару часов, редька пустит сок, который нужно пить три раза в день по столовой ложке.
Среди народных средств для лечения боли в горле ребенку лучше всего подойдут ингаляции, а также теплое молоко с медом, если нет аллергии.
Жир барсука – чем он полезен для человека?
В рецептах для лечения горла барсучий жир применяется очень давно – более 200 лет. Народная медицина ценит не только эффективность этого компонента, но и его безопасное воздействие на организм взрослых и детей. Для барсука подкожный жир является своеобразной копилкой полезных веществ, которые организм животного использует во время зимней спячки для поддержания жизненных процессов. Микроэлементы и витамины, концентрация которых в этом веществе очень высока, полезны и для человека.
Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, 6 и 9) – один из самых важных компонентов жира барсука. Они способствуют улучшению обменных процессов, активации питания тканей, имеют антиоксидантное и противовоспалительное свойство. Жирные кислоты Омега 3-6-9 организм человека не способен синтезировать, поэтому должен получать их извне, и барсучий жир является одним из лучших источников этих полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета.
Действие ненасыщенных жирных кислот усиливают витамины А, Е и группы В, обладающие высокой антиоксидантной активностью и стимулирующие регенерацию клеток. Витамины группы В участвуют в формировании иммунитета и кроветворении, нормализуют работу эндокринной системы.
Прочие составляющие барсучьего жира (каротиноиды, фолиевая кислота, токоферол, витамины РР и К, макроэлементы) также необходимы нашему организму для полноценного функционирования. Уникальный состав жира барсука делает его одним из самых эффективных народных средств для лечения различных заболеваний, в том числе и боли в горле.
Лечим горло барсучьим жиром
Барсучий жир от горла можно применять как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами. Самый простой и популярный вариант – принимать по столовой ложке средства, нагретого до комнатной температуры, три раза в день перед едой (за 10 минут). Малышам до трех лет лучше растирать жиром грудную клетку и шею в области гортани. Детям до 12 лет для лечения горла средство лучше смешивать с медом или сиропом, чтобы улучшить вкус. Дозировка барсучьего жира для ребенка не должна превышать чайной ложки, а перед его употреблением обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
При сильной простуде, которая сопровождается болью в горле, можно использовать следующее народное средство. Нагрейте стакан молока и растворите в нем по чайной ложке барсучьего жира и меда. Напиток следует пить перед сном, так как он обладает потогонными свойствами.
Если причиной боли в горле стала опухоль, барсучий жир для лечения применяется в комбинации с медом, соком алоэ и коньяком. Все ингредиенты берутся в равных количествах и перемешиваются. Принимать нужно трижды в день по столовой ложке, запивая горячим молоком.
Важное примечание: барсучий жир при боли в горле (как и при многих других заболеваниях) лучше принимать натощак и обязательно придерживаться дозировок.
Есть ли противопоказания?
Противопоказаний для лечения боли в горле барсучьим жиром немного, но они все же есть. Большинство источников не рекомендуют использовать продукт женщинам во время беременности и лактации. В любом случае консультация с врачом обязательна. Противопоказан продукт (прием внутрь) и детям до 3 лет. К наружному применению, кроме аллергических реакций, ограничений нет.
Нельзя принимать жир барсука взрослым, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, почек, желчевыводящих путей, а также имеющим индивидуальную непереносимость препарата.
Качество прежде всего: выбирайте правильно
Купив для лечения горла некачественный или просроченный барсучий жир, Вы можете нанести своему здоровью большой вред. Рекомендуется приобретать товар у производителя, гарантирующего соблюдение санитарных норм при изготовлении. Наша компания тщательно тестирует как сырье, так и готовый продукт, работая в тесном сотрудничестве со службами ветеринарного контроля. Барсучий жир заготавливается профессиональными охотниками в экологически чистых районах Алтайского края и упаковывается в стеклянную тару, которая соответствует ГОСТу. Продукт можно купить с доставкой по Москве и в другие регионы России. Чтобы выбрать упаковку подходящего объема и оформить заказ, переходите в каталог.
Источник
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
Часто в осенне-весеннее время мы сталкиваемся с различными простудными заболеваниями. Основным неприятным проявлением считается воспалительные процессы в органах дыхательной системы. Можно воспользоваться разными лекарственными препаратами, но не стоит забывать и о народных средствах. В одной из наших статей мы описывали как лечить горло содой и солью, а еще хорошо себя зарекомендовал барсучий жир при боли в горле. Благодаря своим целебным свойствам он может не только устранить недуг, но и укрепить ослабленный иммунитет больного.
Свойства жира барсука
Еще с давних времен, когда не было синтетических антибиотиков, его использовали в качестве натурального противовоспалительного и антисептического вещества. Он обладает мощным отхаркивающим свойством. Его часто используют даже в тех случаях, когда традиционная медицина оказывается бессильной. Такой спектр действий основан на наличии в нем большого количества полезных компонентов. В основном это:
- аминокислоты;
- витамины группы В;
- витамин К, А, Е и прочие.
Жиру свойственно активно бороться с вирусами, которые вызывают ангину и инфекциями, которые могут усугубить ситуацию. Благодаря средствам на основе барсучьего жира при ангине снимается воспалительный процесс, а так же можно купировать приступы кашля и снять раздражение слизистой.
Рецепты и применение для горла
Чтобы получить положительный результат, стоит знать некоторые тонкости употребления барсучьего топленого сала. Самым популярным считается простой прием по ложке чистого средства для взрослых трижды в день за 10 минут до приема пищи. Предварительно его нагревают до комнатной температуры. Детям до 12 лет используют в виде натирания грудной клетки и шеи в области горла.
Рецепт при простуде и боли в горле
Этот рецепт хорош при сильной простуде, которая сопровождается повышенной температурой. Важно в таком случает пропотеть и выпить специальный напиток. Для него необходимо нагреть стакан молока. Разведите в нем ложку жира. Введите туда же ложечку меда. Пейте его перед сном.
Простые способы лечения сложных заболеваний:
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾Ñ Ð¿ÐµÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑÑÑ Ð¾Ð³Ð¾ каÑлÑ
Ðго ÑÑÑекÑивно иÑполÑзÑÑÑ Ð¿Ñи боле в Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ñ , бÑÐ¾Ð½Ñ Ð°Ñ , гоÑле и ÑÑÑ Ð¾Ð¼ каÑле. РазведеннÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð½ÑÑÑÑного веÑеÑÑва ÑазводÑÑ Ð² ÑÑакане гоÑÑÑего молока и вÑпиваÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими глоÑками на голоднÑй желÑдок. ÐелаÑелÑно пÑоводиÑÑ ÑакÑÑ Ð¿ÑоÑедÑÑÑ Ñ ÑÑÑа, Ñак как Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¹Ñи обилÑное вÑделение мокÑоÑÑ. Ð¡Ð»Ð¸Ð·Ñ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½Ð°ÐµÑ Ð°ÐºÑивно оÑделÑÑÑÑÑ ÑеÑез паÑÑ ÑаÑов. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑÑÑаниÑÑ ÑимпÑÐ¾Ð¼Ñ Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ Ð²Ñего неÑколÑко дней.
ÐаÑиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ñакже оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñ. ÐелайÑе ÑÑо в облаÑÑи гÑÑди и ÑпинÑ, но ÑолÑко избегайÑе ÑеÑдеÑного оÑдела. ÐÑоводиÑе подобнÑÑ Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ð¿ÑлÑÑÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑед Ñном. ХоÑоÑо ÑазоÑÑиÑе болÑного и ÑкÑÑайÑе, заÑем положиÑе в поÑÑелÑ.
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ñи опÑÑ Ð¾Ð»Ð¸ в гоÑле
ÐаÑÑÑÑий Ð¶Ð¸Ñ Ð¿Ñи опÑÑ Ð¾Ð»Ð¸ гоÑла Ñакже Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°ÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑелÑное влиÑние на ÑÑÑÑанение заболеваниÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑдодейÑÑвенного веÑеÑÑва поÑÑебÑеÑÑÑ Ð²Ð·ÑÑÑ Ð² одинаковом колиÑеÑÑве:
- пÑелиного меда,
- жиÑового баÑÑÑка,
- Ñвежего Ñока алоÑ
- каÑеÑÑвенного конÑÑка.
ÐÑе ÑоединÑÑÑ Ð¿Ñи помоÑи микÑеÑа или блендеÑа. ÐейÑе по ложке Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑим молоком ÑÑÐ¸Ð¶Ð´Ñ Ð² Ð´ÐµÐ½Ñ Ð·Ð° 1-1,5 ÑаÑа до пÑиема пиÑи.
СÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ð¸ÑÑ Ð¾ Ñом, ÑÑо пеÑед наÑалом ÑамоÑÑоÑÑелÑного пÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»ÑбÑÑ Ð¿ÑепаÑаÑов не бÑÐ´ÐµÑ Ð»Ð¸Ñним полÑÑиÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑÑлÑÑаÑÐ¸Ñ Ð²ÑаÑа.
ÐдоÑовÑÑ Ðам!
ÐолезнÑе ÑÑаÑÑи:
Источник
Сегодня наибольшее предпочтение отдаётся медицинским препаратам с химическим составом, а о средствах животного происхождения вспоминают уже в последнюю очередь. В список отошедших на второй план лекарственных средств попал и барсучий жир. Тем не менее благодаря своему богатому составу это средство по-прежнему остаётся эффективным, так как укрепляет иммунную систему и помогает восстановиться после болезни. Барсучий жир от кашля подходит и для внутреннего, и для наружного применения.
Как известно, барсуки впадают в спячку. Чтобы спокойно перезимовать, они активно пополняют жировые запасы перед началом морозов. Именно в этой жировой прослойке содержатся все необходимые витамины и микроэлементы для поддержания жизнедеятельности спящего всю зиму животного.
Состав и области применения барсучьего жира
Жир барсука – это кладезь витаминов и кислот, которые ежедневно необходимы нашему организму. В нём присутствуют витамины А и Е, а также целый ряд витаминов группы В. Таким образом, барсучий жир благотворно влияет на нервную систему, улучшает метаболизм и запускает процессы регенерации.
Кроме того, это лекарственное средство богато полиненасыщенными кислотами, в которых так нуждается человек. Они не вырабатываются в организме, а поступают в него извне, с продуктами питания, например, с бобовыми и красной рыбой. Олеиновая кислота, которая также присутствует в составе этого средства, предотвращает появление злокачественных новообразований.
Целебные свойства
Как применяют барсучий жир? Он наносится наружно и принимается внутрь. Польза этого препарата нетрадиционной медицины в следующем:
- убирает боли в суставах и позвоночном столбе, так как обладает разогревающим действием, так что барсучий жир нужен для того, чтоб барсук не замёрз от холода в своей норе в зимнюю стужу;
- омолаживает кожу лица, убирает сухость и разглаживает морщины, так как он очень питателен и имеет в составе витамин А, который входит в состав многих косметологических препаратов;
- действует не хуже любого солнцезащитного крема с высоким уровнем SPF, защищает от образования пигментных пятен;
- нормализует выработку красных кровяных телец и улучшает кроветворение;
- насыщает организм витаминами и кислотами, что способствует оздоровлению всех органов и систем и, как следствие, улучшению общего состояния.
Все эти свойства барсучьего жира, несомненно, очень полезны, но самая большая заслуга всех его составляющих – укрепление иммунитета. Поэтому употреблять барсучий жир целесообразно для профилактики респираторных заболеваний. Именно поэтому это одно из лучших «бабушкиных» средств от гриппа и простуды, которое вмиг поднимает на ноги и избавляет от назойливого кашля.
От чего излечивает сало барсука
Барсучий жир помогает от кашля не только при бронхитах и трахеитах, но и при туберкулёзе. Он годится как для растираний, так и для приёма внутрь. Рассмотрим это поподробнее.
Барсучье сало при бронхите
Кашель при бронхите более глубокий и хриплый, и очистить дыхательные пути от застоявшейся слизи сложней, чем при обычной простуде. Использовать барсучье сало в лечении кашля можно так:
- Растирать им грудную клетку и ноги. Перед втиранием средство не должно быть холодным, его следует подогреть до комнатной температуры. Барсучье сало наносится на область грудной клетки и спины и хорошо втирается. Делать это лучше перед сном, так как за ночь жир максимально впитается и прогреет дыхательные пути. Нужно стараться обходить область сердца – её прогревать нежелательно. После втирания необходимо тепло одеться и укутать грудную клетку. Для этого хорошо подойдёт шерстяной платок или шарф, который обматывается вокруг тела больного. Если растираются стопы, то на ноги нужно надеть тёплые носки.
- Принимать его внутрь. Барсучий жир употребляется три раза в течение суток, примерно за 40 минут до еды. Две чайные ложки средства запиваются водой или тёплым молоком. Пить барсучий жир с молоком при кашле можно две недели – для полного выздоровления этого вполне достаточно. Что касается хронического бронхита, то так быстро его обострение купировать не удастся. В этом случае лечение можно продолжать и дальше – до полутора месяцев, но перейти на двукратный приём. Как правильно принимать барсучий жир? Двух чайных ложек перед завтраком и через пару часов после вечернего приёма пищи вполне достаточно для получения положительного эффекта.
- Самое лучшее решение – совместить оба способа. Приём барсучьего жира внутрь и растирания дадут наиболее качественный и быстрый результат при бронхите у взрослых и детей.
Растирать грудную клетку и стопы барсучьим жиром можно только при нормальной температуре тела. При гипертермии давать дополнительную нагрузку на организм в виде разогревающего средства ни в коем случае нельзя.
Вкус и запах барсучьего жира может вызывать отвращение у многих, и это вполне понятно, ведь это натуральное средство животного происхождения без всяких добавок и примесей. Мало кто может съесть две чайные ложки, к примеру, смальца, а барсучье сало можно сравнить с ним по консистенции. Поэтому рецепт можно слегка усовершенствовать, чтобы и взрослому, и ребёнку было приятно лечиться этим эффективным средством. Для этого понадобится:
- Половина плитки чёрного или молочного шоколада растопить в микроволновой печи вместе со 100 г сливочного масла.
- После в эту массу добавляется 4-5 столовых ложки барсучьего жира, пару ложек какао и столовую ложку сгущёнки.
- В итоге получается сладкая паста, напоминающая шоколадный крем, которую можно намазывать на хлеб или печенье.
Нельзя не согласиться, что это отличный способ использовать барсучий жир в лечебных целях и одновременно сделать неприятное на вкус барсучье сало любимым лакомством, особенно это касается детей, ведь их так сложно заставить принять невкусное лекарство. Две-три таких бутерброда в день и результат не заставит себя ждать.
Взрослые тоже могут не мучиться, и улучшить вкус лекарственного средства, запивая его какао, сладким чаем или соком. Барсучий жир с мёдом, малиновым или смородиновым вареньем – это двойной удар по кашлю, так что подсластить его этими продуктами питания можно и нужно. В общем, вариантов масса, главное – это не напиваться и не наедаться сразу после приёма жира внутрь, а смешивать его с другим компонентом из расчёта 3 к 1, или запивать парой глотков вкусного питья.
Барсучий жир можно принимать в капсулах. Нельзя сказать, что действует он хуже – просто в этом случае на его всасывание в ЖКТ уйдёт больше времени.
Барсучий жир при туберкулёзе
В былые времена барсучьим салом лечили от туберкулёза. Ничего удивительного, ведь это средство – очень питательное, а туберкулёзом страдали истощённые люди, у которых не хватало собственных ресурсов и жировых запасов для того, чтоб победить болезнь.
Фармакология не предоставляла такого разнообразия препаратов, как сейчас, а нормально питаться мог позволить себе далеко не каждый, поэтому барсучий жир стали использовать для лечения туберкулёза. Сейчас для лечения этого серьёзного заболевания в домашних условиях можно приготовить следующее средство: полторы столовые ложки барсучьего жира, две чайные ложки какао и чайная ложка коньяка. Принимать по столовой ложке один раз в день.
Вылечиться одним только барсучьим салом невозможно – это лишь дополнительная терапия. При таком серьёзном заболевании, как туберкулёз, важно получать адекватное лечение, которое даст более быстрые результаты в комплексе с нетрадиционными методами.
Барсучий жир при ангинах, тонзиллите и боли в горле
Всем известна связь между горлом и стопами, ведь только промочишь ноги, и горло начинает болеть. Миндалины остро реагируют на резкие перепады температур, переохлаждение и сырость. К счастью, барсучий жир лечит и такие недуги.
При боли в горле наиболее эффективно поможет барсучье сало с мёдом, растворённое в тёплом молоке. Кроме того, чтобы быстрее справиться с воспалительным процессом, ноги нужно держать в тепле – именно в этом случае растирание стоп перед сном покажет себя наиболее результативно.
К тому же не стоит забывать, что приём барсучьего жира внутрь повышает иммунитет, а крепкий организм быстрее вытеснит болезнетворные возбудители ангины – стрептококки.
Растирания суставов и мышц салом барсука
Спортсмены и люди с болезнями суставов могут пролечить их растираниями барсучьим жиром. Для приготовления лекарственной смеси понадобится к 100 г жидкого средства добавить несколько капель любого успокаивающего эфирного масла, например, масла чайного дерева, эвкалипта, лаванды, апельсина.
Сустав или растянутая мышца растирается на ночь и заматывается эластичным бинтом. Наутро ноющая боль должна отступить. Две-три таких процедуры и неприятные ощущения уйдут полностью. Это незаменимое натуральное средство при травмах, растяжениях и артрозе.
Барсучье сало детям
Барсучьим жиром лечат и маленьких детей, однако здесь есть свои нюансы и меры предосторожности. Для лечения кашля у ребёнка этот препарат назначается таким образом:
- наружно: детям от одного года. Жидкое средство тонким слоем втирается ребёнку в грудь и в спину на пару часов, после чего ребёнка надо тепло одеть. Процедуру целесообразно проводить перед дневным сном – на ночь жир наносится детям постарше, от 3-4 лет;
- внутренне: детям от 3 лет. Барсучье сало дают таким малышам в дозировке 1/3 ч. л. за один приём. Некоторые родители опасаются предлагать своему ребёнку это средство до 12 лет, так как его печень может не справиться с таким тяжёлым продуктом, есть риск спровоцировать расстройство пищеварения или аллергическую реакцию. Однако, если малыш здоров, то переживать не о чем – постепенное увеличение дозы по мере того, как он становится старше, не повредит его самочувствию.
Противопоказания к применению барсучьего жира
Как и у любого лекарственного средства, у барсучьего жира есть свои противопоказания к применению. Прежде всего они связаны с наличием у человека заболеваний ЖКТ. Сало барсука нельзя принимать при:
- хроническом панкреатите и холецистите;
- повышенной кислотности в период обострения;
- болезнях печени и почек;
- повышенном холестерине и сахарном диабете;
- гастритах, язвах и эрозиях ЖКТ в период обострения;
- наличии аллергии на продукты животного происхождения;
- индивидуальной непереносимости средства.
Стоит заметить, что даже если человек здоров, жир барсука может вызывать тошноту или аллергию. Дело в том, что продукт очень питательный, тяжёлый на желудок, а также насыщенный кислотами и витаминами. При обнаружении таких реакций нужно сразу же прекратить приём препарата.
Барсучий жир беременным от кашля лучше принимать только после согласования с врачом. Только специалист может полностью оценить риск и пользу употребления этого средства для будущей мамы и плода. Беременность – не противопоказание для употребления сала барсука, но это особенное состояние организма, поэтому препараты нужно подбирать с осторожностью.
Условия хранения
Хранить барсучий жир рекомендуется в стеклянной ёмкости при температуре не выше 22С. Как и любой продукт животного происхождения, дольше всего он будет сохранять целебные свойства в холодильнике. В условиях правильного хранения он может быть пригоден для использования 1,5, а то и 2 года.
Как определить, что продукт испортился? Несвежее сало приобретает жёлтый цвет и зловонный запах. Даже если срок, указанный на упаковке, ещё не подошёл к концу, но вы обнаружили, что консистенция, запах и цвет его изменились, жир лучше выбросить и больше не использовать ни внутренне, ни наружно.
Быстрая порча говорит о том, что сало хранилось неправильно. Либо крышка ёмкости была неплотно закрыта, либо он постоял какое-то время на солнце или на жаре.
Приобрести натуральный препарат можно в аптечной лавке или в специальных магазинах, которые специализируются на продаже средств нетрадиционной медицины и БАД. В первом случае вы можете обнаружить на упаковке целый перечень ароматизаторов и различных добавок, которые улучшают вкус и продлевают срок хранения продукта. Если же найти жир барсука у производителей, которые занимаются распространением препаратов народной медицины, то есть надежда купить средство с натуральным составом и минимальным количеством искусственных примесей.
Где приобрести сало барсука
Сало барсука можно купить у профессиональных охотников, однако тут главное быть уверенным в качестве продукта. У продавца можно запросить заключение ветеринара, подтверждающее, что животное ничем не болело. Это, безусловно, более рискованный вариант добычи барсучьего сала, зато присутствует большая вероятность того, что получится купить самое свежее и натуральное средство.
Свежее сало барсука имеет белый, слегка желтоватый цвет. Когда предлагают купить ярко-жёлтый жир с резким запахом, скорее всего, это попытка избавиться от залежалого товара. При покупке в аптеке проверяйте сроки годности, а натуральный продукт берите по рекомендации у проверенных продавцов.
Покупка барсучьего жира с целью избавится от надоедливого кашля – правильное решение. В комплексе с медикаментозными средствами этот препарат быстро размягчит и выведет мокроту их бронх и трахеи. Он помогает и при туберкулёзе – лечение лёгких барсучьим жиром при этом тяжёлом заболевании успешно практикуется уже давно. Благодаря согревающему эффекту сало барсука убирает боль в мышцах и суставах, а внутренний приём этого натурального продукта укрепляет иммунитет.
Источник